Материалы для формирования землеподобных планет разбросаны по всему Млечному Пути

12 Июля 2015 в 11:00, Андрей Барабаш 6 488 просмотров 71

gas-dust-planets-creation

Результаты нового исследования говорят, что необходимый для формирования похожих на нашу Землю планет материал есть во многих звёздных системах нашей галактики. Это противоречит нашим предыдущим представлениям о составе экзопланет. Ранее считалось, что существует три типа каменных планет: похожих на Землю (состоящих из углерода, кислорода, магния и кремния), содержащих больше углерода и содержащих больше кремния, чем магния.


«Соотношение элементов на Земле вызвало химические реакции, в результате которых появилась жизнь, — говорит ведущий исследователь Брэд Гибсон, астрофизик университета Халла в Великобритании. — Слишком много магния или слишком мало кремния приведёт к тому, что баланс между минералами на планете не позволит сформировать похожий на земную кору тип пород. Избыток углерода сделает поверхность планеты похожей на графитовый стержень карандаша.»

Новые результаты были получены в результате компьютерной симуляции формирования Млечного Пути. Сперва учёные не были уверены в правильности созданной модели, однако она смогла верно предсказать некоторые детали — например, частоту, с которой в нашей галактике рождаются и умирают звёзды.

Исследователи также обратили внимание на неточности в результатах наблюдения за экзопланетами, которые не позволяют определить количество похожих на Землю планет.

«Если убрать эти неточности, наши предположения оказываются верными — одни и те же элементарные строительные блоки находятся в каждой звёздной системе в любой части нашей галактики», — сказал Гибсон.

Эти неточности возникли, в частности, из-за того, что сегодня исследуются в основном крупные планеты, вращающиеся вокруг ярких звёзд — такие планеты гораздо проще обнаружить. Кроме того, с расстояния сложно различить спектры кислорода и никеля. Исследователи выразили уверенность, что новые методы сделают наблюдения за экзопланетами более точными.

По материалам space.com

Материалы для формирования землеподобных планет разбросаны по всему Млечному Пути

71 комментарий

  1. RustamA

    Администратор у меня к Вам предложение. Я заметил что львиная доля статей относится к внеземной жизни. Предлагаю(просьба) Вам сделать опрос среди читателей Hi-News. Вопрос следующий: Верити ли Вы в существование жизни (её наличие в прошлом или зарождение в будущем) на других планетах во Вселенной? Таким образом Вы узнаете мнение аудитории Вашей о мнении на эту тему и это позволит Вам воспользоваться этой информацией. Ну пока этот вопрос не задан Администратором то его задаю я. Верити ли Вы в существование жизни (её наличие в прошлом или зарождение в будущем) на других планетах во Вселенной? Хотя аудитория у моего опроса будет меньше((((((. Я верю, а Вы? Пишите внизу (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. RustamA

    Хорошо. Этот же вопрос только в профиль. Считаете ли Вы(не "верю") есть ли жизнь и т.д.? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. silok

    мне вот интересно, ведь появление жизни мы обязаны случаю? ведь как написано в статье
    "«Соотношение элементов на Земле вызвало химические реакции, в результате которых появилась жизнь, — говорит ведущий исследователь Брэд Гибсон, астрофизик университета Халла в Великобритании. — Слишком много магния или слишком мало кремния приведёт к тому, что баланс между минералами на планете не позволит сформировать похожий на земную кору тип пород. Избыток углерода сделает поверхность планеты похожей на графитовый стержень карандаша.»"

    • Sommer

      silok, "мне вот интересно, ведь появление жизни мы обязаны случаю? "

      Ну естественно, не бог же.

      • silok

        Sommer, аааа опять ты-) кстати по поводу религиозных фанатиков, ты похоже пребываешь в состоянии юношеского максимализма, обзывая всех, кто не согласен с ТЭ, религиозными фанатиками, религиозный фанатик всадит тебе нож в грудь, только за то, что ты не веришь в аллаха и не бьешь в пол лбом по 15 раз в день свершая намаз или что там у них, утрирование, но смысл я надеюсь ты уловил-) так что будь коректен в следующий раз, а то глуповато выглядишь..
        а по сабжу, ну очень удачная случайность, все равно, что пытаться попасть иголкой в монету с расстояния 10 км..

        • Sommer

          silok, да нет. Я давно на этом сайте и фанатиков легко опознать. Это когда человек противоречит здравому смыслу, доказательствам и логике.

          • silok

            Sommer, несогласие с ТЭ,не есть противоречие здравому смыслу, а попытка заставить эту самую ТЭ найти ответы на то, на что она пока не может ответить, но раз для тебя все так однобоко, да будет так

            • Sommer

              silok, да нет, ты либо можешь опровергнуть любую из доказанных научных теорий, либо не можешь.

              Не называй отказ верить в бога без доказательств - однобокостью. Это как раз и есть однобокость с твоей стороны.

              • silok

                Sommer, ты не понимаешь, я не собираюсь ничего отвергать и опровергать я хочу чтобы ТЭ описала все четко и разложила по полочкам, так же как это сделала "сказка библия и иже с ней" в них четко сказано пришел бородатый дядька и создал все-все, так вот я и хочу чтобы ТЭ и ТБВ описали все так же четко, откуда, как и почему все появилось, согласен, они описывают, но есть достаточно нестыковок и пробелов, на к-е нет ответа, пока..

