ИИ от Facebook будет определять склонных к суициду пользователей

2 Марта 2017 в 15:00, Владимир Кузнецов 3 283 просмотра 16

Как сообщает служба новостей ВВС, социальная сеть Facebook разработала алгоритмы для искусственного интеллекта, которые способны, основываясь на определенных поведенческих реакциях и стилях общения людей, вычислять пользователей, которые в той или иной степени склонны к суициду. При этом данные «подозрительных» пользователей будут отправляться специальной команде для анализа, которая уже будет решать, нуждается ли человек в помощи.

Алгоритмы ИИ, разработанные в Facebook, не будут анализировать личную информацию пользователей. Искусственный интеллект будет подвергать проверке только публикации, фото и комментарии к ним. Поиск будет проводиться по нескольким параметрам вроде упоминаний о душевных терзаниях, боли, грусти, а также вопросов от друзей из френд-листа, вроде «Ты в порядке?», «Я за тебя переживаю.», «Не стоит так убиваться» и так далее.

На данный момент проект запущен только в США в тестовом режиме. Представители Facebook заявляют, что они сотрудничают с несколькими организациями по охране психического здоровья. Выявленные склонные к суициду пользователи смогут оперативно связываться с ними через сообщения на все том же Facebook. Кроме того, как заявляет глава отдела безопасности, который трудится над программой,

«Данные меры не просто полезны, а и критически необходимы. В случае успеха проекта, в дальнейшие планы компании входит работа над созданием алгоритма, который будет выявлять склонных к суициду людей во время онлайн-видеотрансляций».

ИИ от Facebook будет определять склонных к суициду пользователей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Coolkoks

    Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. LamidiyaKarri

    Полезная вещь, однако.

  3. romale

    Ключевая фраза "не будут анализировать персональную информацию" - сказки то не рассказывайте... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • HotReboot

      В данной статье речь идёт об одном скрипте. Вполне вероятно, что он и не будет анализировать - для этого специальный софт есть. Лет 15 назад один мужчина для 4 разных дел на eBay заказал чего-то там - через час у него были полицейские. Оказалось, что эти 4 вещи являются компонентами одного взрывного устройства. Т. ч. параноить поздно.

      • HotReboot

        Это базовые принципы программирования - не дублируется софт с одним модулем, а разный софт использует один, внешний, модуль (библиотеку). Тот, изначальные, уже умеет и то и это. Дублировать нет смысла ибо какие бы мощности/пропускные способности небыли они конечны. Паранойя при том, что испытывать подозрительность поздно - всё уже есть.

      • HotReboot

        upd: Я к тому, что подозревать в том или ином софте о наличии "слежки" уже не стОит.

        • HotReboot

          Я уже понял, что вам нравится софизм, Но игрой слов я не занимаюсь и не буду (разводить портянки полемикой не мой стиль), а явно сказал, что подобный софт уже существует (даже взять самую простую персонифицированную рекламу на сайтах) и пихать его везде смысла нет.

          • HotReboot

            О йё... Мой пример о покупке 4 вещей так и сработал - софт посчитал о возможном использование в *будущем* этих предметов, Типа человек готовит (а не сделал) плохое. А вы начали именно играть словами.

            • HotReboot

              Там игра слов, что мы обсуждаем статью, в которой рассматривается опубликованные в public текст/картинки, а не на локальном винте ваши данные. И они (предполагаемые) совершили какие-то публичные действия которые могут привести к печальным последствиям. Поэтому мой пример равнозначен теме статьи. Вы же, в свойственной вам манере, полезли в дебри.

  4. zestxvn

    Уже и спокойно из жизни уйти не дадут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. uran

    По ключевым словам :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. nkey500

    Миссия спасения дантистов

  7. Aldo

    теперь фэйсбук будет рубить бабло еще и с психиатров

  8. Elitnyy

    Это типа как службы доверия? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. M77x

    Мужик после бодуна, открыл ФБ: "как тяжко жить, как мне плохо, лучше бы я вчера умер"
    Ответ ИИ: "помощь уже в пути постарайтесь ничего не предпринимать"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.