Южная Корея запретит отключать звук затвора камерофона

Вслед за Японией и некоторыми другими развитыми странами Южная Корея всерьез занялась проблемой вуайеризма. Власти страны решили запретить пользователям камерофонов отключать звук срабатывающего затвора, а также использовать предназначенные для этих целей мобильные приложения.

Южная Корея решила бороться с вуайеристамиКорейская комиссия по коммуникациям в настоящее время обсуждает эти вопросы с компаниями Samsung, LG, Apple и другими крупнейшими производителями телефонов. Похоже, что в переговоры были также втянуты софтверные гиганты, в частности компания Google.

Например, в Японии уже введен запрет на ведение несанкционированной съемки. Однако в Южной Корее одной из основных насущных проблем по-прежнему являются вуайеристы, которые любят снимать на камеру женщин без их ведома и разрешения. Для многих мужчин короткие юбки являются непреодолимой силы магнитом, который не только притягивает внимание зрителей, но и провоцирует их на нелегальную съемку.

Со временем проблема увеличивалась пропорционально уменьшению размеров камер и камерофонов. Поэтому готовьтесь к тому, что в ближайшие месяцы в Южной Корее запретят фотографировать и снимать видео с мобильных устройств без характерного звука срабатывания затвора.

А как у вас обстоят дела с этим делом? Не нарушаете букву закона?

Источник: Unwiredview.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.