                • Sommer

                  silok, в ТЭ все четко расписано и разложено по полочкам. Попробуй книги про ТЭ почитать

                • Sommer

                  silok, "но есть достаточно нестыковок и пробелов, "

                  Нету никаких несостыковок

                  • silok

                    Sommer, читал и читаю и чем больше читаю, тем больше вопросов, а раз у тебя вопросов не возникает, то.. это твои проблемы.. я говорю как за ТЭ так и за ТБВ, рад что ты их ярый приверженец, не собираюсь тебя в чем-то перебеждать или ломать твой устоявшийся мир, а я посомневаюсь, глядишь и еще болльше заполненных полок появится в обеих теориях,глядишь и ты почерпнешь чего нового-)

                    • vinstlow

                      silok, по ходу до вас никак не доходит, повторяю еще раз: ТЭ не имеет никакого отношения к проблеме создания всего и вся. она пытается понять и описать динамические изменения в нашей Вселенной в общем и на планете в частности и не отвечает на вопрос откуда взялась Вселенная. а по поводу того, что все видоизменяется что и эти изменения мы можем увидеть по их результатам - тут спорить вообще бесполезно. тот кто спорит с тем, что все в этой вселенной изменяется в динамике просто ничего не понимает.

                    • Sommer

                      silok, Кроме словоблудия ты никаких конкретных опровержений дать не можешь.

                      • silok

                        Sommer, да отстань ты уже банный лист, ты сам то не привел ни одного доказательства, кроме крика "Это итак общеизвестный факт" ты видать слепой, специально для тебя процитирую мою же фразу из коммента от 20:27 " я не собираюсь ничего отвергать и опровергать ", ты глаза открой сначала и прочитай, что именно я написал, а потом выдавай нелепые перлы в мой адрес. ибо глупости пишешь..

                        • Sommer

                          silok, о, уже на оскорбления переходишь, молодец. Какие я должен приводить доводы, если ТЭ давно доказана? Открой книгу или википедию или научные статьи и читай. Я тебя необразованного образовывать не собираюсь.

                          • silok

                            Sommer, ну вот я о чем тебе и говорю только крик про общеизвестный факт.

                            • Sommer

                              silok, а что ты ожидал? Что я тебе в комментариях сотни научных статей писать буду? Уже все давно написано, я не понимаю твоей дебильной претензии. Иди и читай, в чем проблема? Я от тебя уже устал. Один дурак задает столько вопросов, что 100 мудрецов не ответят.

                              • silok

                                Sommer, ооо опять начинаешь кулаками махать на весь интернет..это я от тебя уже устал, чето пытаешься мне доказать, своими оскорблениями, только на мудреца ты точно не тянешь, свободен, можешь не отвечать, я тебя не звал.

                                • Sommer

                                  silok, я тебе ничего не пытаюсь доказать, это бесполезно. Если в школе ТЭ не понял, то сейчас тем более. Предлагаю закончить этот диалог, раз опровергнуть ТЭ ты не можешь.

                                  • silok

                                    Sommer, я не собираюсь ее опровергать, повторяю 3 раз, для тех кто на броне, а вот закончить прения это согласен, ты все рано не понимаешь, что я хочу...

                • JollyRoger

                  silok, Бородатый дядька? В Библии? Для детей, что ли, Библию читал? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • designer_andrew

                  silok, Не, ну понятно, что каждая религия обрастает легендами, где-то бородатый дядька, где-то безбородый и не дядька :)
                  Но там ничего не разложено по полочкам, причем разные религии сильно конфликтуют между собой, естественно тут нельзя говорить о сопоставимых теориях, таких, как ТЭ.
                  Вот когда будет хотя бы новая информация о том, кто такие создатели, какими технологиями владеют, тогда можно и разбираться. А пока - попросту нет смысла. Ну хотят люди верить в богов, в Санта-Клауса - ну отлично, кто же запрещает, но если речь идет о науке, то логично развивать те теории, на которые удается получать новые и новые ответы.

        • designer_andrew

          silok, Религий довольно много, но если абстрагироваться от легенд и быть серьезнее, то по сути речь идет о неких представителях высшей расы, опередивших в развитии человечество на сотни или миллионы лет. И эта теория сама по себе куда больше ставит в тупик и задает неразрешимый вопрос: а кто в свою очередь создал богов? Представители еще более высшей расы? А их тогда кто?
          В общем, в теории эволюции все проще, конечно есть много вопросов, но найти на них ответы куда более реально.

  4. dispetcer8112@mail.ru

    Это заявление является почвой для утверждения атеистов, что в соответствии с наукой, Бог-Творец не имеет участия в происхождении Вселенной. К чести Хокинга, позже, он признался в своей книге “Краткая история времени “, что высказанная им идея есть ни что иное а “просто предположение, т.к. не может быть выведено из другого принципа.”
    Даже если гипотеза Хокинга была бы верной, все равно нам не избежать необходимости в Боге-Творце. Хайнц Пагелс, физик-теоретик объясняет: «Это немыслимо, пустота превращает себя в полноту существования – необходимое следствие физических законов. Где и как эти законы вписаны в пустоту? Что “говорит” пустоте, что она, возможно, беременна Вселенной? Казалось бы, что даже пустота должна подчиниться закону, называемый законом логики, существовавший ещё до пространства и времени» (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Jen Shrader Lawrence

      dispetcer8112@mail.ru, Вот тебе комментарий Дизайнера Андрея, который находится прямо над твоим:

      Религий довольно много, но если абстрагироваться от легенд и быть серьезнее, то по сути речь идет о неких представителях высшей расы, опередивших в развитии человечество на сотни или миллионы лет. И эта теория сама по себе куда больше ставит в тупик и задает неразрешимый вопрос: а кто в свою очередь создал богов? Представители еще более высшей расы? А их тогда кто?
      В общем, в теории эволюции все проще, конечно есть много вопросов, но найти на них ответы куда более реально.

  5. Cool

    Тут много верующих я посмотрю... одни верят, что есть внеземная жизнь. Другие верят, что ее нет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. RustamA

    Хороший срач сверху)))))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Sagittarius A*

    В бога надо верить ребята)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.