За три дня Apple продала 5 миллионов новых iPhone

24 Сентября 2012 в 23:20, Ауслендер Дмитрий 42 просмотра 1

Apple

Поставки флагманских смартфонов идут на миллионы, и это является данностью. Если за сутки количество предварительных заказов на новый iPhone превысило 2 миллиона, то спустя три дня после его официального запуска было продано более 5 миллионов устройств. Аналитики ожидали увидеть более высокую цифру, но прогнозы никогда не относились к точным наукам.

В прошлом году за первые выходные после запуска iPhone 4S было продано 4 миллиона устройств, в то время как продажи iPhone 4 в 2010 году едва достигли 1,7-миллионой отметки. Как обычно, спрос на iPhone превысил его предложение, поэтому некоторым покупателям придется ждать выполнения предзаказа до октября.

21 сентября iPhone 5 поступил в продажу в 9 странах мира: США, Австралия, Канада, Франция, Германия, Гонконг, Япония, Сингапур и Великобритания. 28 сентября этот список пополнится еще 22 странами: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

К концу текущего года общее количество стран, в которых будет доступен iPhone 5 достигнет одной сотни.

Если не брать во внимание заманчивые предложения операторов связи, то iPhone 5 по-прежнему остается одним из самых дорогих смартфонов, представленных сегодня на рынке. В Европе цена на iPhone 5 достигает 670 евро.

Источник: Gsmarena.com

За три дня Apple продала 5 миллионов новых iPhone
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Аноним

    "Поставки флагманских смартфонов идут на миллионы, и это является данностью."

    Эллочка Людоедка тихо курит в сторонке...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.