Встречайте: новый флагман HTC One

19 Февраля 2013, Владимир Скрипин 15

HTC One

Свершилось! Тайваньская компания HTC официально представила флагманский смартфон HTC One, который также известен под кодовым именем M7. Главными «киллер-фичами» стали интерфейс пользователя Sense 5 и тыльная камера с «ультрапикселями».

Корпус HTC One

Смартфон HTC One исполнен в алюминиевом корпусе и при габаритах 137,4 х 68,2 х 9,3-4,0 мм весит 143 г. Внешне новинка очень похожа на флагманский смартфон BlackBerry Z10. В основе устройства лежит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 600, в конфигурацию которой входит четырехъядерный процессор, работающий на частоте 1,7 ГГц, и графическое ядро Adreno 320. Работает смартфон под управлением ОС Android 4.1.2. Объем оперативной памяти равен 2 Гбайтам. Объем встроенной энергонезависимой памяти составляет 32 (доступно около 26 Гбайт) или 64 Гбайта. К сожалению, слота под карту памяти нет.


В перечне интерфейсов числятся Wi-Fi a/ac/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC, DLNA, разъем microUSB (USB 2.0) и HDMI (через microUSB). Есть также приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС.

Диагональ сенсорного дисплея типа Super LCD 3 составляет 4,7 дюйма, разрешение – 1920 х 1080 точек (468 ppi). Дисплей защищен прочным стеклом Gorilla Glass 3.

HTC One (2)

Характеристики камеры с «ультрапикселями», которая собирает на 300 процентов больше света по сравнению с традиционными камерами в других смартфонах, следующие: F/2,0, 4 Мп (2688 х 1520 точек), сенсор с обратной засветкой BSI, светодиодная вспышка Smart Flash, запись видео разрешением 1080p, технология ImageChip 2 для съемки в режиме HDR и оптическая стабилизация. В камере стоит также отметить функцию HTC Zoe, которая «снимает самые удачные кадры и делает снимки живыми». Разрешение фронтальной камеры равно 2,1 Мп (F/2,0 и запись видео разрешением 1080p).

Смартфон HTC One (2)

Емкость батареи составляет 2300 мАч. Звуковая подсистема представлена двумя динамиками и интегрированным усилителем. Также реализована поддержка технологии HTC BoomSound, разработанной совместно с Beats Audio. Для качественной записи звука есть два микрофона.

Смартфон HTC One (3)

Нельзя не упомянуть новые функции HTC BlinkFeed и HTC Sense TV. Первая собирает и отображает новости из социальных сетей, а также фотографии, музыку и разную информацию из других источников. Вторая превращает смартфон в путеводитель по телевизионным программам и пульт, совместимый с большинством ресиверов, приставок и телевизоров, одновременно.

Смартфон HTC One

Согласно данным из надежных источников, смартфон HTC One появится в продаже в России во второй половине марта, а его стоимость составит 29 990 рублей.

Источник: Htc.com и Mobile-review.com

Метки: , .

15 комментариев Оставить свой

  1. Александр

    4.7 дюйма - то что нужно, можно и по меньше. Будем ждать.

  2. Аноним

    Мне нравится

  3. Аноним

    Очень стильный!

  4. Дима

    иксперия z куда лучше

    • User

      Дима, ну как я удивляюсь когда так пишут. Не будем говорить о дизайне у каждого свой вкус, а процессор тут мощнее, стекло Glass 3, а не 2, звук больше ( не так важно) ), так что не знаю чем z "куда лучше"

      • Руслан

        User, У xperia z и экран по-хуже, процессор горячее.
        Но 4 Мп камера у HTC по какой-то псевдореволюционной технологии вряд ли лучше 13 Мп, я уже не говорю про пылевлагозащитный корпус.

        • BitLord

          Руслан, Печально, что таких недалеких людей, жертв маркетинга, как Руслан, большинство.
          Именно из-за таких людей большинство производителей делают не то, что действительно лучше, а то, что хорошо продается.

          Уясните же наконец: количество пикселей в матрице влияют на размер изображения, но ни хрена не на качество; а на качество как раз влияет размер этих пикселей.

          Если HTC удастся донести эту простую истину в люди, одним массовым мифом станет меньше.

    • ktulhu

      Дима, необоснованный ответ очередного школьника?

  5. Борис

    galaxy s4 в пролете

  6. Sam

    Сильные характеристики!

  7. МАКЕ

    Что плохо, то что батарея опять несъемная и объем ее маловат. Сзади дизайн скучноват. Инновационных фишек по софту особо я не увидел, скорее всего ждет та же учесть что и "one x".

    • KLF

      МАКЕ, Поддерживаю на счет не съемной батареи.

  8. кирилл

    Сделали бы батарею на 3-4mAh, тогда бы он был популярен, а так еще один клон

  9. правлер

    Сони продала за год 9 миллионов смартфонов. А теперь пытается одной трубой вылезти из кризиса. HTC продают больше, но тоже в хвосте. Сравнивать их сейчас трудно, будущее покажет статистику. Тем более, что дорого оба аппарата, и конкурентов море. И андроид не панацея от убытков, о чём, как раз, эти два производителя и свидетельствуют

  10. Максим

    кирилл, может 3-4 А*ч?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.