В сборке Samsung Galaxy S III участвует около 75 000 рабочих

20 Мая 2012 в 23:45, Ауслендер Дмитрий 72 просмотра 0

Samsung Galaxy S III

Как вы думаете, сколько нужно людей, чтобы произвести 9 миллионов предварительно заказанных Samsung Galaxy S3? По оценкам журналиста ExtremeTech Себастьяна Энтони (Sebastian Anthony), для сборки вышеупомянутого количества флагманских смартфонов Samsung потребуется 75 000 рабочих. Исследование проводилось на основе различных статистических данных от компаний Apple и Samsung.

По словам Энтони, выйти на нужную цифру ему не составило большого труда. Если за один день на заводе Foxconn выпускается 3 500 единиц Apple iPhone 4S, то в месяц 640 рабочих могут собирать 84 000 смартфонов. В производстве Samsung Galaxy S III используются похожие техпроцессы, поэтому в сборке 5 миллионов смартфонов на 60 производственных линиях Samsung может быть занято около 38 400 человек. Умножаем полученную цифру на два и получаем 76 800 рабочих. Важно понимать, что используемые в Samsung Galaxy S III компоненты, включая OLED-дисплей, 4-ядерный процессор Еxynos, модули оперативной и флэш-памяти типа NAND, делаются руками Samsung.

В докладе ExtremeTech также были упомянуты некоторые моменты, касающиеся разницы в оплате труда китайских и корейских рабочих, занятых в производстве Apple iPad. Если за один готовый планшет китаец получает 8 долларов, то корейцу, выполняющему ту же работу, платят по 34 доллара за iPad. Среднемесячная заработная плата на заводе Foxconn составляет 400 долларов (Китай) и 2000 долларов (Корея). А это означает, что в отношении производства мобильных устройств накладные расходы Samsung превышают расходы компании Apple. То есть 75 000 рабочим, участвующим в сборке Galaxy S III, компания отдает около 10% от общего фонда заработной платы Samsung.

Источник: Phonearena.com

В сборке Samsung Galaxy S III участвует около 75 000 рабочих
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.