[Обновлено] Стив Балмер начал «твитить» с iPhone

Теперь, когда бывший главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер больше не занимает свою должность в компании, он может пользоваться любым понравившимся ему смартфоном. Но учитывая четыре процента акций Microsoft, которые сохранил за собой Балмер, он должен продолжать оставаться приверженцем устройств на базе Windows Phone или смартфонов Nokia Lumia, принимая во внимание недавнюю покупку софтверным гигантом Nokia Devices and Services. Поэтому удивительно видеть, как человек, который раньше ненавидел iPhone, теперь пользуется смартфоном от Apple. И даже пишет с него твиты.

Селфи Стива Балмера

В социальной сети «Твиттер» появился аккаунт под названием @MicrosoftSteve. Бывший глава Microsoft пишет, что его учетную запись может подтвердить Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу компании Apple. Первым твитом Балмера, сделанным с помощью приложения Twitter для iPhone, стал «селфи» с участием его самого.

Интересно, что еще в 2007 году, после релиза первого iPhone, Балмер раскритиковал сенсорный смартфон из-за его цены и отсутствия физической клавиатуры. А в 2009 году бывший глава Microsoft отобрал iPhone у одного из своих сотрудников за то, что тот попытался сфотографировать своего начальника на аппарат конкурента.

В своем недавнем выступлении перед студентами Оксфордского университета Стив Балмер заявил, что хотел бы отправиться в машине времени на десять лет назад, чтобы сконцентрировать свои силы на мобильной операционной системе Microsoft. Как известно, он много времени потратил на операционную систему Windows Vista, которая не оправдала возложенных на нее ожиданий. Пока Microsoft работала над Vista, Apple захватывала рынок мобильных устройств.

Очевидно, что Microsoft стремится вернуть упущенное. Компания уже выпустила серьезное обновление мобильной операционной системы Windows Phone, развитие которой началось во времена Балмера. Так почему же этот человек начал пользоваться iPhone?

UPDATE: «Твиттер» временно отключил учетную запись @MicrosoftSteve, дав понять, что она не принадлежит Стиву Балмеру.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.