Приблизительно 10 процентов аккаунтов Facebook являются подделками

6 Февраля 2014 в 22:00, Сергей Грэй 6 587 просмотров 13

10% аккаунтов в Facebook являются подделками

Проблема так называемых фейковых аккаунтов приобретает всё больший размах. Сейчас очень сложно отличить страницу реального человека от страницы его подражателя. То же самое происходит и со страницами известных компаний. Во время своего квартального отчёта руководство крупнейшей социальной сети в мире сообщило, что около 10 % всех пользовательских аккаунтов Facebook являются подделками.

Чаще всего такими ухищрениями пользуются аферисты или же те люди, кто очень хочет искупаться в славе той или иной звезды. Даже мимолётно взглянув на нашу отечественную сеть «ВКонтакте», можно найти с десяток страниц, принадлежащих той или иной знаменитости. Также люди прибегают к созданию фальшивых аккаунтов для того, чтобы понравиться кому-либо. Девушки любят публиковать чужие фотографии вместо своих, если их не устраивает собственная внешность. Таким образом они купаются в мужских комплиментах и повышают свою самооценку. Причины создания людьми таких подделок можно перечислять практически бесконечно.

Некоторые социальные сети решают проблему поддельных аккаунтов очень просто: они запрашивают подтверждение у пользователя, которое должно идентифицировать его личность. Если подтверждение не поступает в обозначенные сроки – страница просто удаляется или блокируется. Например, в сервисе Twitter можно сразу понять – реальный это аккаунт или же подделка по наличию крошечной галочки справа от имени пользователя. Таким образом, некоторые социальные сети всё же пытаются бороться с непрекращающимся потоком фальшивых пользователей.

Руководство Facebook во время своего квартального отчёта опубликовало официальную статистику социальной сети. В месяц сервисом пользуются примерно 1,23 миллиарда человек, а каждый день свои странички посещают порядка 757 миллионов человек. 556 миллионов человек ежедневно просматривают свои аккаунты при помощи мобильных телефонов. Из всех этих пользователей, по оценкам специалистов компании, примерно от 5,5 до 11,2 % являются фальшивками. Получается, что примерно от 67 до 137 миллионов человек в социальной сети Facebook не являются теми, за кого себя выдают.

Вдогонку к статистике по фейковым аккаунтам были опубликованы ещё некоторые любопытные цифры: от 4,3 до 7,9 % страниц приходятся на дубликаты уже существующих. Это когда пользователь забывает пароль от старой страницы и создаёт новую с тем же именем. Примерно 0,8–2,1 % — это неклассифицированные страницы, которые были созданы не для использования физическим лицом, а для каких-либо других целей, к примеру, для регистрации на каком-либо сайте обязательно нужен аккаунт в Facebook. От 0,4 до 1,2 % страниц вообще прямым образом нарушают правила социальной сети, а это где-то от 5 до 14 миллионов аккаунтов.

Как бы то ни было, никому не под силу вычислить и произвести перепись всех «интернет-фальшивок» в такой гигантской социальной сети. Но в любом случае цифры получились весьма любопытные. Не следует верить всему тому, что мы каждый день видим в Сети.

Приблизительно 10 процентов аккаунтов Facebook являются подделками

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. ukw@ya.ru

    Я Дима Билан ;)

  2. Nagmed

    Я спайдер мен:-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. yuriy_odin

    Я врач районной психиатрической лечебницы и я за вами уже выехал:-)

  4. korkinrd

    Я павел дуров. И я одобряю такое поведение!! Ведь без этого ни куда

  5. VoinVereska

    А я бамбук пустой бамбук я обычный простой бамбук :-D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. array

    А я - сочный апельсин!

  7. 0.5l

    Очень приятно, Царь!

  8. dus

    Молодцы,ребята!каждому дарю по одной звездной системе за юмор!Павел Глопа (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. mactep850

    Эт самое, чуваки не парьтесь щас всё поудаляю /марк цукерберг/

  10. miha19742

    Еще раз говорит,что инет это есть кландайк беспорядка и человеку это нравится (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. edit_basic

    Это и так понятно было (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.