Sony Ericsson W880 — тонкий музыкальный телефон

17 Мая 2007 в 23:16, Анна Миронова 171 просмотр 12

Sony Ericsson W880

На сегодняшний день большинство людей, разбирающихся в мобильных телефонах, хорошо знакомы с линейкой аппаратов Walkman, производимых под маркой Sony Ericsson. Можно даже сказать, что этот японско-шведский производитель имеет сейчас широкую известность именно благодаря этой серии трубок. А вот чего еще не видели от Sony Ericsson – так это тонких телефонов. Но, видимо, не дают компании покоя лавры Motorola RAZR и тонкой линии телефонов от Samsung, и она решила выпустить свой вариант, сохранив ему, тем не менее, привычный, хорошо проверенный дизайн, характерный для продуктов этого производителя.

Впервые о телефоне Sony Ericsson W880 стало известно на выставке CES 2007, где были представлены первые фотографии этой трубки. Смелый, сексуальный и тонкий дизайн аппарата показал готовность Sony Ericsson побороться за новый для себя рынок.

Дизайн

Sony Ericsson W880 Sony Ericsson W880

Sony Ericsson W880

Первое, что привлекает внимание при взгляде на W880, – это его толщина. 9,5 мм – это, безусловно, необычно для трубки, выпускаемой под маркой Sony Ericsson. Корпус телефона имеет размеры 103х47 мм и спереди черное блестящее покрытие, задняя же его часть покрыта приятным на ощупь мягким прорезиненным материалом оранжевого или серебристого цвета. На задней части корпуса расположен объектив 2-мегапиксельной камеры с фиксированным фокусом, а фронтальная часть телефона содержит объектив камеры низкого разрешения, используемой для видеовызовов в сетях третьего поколения. Sony Ericsson W880 – это очень компактная трубка, особенно это заметно при взгляде на фронтальную панель. Дисплей с диагональю 1,8 дюйма (4,6 см) многим людям покажется слишком маленьким, не говоря уже о навигационной клавише да и всей остальной клавиатуре.

Немного иронично можно сказать, что маленькие размеры инструментов управления являются самым большим недостатком этого аппарата. Очень трудно будет пользоваться W880 людям с большими ладонями и пальцами или тем, у кого длинные ногти. Немного облегчают работу слегка приподнятые верхний и нижний края навигационной клавиши, однако все равно постоянно хочется, чтобы она занимала больше места. Две софт-клавиши и кнопки, отвечающие за Интернет, вызов ярлыков, клавиши «c» и «назад» также очень маленькие, однако их размеры существенно больше, чем у малюсеньких оранжевых (или серебристых) металлических кнопочек цифровой клавиатуры. Визуально эти клавиши представляют собой неплохой, приятно выглядящий элемент дизайна, но на практике пользоваться ими абсолютно неудобно. Для женщин с их длинными ногтями клавиатура будет совершенно бесполезной, ведь воспользоваться ей они смогут, только совершив пальцами сложные гимнастические упражнения. Так что потенциальный покупатель Sony Ericsson W880 обязательно должен хорошенько протестировать его перед покупкой.

Как уже упоминалось, из-за общего уменьшения размеров телефона дисплей W880 также уменьшился в размерах. 1,8-дюймовая TFT-матрица обеспечивает яркое и четкое изображение с разрешением 320х240 пикселей и отображает 262 тысячи цветов, однако от него остается впечатление некоторой ограниченности. С одной стороны, это не тот дисплей, который понравится людям со зрением ниже среднего, с другой же стороны – целевой аудиторией этой трубки являются слушатели, а не читатели, так что такое решение имеет право на существование.

Sony Ericsson W880 Sony Ericsson W880

Sony Ericsson W880

Несмотря на свои небольшие размеры W880 на ощупь довольно прочен, исключение представляет разве что клавиша управления громкости, расположенная в верхней части правой боковой поверхности телефона. Там же справа, но в нижней части телефона, находится клавиша, отвечающая за работу с камерой, однако ей сложновато пользоваться из-за узкого профиля и потайного расположения. Похожая по дизайну клавиша «Walkman» расположена в верхней части левого бока телефона. Скрытый дизайн этих клавиш не является особенной проблемой, пользователю просто придется посмотреть на кнопку перед тем, как ее нажать, но стоит отметить, что такое дизайнерское решение не очень характерно для мобильных телефонов, особенно для клавиш, управляющих камерой. На левом боку трубки находятся также слот для карт памяти Memory Stick Micro и необычно расположенный разъем Fast Port, используемый для подключения проводной гарнитуры, зарядного устройства и для связи по USB-интерфейсу.

Стоит отметить отсутствие у W880 отдельной клавиши, отвечающей за включение/отключение – этим отличаются многие последние разработки этого производителя, однако это вряд ли оттолкнет от трубки потенциальных покупателей, если уж они смирились со «сжатым» дизайном телефона в целом. W880 весит 71 грамм и имеет практически такие же размеры, как и плеер iPod Nano. Очевидно, что конструкторам Sony Ericsson пришлось поломать голову при разработке дизайна этого телефона, и, похоже, что много жертв было принесено, чтобы сделать это устройство маленьким и легким.

Sony Ericsson W880 - тонкий музыкальный телефон
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. sheih

    Прикольный телефон! камера отстой! дизайн супер!

  2. LeroiD

    Телефон совсем не для музыки..динамик говно просто..а так ничего плохого сказать не могу..

  3. NIKITA

    ТЕЛЕФОН СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! НО КАМЕРА ОТСТОЙ И ДИНАМИК НЕ ОЧЕНЬ.но есть выход!!
    купить колонку супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Максим

    Телефон очень хороший. Для камеры у меня есть Кэнон, а для прослушивания музыки хорошая стереосистема.

  5. Димон

    телефон хороший, коненчно не для тех кто любит слушать музон на внешнем динамике =)

    но вот в наушниках звук супер, и басы что надо =)

    нету радио, это конечно минус...

  6. Иришка

    Телефон хороший... Минус конечно в отсутствии вспышки, но этот телефон не для того, чтобы фотографии делать))))... Звук нормальный, особенно в наушниках... А про то что кнопки неудобно нажимать с длинными ногтями - ерунда)))) В целом оценка телефону 5-

  7. Аноним

    Тіліфон нармальни і камира нрмально зніма

  8. Riper

    ребят судя по вашим коментам этим телефоном че только орехи колоть?

  9. Аноним

    афигенный телефон!

  10. Аноним

    Как разблокировать телефон, в описании не нашёл а ребёнок не помнит пароль

  11. Cool_Siski

    телевот отличный, динамик калл канечно, но через гарнитуру слушать очень долго, камера нафиг, в инете классно сидеть быстро грузит, расширение большое хоть и маленький экран, клавиатура тока сцко маленькая!=)

  12. саха

    телефон хороший только динамик говно!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.