VAIO выпустила свой первый смартфон

В марте прошлого года Sony продала свое подразделение по выпуску компьютеров Vaio компании Japan Industrial Partners. Новый владелец решил ассоциировать известный всем бренд не только с ноутбуками. В результате Vaio выпустила свой первый смартфон.

VAIO Phone

Vaio Phone с кодовым названием VA-10J относится к категории среднеуровневых смартфонов и особо ничем не выделяется среди массы аналогичных устройств. Пожалуй, только благодаря своему логотипу у многих он все еще ассоциируется с продукцией Sony.

Корпус толщиной всего 7,95 миллиметра добавляет привлекательности смартфону, но его положение на рынке в большей степени определяется 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и 5-дюймовым экраном с 720p-разрешением. Два гигабайта оперативной памяти обеспечат смартфон нормальной работой без выдающейся скорости.

Vaio Phone

Также отмечается, что Vaio Phone работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, а в его распоряжении находится 16 Гбайт внутренней памяти с возможностью расширения до 64 Гбайт с помощью microSD-карт. Аккумуляторная батарея емкостью 2500 мАч вполне соответствует запросам такого аппарата.

Vaio Phone имеет поддержку 4G и тыльную камеру на 13 мегапикселей. На передней панели корпуса установлена 5-мегапиксельная камера. Как отмечает ресурс Blog of Mobile, Vaio Phone практически идентичен смартфону Panasonic Eluga U2.

В Японии новинка предлагается по цене 51 000 иен (около 420 долларов США). Пока нет информации о том, будет ли этот смартфон продаваться за пределами внутреннего рынка.

Vaio Phone

Vaio Phone

Vaio Phone

Vaio Phone

Vaio Phone

Vaio Phone

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.