Билл Гейтс выделил 12 миллионов долларов на универсальную вакцину от гриппа

30 Апреля 2018, Илья Хель 22

Реальный мир имеет мало общего с Голливудом. Как бы нам ни хотелось, у нас нет команд оперативных врачей и экспертов, которые начинают работать при первых признаках глобальной вспышки эпидемии. Но Билл Гейтс хотел бы, чтобы они были, и готов выделить на это 12 миллионов долларов. В поисках универсальных вакцин мы прошли длинный путь, но Гейтс считает, что впереди путь еще длиннее. Об этом он рассказал, выступая на форуме в Массачусетском технологическом институте. В 1889 году русский грипп стал первой пандемией гриппа, которая охватила континенты. Через несколько десятилетий пандемия гриппа 1918 года убила 675 000 человека всего за пять недель. К счастью для нас, сегодня у нас есть вакцины, лекарства и методы диагностики, которые позволяют держать эпидемию более-менее под контролем.


Но по мнению Гейтса, нам не удается справиться еще с очень многими аспектами. Он напомнил о вирусе H1N1 2009 года и вспышке Эбола в Западной Африке. Мир не отреагировал достаточно быстро ни в одной из этих ситуаций. Мы не можем эффективно отслеживать болезни по мере их распространения. Местные системы здравоохранения не справляются. Люди умирали, потому что мы были не готовы.

«Мир должен готовиться к пандемии так же серьезно, как к войне», говорит Гейтс.

Один из способов лучше подготовиться к неизбежной следующей пандемии — разработать лучшее оружие для борьбы со вспышками. Для этого Фонд Билла и Мелинды Гейтс объединяет усилия с семьей основателя Google и генерального директора Alphabet Ларри Пейджем и запускает конкурс на разработку универсальной вакцины против гриппа — Universal Influenza Vaccine Development Grand Challenge.

Грандиозный конкурс выделит от 250 000 до 2 миллионов долларов финансирования в течение двух лет самым многообещающим предложениям по созданию универсальной вакцины. Затем проекты, которые «продемонстрируют многообещающие данные о доказательствах концепции», например, в ходе испытания на животных, могут претендовать на полную награду в размере 10 миллионов долларов.

Билл Гейтс выделил 12 миллионов долларов на универсальную вакцину от гриппа

22 комментария Оставить свой

  1. rooter

    Да-да.. РУССКИЙ грипп, представляет угрозу всему человечеству и демократии в целом. И теперь это меценат и благотворитель спасет весь мир от пандемии РУССКОГО гриппа. Интересно какие будут заложены скрытые побочки, в вакцину от РУССКОГО гриппа, от этого святого Эскулапа, наверняка какие нибудь стерилизующие размножение этих больных гриппом русских, ведь не дай бох опять 675 000!

    • prinzip

      rooter, А что вас смущает? Типа Испанский грипп, Азиатский грипп, Гонконгский грипп это нормально, а если обозвали Русским то это заговор?

    • Михаил

      rooter, --1889 Год, при чем сдесь политика?
      --Начало эпидемии в Питере, поэтому и назван русским

      Пжалста, подобные помои пишите на тематических сайтах

  2. 1egenga

    Заболевание, подозрительно похожее на грипп, упомянуто еще Гиппократом в далеком 412 году до нашей эры. А первая попавшая в письменные источники эпидемия описана Титом Ливием в 212 году до н.э. Похоже, что грипп "эмигрировал" из Европы в Америку в 1493 году, когда прибытие Христофора Колумба ознаменовалось гибелью почти всего коренного населения Антильских островов.
    Самую опасную пандемию которая вероятнее всего началась в США и называется испанкой - политкоректно назвали пандемий 1918 г.
    А далеко не первую и не самую масштабную пандемию 1889 г. вспомнили что она называлась русской)) совпадение - я не думаю ©

  3. 1egenga

    Заболевание, подозрительно похожее на грипп, упомянуто еще Гиппократом в далеком 412 году до нашей эры. А первая попавшая в письменные источники эпидемия описана Титом Ливием в 212 году до н.э. Похоже, что грипп "эмигрировал" из Европы в Америку в 1493 году, когда прибытие Христофора Колумба ознаменовалось гибелью почти всего коренного населения Антильских островов.
    Самую опасную пандемию которая вероятнее всего началась в США и называется испанкой - политкоректно назвали пандемий 1918 г.
    А далеко не первую и не самую масштабную пандемию 1889 г. вспомнили что она называлась русской)) совпадение - я не думаю ©

    • pupsikizada

      1egenga, Так то испанка началась, как и многие болезни. (чума например) в Китае.
      Просто счас враг Россия, Китай пока торговый партнёр...

