В Китае смартфоны Lenovo превосходят по продажам iPhone

Если в Америке Lenovo представлена хуже чем Apple, то в Китае, наоборот. У себя дома китайский производитель контролирует приличную часть рынка смартфонов, оставляя позади себя именитую американскую компанию.

Lenovo k8001Во втором квартале Lenovo показала хорошие результаты продаж. Одного квартала хватило китайской компании, чтобы подняться на пять позиций вверх. По результатам второго квартала Lenovo заняла второе место на китайском рынке смартфонов, опередив Apple на две позиции, но значительно уступив лидеру, корейской компании Samsung. В настоящее время Lenovo принадлежит 11 % китайского рынка смартфонов, говорится в докладе аналитической фирмы IDC Research.

Всего за отчетный период на рынок Китая было поставлено 87 миллионов смартфонов. Из них колоссальные 44 миллиона – это заслуга Samsung. Добиться своего результата Lenovo сумела при помощи 9,6 миллиона. По сравнению с предыдущим кварталом доля Apple уменьшилась на 9 %, в результате чего американцы сместились на четвертое место. Третью позицию в рейтинге заняла китайская ZTE.

Источник: Phonearena.com

Метки: .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.