Toshiba готовит революционный оптический сенсор для смартфонов и планшетов

Хотели бы иметь в своем смартфоне или планшете продвинутую камеру с поддержкой рефокусировки? Тогда данная информация должна вас порадовать. Дело в том, что Toshiba сейчас завершает работу над новым модулем камеры, в котором используются 500.000 тонюсеньких линз. Модуль, толщиной всего 1 см, располагается перед сенсором камеры, которая в итоге будет захватывать сразу несколько изображений через этот большой набор линз.

toshfocusЗатем, с помощью собственного программного обеспечения от Toshiba эти изображения будут собираться в один единый финальный снимок. Более того, такая камера получит возможность определять дистанцию между объектами на снимке (по похожему принцу создаются 3D-снимки), даст пользователю возможность менять фокус между ближними и дальними объектами и даже создавать снимки при полной фокусировке. Помимо этого, новая камера позволит записывать видео с такими же настройками глубины фокуса. Примерно по похожему принципу работает камера Lytro, о которой мы как-то писали.

Работа над таким сенсором до сих пор не завершена. Но производитель собирается запустить его в коммерческое производство уже к концу 2013 года. Но так как Toshiba сама производит смартфоны и планшеты, которые продаются в основном на внутреннем рынке, то будем надеяться, что данная технология все же выберется за пределы Японии.

Источник: Engadget.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.