Элон Маск пожертвовал миллион долларов новому музею Николы Теслы

15 Июля 2014 в 12:00, Илья Хель 4 451 просмотр 4

Тесла

Элон Маск, генеральный директор компании Tesla Motors и ракетной компании SpaceX, пообещал финансово поддержать музей, который будет построен на территории лаборатории сербско-американского изобретателя в Нью-Йорке. На свой 158 день рождения Никола Тесла получил день памяти и новый музей науки, один миллион долларов на который потратит лично миллиардер Элон Маск.

Лаборатория изобретателя находилась в Варденклиффе в Лонг-Айленде, штате Нью-Йорк. Объявление было сделано 10 июля в честь празднования дня рождения исторического места.

«Мы рады собраться в лаборатории Николы Теслы, человека, в честь которого затеян этот праздник», — заявил официальный представитель музея на мероприятии. — «Спасибо, Элон Маск!».

Научный центр Теслы в Варденклиффе расположен на месте, где Тесла однажды построил свою 57-метровую башню-передатчик для экспериментов с отправкой беспроводной электроэнергии. В музее будут представлены изобретения гения и их влияние на жизнь современных людей. Также там будет хакерская лаборатория, где люди смогут создавать прототипы собственных изобретений, а предприниматели превращать свои идеи в реальные продукты.

Тесла Варденклифф

Пожертвование Маска возникло как отклик на действия Мэтью Инмана. В 2012 году Инман создал комиксоидный стрип, в котором убеждал, что Тесла был «величайшим гиком из когда-либо живущих». Комикс набрал популярность и за 45 дней кампании Indiegogo собрал 850 000 долларов, которые должны пойти на то, чтобы спасти Варденклифф от распродажи.

Ранее на этой неделе Инман и Джин Генова, вице-президент музея Тесла, провели конференц-связь с Маском, в ходе которой он пообещал не только 1 миллион долларов финансирования для музея, но и пообещал построить станцию подзарядки для электромобилей Tesla Motors в Варденклиффе. Маск также усомнился в том, что музей будет грамотно расходовать ресурсы.

В дополнение к своей успешной краудфандинговой кампании, музей запускает новую инициативу по сбору средств под названием «Купи кирпич для Ника», в которой люди могут приобрести и лично вписать кирпич, который будет использоваться в строительстве музея и его территории.

Что думаете по поводу этой инициативы?

Элон Маск пожертвовал миллион долларов новому музею Николы Теслы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. ivan daniko

    Где можно найти ссылку на комикс?

  2. denprokop

    Выдающийся физик, и радостно то, что его не забывают по сей день. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. meditationman

    я уважаю Элона Маска но мне кажется что это пиар

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.