Месяц до командировки? Срочно подтяните английский!

15 Ноября 2017 в 19:30, Hi-News.ru 5 828 просмотров 4

Несмотря на то, что футурологи неустанно предрекают смерть такой профессии, как переводчики, в реальности до этого будущего нам еще очень далеко. Не в последнюю очередь это связано с тем, что многим людям недостаточно легко даются иностранные языки, чтобы они могли бы общаться с иностранцами без посредников.

Согласитесь, было бы здорово, если бы вы поехали в командировку и сразу же начали переговоры с зарубежными партнерами, не делая паузы для того, чтобы дождаться перевода. Но, к сожалению, уроки английского вы в свое время прогуливали, о чем теперь очень жалеете.

Остается несколько вариантов: вернуться за парту и довести уровень владения языком до желаемого уровня или собрать волю в кулак и найти способы восполнить существующие пробелы самостоятельно. Второй вариант под силу не каждому, но если вы отличаетесь достаточным уровнем самодисциплины, у вас есть реальный шанс быстро подтянуть свой английский и при этом сэкономить немало денег.

Интернет предлагает немало способов самостоятельного изучения иностранных языков: от дистанционных репетиторов по Skype до платных или бесплатных видеокурсов. Самым же действенным способом мы считаем правильно выбранный онлайн-курс, включающий в себя всю необходимую функциональность.

Во-первых, это независимость от какого-либо расписания и возможность заниматься в тот момент и в том месте, где вам хочется. Едете в метро и вдруг возникла необходимость в повторении выученных слов? Достали ноутбук, подключились к Wi-Fi — и все заботы!

Во-вторых, есть сервисы для изучения иностранных языков, предлагающие такую степень интерактивности, которую вряд ли можно ждать от других курсов. «Прослушайте диалог и ответьте на вопросы» — это уже прошлый век, и в 2017 году для эффективного обучения требуется кое-что другое.

Ну и в-третьих, разработчики онлайн-курсов часто являются очень креативными ребятами. Поэтому в данном сегменте можно найти продукты, которые предлагают возможность изучать языки и получать от этого процесса удовольствие.

Поизучав глобальную сеть, мы можем порекомендовать вам сервис, который называется Puzzle English и является продуктом, нацеленным на то, чтобы совместить изучение языка с развлечением. На самом деле сервис доступен не только в виде сайта, но и в форме мобильных приложений для iOS и Android, ссылки на которые вы найдете в конце нашего материала.

Чем же отличается этот продукт от аналогов и что он может предложить такого, чего лишены конкуренты? Главная фишка Puzzle English — уникальный подход к каждому аспекту изучения языка: от знакомства с новой лексикой до проверки усвоенных грамматических правил.

Как следует из названия, в основе обучения в Puzzle English лежат пазлы, то есть разрозненные детали, которые необходимо собрать в единую картину. В качестве деталек здесь выступают слова, а готовые фразы и предложения — это собранная картина.

Но самое интересное состоит в том, что изучать слова и выражения вам предлагается путем просмотра музыкальных клипов, сценок из популярных фильмов, телешоу и другого развлекательного контента. Посмотрели отрывок несколько раз — и начинаете собирать фразы. Это позволит вам не только пополнить свой вокабуляр, но и похвастаться перед друзьями тем, что знаете, о чем, к примеру, поет Стинг в своем хите Shape of My Heart.

Чтобы прокачать навык аудирования, вы можете собирать и аудиопазлы, доступные в соответствующем разделе сайта. Сборка пазла осуществляется после прослушивания предложения, которое зачитывает профессиональный диктор.

Без теории в изучении языка никуда, и в Puzzle English она изложена максимально интересно. Например, вы можете смотреть видеолекции, где живые ведущие увлекательно расскажут о том или ином грамматическом правиле.

Как водится, закрепление усвоенного осуществляется в режиме тестирования, который тоже предусмотрен. По завершении каждого урока вы проходите тщательную проверку, и если вы завалите тест — к следующему уроку перейти не сможете.

Стоит отметить, что Puzzle English доступен для любого уровня знания языка — будь то начальный или upper intermediate. Так что если вы чувствуете, что ваш английский требует улучшения, — дерзайте и приступайте к изучению, предварительно пройдя бесплатный тест на проверку знания языка.

Кстати, об оплате: все уроки доступны по подписке на абонемент, который стоит 1990 рублей в год. При этом вы можете докупать к своему абонементу различные опции либо вообще купить пакет «Все включено«, который стоит 8990 рублей.

Чувствуете себя крутым мастером английского? Самое время перейти к разделу Puzzle Movies, в котором вы сможете смотреть новые или старые фильмы с двойными субтитрами: на языке оригинала или с переводом.

Ну а если ваш уровень является начальным, советуем обратиться к изучению языка по методу Тичера. Здесь вам предстоит заниматься с настоящими преподавателями, а если захотите — то и с носителями языка.

В общем, по нашим ощущениям Puzzle English является очень эффективным способом подтянуть английский язык или начать учить его с нуля. Кстати, как нам известно, разработал этот сервис программист, которому долгое время никак не давалось изучение языка Шекспира.

Puzzle English для iOS | Puzzle English для Android

Месяц до командировки? Срочно подтяните английский!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. romale

    А что мешает проводить переговоры с помощью гаджетов? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. baa

    Набором звуков мы создаем образ. Можно набор одних звуков транслировать в другой, но смысл, это не звуки и символы. Он зависит от опыта, получаемого за длительное время. Не думаю, что дословный перевод может передать незнакомое понятие. Помню, как на одном из докладов, "семейство кривых" перевели как "семья уродов"

  3. vaarootman

    Очередная реклама этих курсов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. kan123

    За месяц до командировки, ничего не получится "натянуть". 8 месяцев занятий с учителем - и через год, в языковой среде, кое как научиться разговаривать, - стандартный курс в Германии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.