    • prinzip

      1egenga, Считается, что тяжелая.
      ru.wikipedia.org/wiki/Грипп#История_эпидемий,_серотип_A

  4. Murat

    Невозможно придумать универсальную вакцину от гриппа, в силу генетических особенностей вируса гриппа: штифт и дрейф

  5. dmitry.nest

    Ну-ну, не было бы там ртути, алюминия, формальдегидов - я бы еще подумал.

  6. Gitler

    Молодец Билл Гейтс!! Красавчик!. А вы уроды!

    • SERGZV

      Gitler, Тут лишь один урод и это ты.

      • Gitler

        SERGZV, Ты не понял просто. Билл Гейтс красава, а вы уроды. Так понятней?

        • SERGZV

          Gitler, Ты просто не понял все тут красавчики, а ты урод.

  7. botan

    Это для гранта..... Неплохое начало. Типо машинное определение грипа..... Судя по всем технологиям которые есть..... Реально можно. Пришли сдали все нужные анализы и получили ответ с рецептом. Если такая практика появится то людей обманывать перестанут на деньги. И плакали приватные клиники......

    • botan

      botan, Пришёл в фитнес клуб сдал анализы и выбрал курс :-)
      Захотел похудеть - сдал анализы и основываясь на твоём здоровьи получил программу :-)
      После сдачи анализов можно кардинально поменять образ жизни))))
      Или у вас запой то запарит тоже программа :-)
      Психолог если у вас травма извилин.
      ..... Итог .... пришёл - помучили .... сменились мнения и образ жизни.
      Страшно но это прикольное будущее :-)

  8. triodpentod

    а на вечную молодость уже не выделяют.
    смирились с тем что помирать рано или поздно.

  9. deaddreams

    Билл Гейтс может спокойно говорить, что прожил жизнь не впустую.

  10. Transchelovek

    Столько раз уже обещали не только вакцину от всех вирусов гриппа(на основании сыворотки живого человека, переболевшего испанкой), но и вообще от всех вирусов(в том числе от гепатита C и ВИЧ), основывая лекарство на более чем 20 вирусных маркерах - и всегда всё замолкает. Полагаю, фармацевтические компании выкупают такие стартапы и организации, чтобы те не лишили их дохода. Если излечить грипп раз и навсегда - уменьшится выручка аптек на половину. Конечно же желаю успехов с этой кампанией Биллу Гейтсу, но что-то мне подсказывает, что всё это будет впустую.

    • botan

      Transchelovek, Это на грант 12..... Значит начали искать новые кадры через конкурс.
      И там не гос. а приватная корпорация.
      Выходит фармацевтов попросили дать денег по твоему мнению? А может нас готовят к переходу . И чтоб сделать личное лекарство нужен комп а не человек с принтером для разпечатки таблетки)))))
      Или это стартап общественный?
      Вроде текст тот же а мнения разные.....

      • Transchelovek

        botan, Не совсем понял что Вы имеете ввиду, но если пожелаете - легко с помощью гугла найдёте подтверждение моим словам, возможно, даже на этом сайте. Универсальная противогриппозная вакцина лет 10 как разрабатывается, только после первой новости о возможности её появления - ни сном ни духом. Та же самая история про универсальное противовирусное лекарство и возможной прививке вообще от всех вирусов. Если попытаться вспомнить - новость про него я читал лет 4-5 лет назад, тоже ноль новостей после упоминания.

  11. Demige

    Давно пора разобраться с этой болезнью. Ежегодно из-за больных гриппом человечество теряет сотни нефти.

  12. alvidov

    Его всегда волнует медицина и стерилизация через прививки . Масонский прихвостень

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.