Sony Ericsson K810 — новое рождение Cyber-shot

6 Июня 2007 в 0:47, Анна Миронова 292 просмотра 15

Sony Ericsson K810

При слове «камерафон» многим сразу вспомнится телефон K800 Cyber-shot от Sony Ericsson. Теперь пришло время забыть эту известную модель, так как на смену ей появилась новая: Sony Ericsson K810. Та же самая 3,2-мегапиксельная камера упакована в более тонкий корпус с обновленным дизайном. Для начала этого достаточно, а ниже Вы сможете прочитать более подробный обзор этого нового телефона.

Основные достоинства

— отличная 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом;
— ксеноновая вспышка;
— 64 Мб встроенной памяти;
— слот для карт памяти с возможностью их «горячей» замены;
— возможность работы в сетях 3G с поддержкой видеозвонков;
— встроенное FM-радио с поддержкой RDS;
— поддержка беспроводной технологии Bluetooth (c профилем A2DP) и наличие ИК-порта;
— поддержка многозадачности.

Основные недостатки

— неудобный джойстик и софт-клавиши;
— отсутствие EDGE (присутствует в K818, но он не поддерживает 3G);
— запись видео только в низком устаревшем разрешении QCIF (176×144 пикселя).

Sony Ericsson K810 Sony Ericsson K810

Официальные фото Sony Ericsson K810

В феврале 2007 года Sony Ericsson анонсировала несколько новых моделей телефонов, дополняющих существующую линейку своей продукции. Два из них вышли под маркой Cyber-shot, в надежде повторить успех модели K800. Первый телефон – это K550, который не очень впечатлил своими возможностями, а второй – K810 – это совсем другая история. Этот телефон является развитием модели K800. В число преобразований входят уменьшение толщины и изменение дизайна корпуса, а также появление новых клавиш для управления камерой, что делает фотосъемку проще и удобнее. На словах это выглядит не так эффектно, однако один взгляд на K810 может заставить Вас отложить свой K800 и приобрести один из последних камерофонов высокого класса от Sony Ericsson.

Так же, как и в случае с K800, который имел брата-близнеца K790, поддерживающего EDGE, модель K810 имеет родственника Sony Ericsson K818, нацеленного на китайский рынок.  Sony Ericsson K810 и K818 появятся в продаже во втором квартале 2007 года в двух цветовых решениях: голубом (Noble Blue) и золотистом (Golden Ivory).

Стоит отметить, что образец, который мы рассмотрим в этом обзоре, – это предпродажный вариант, так что некоторые функции и настройки могут отличаться от финального релиза.

Дизайн

Визуально Sony Ericsson K810 не сильно отличается от K800. Он имеет такой же форм-фактор и практически такие же цвета и размер. K810 на несколько миллиметров тоньше K800, а самым заметным изменением в дизайне является новая клавиатура, которая довольно необычна для последних моделей телефонов Sony Ericsson.

Sony Ericsson K810 Sony Ericsson K810

Sony Ericsson K810

Дисплей занимает бОльшую часть фронтальной поверхности трубки. Он имеет отражающее покрытие, как и у K800, и точно так же подвержен следам отпечатков пальцев. Над экраном находятся VGA-камера для видеозвонков, динамик и две мультимедийные клавиши, такие же, как в K800, но более выпуклые. Теперь они обозначены голубыми иконками, описывающими их функции. При работе с камерой левая клавиша может использоваться для изменения режима съемки, а правая изменяет режим вида. Если камера отключена, то левая кнопка открывает последнее просмотренное изображение в полноэкранном режиме, а правая показывает снятые фотографии в виде миниатюрных изображений.  

Sony Ericsson K810

Динамик, вторая камера, мультимедийные клавиши

Под дисплеем находится клавиатура с обычными для Sony Ericsson софт-клавишами и цифровой клавиатурой, имеющей новый дизайн в виде округлых металлических клавиш. Левая колонка цифровой клавиатуры дублирует функции кнопок, отвечающих за работу с камерой, и позволяет изменять разрешение снимков, включать режим автофокуса, работать с таймером автосъемки и настройками вспышки. Клавиши 3 и 6 могут использоваться во время съемки для управления зумом. Дизайн цифровых клавиш достаточно спорен, но, тем не менее, использование навигации и клавиатуры не вызовет недовольства у пользователей.

Sony Ericsson K810 Sony Ericsson K810

Клавиатура

На левом боку Sony Ericsson K810 находятся слот для карт памяти Memory Stick Micro M2 и кнопка, включающая/отключающая радио. Если взглянуть на телефон с этой стороны, то можно увидеть шторку, закрывающую объектив камеры, которая намного тоньше и не такая громоздкая, как та, что была у модели K800.
  
В нижнем торце телефона находятся обычный интерфейсный разъем Fast Port, отверстие микрофона и ушко для крепления шнурка. Верхний торец телефона содержит только кнопку включения/отключения аппарата, которая к тому же может использоваться для быстрого переключения между профилями.

Sony Ericsson K810 Sony Ericsson K810

Левый бок телефона

На правой стороне телефона находится кнопка, управляющая камерой. Она стилизована под клавиши цифровой клавиатуры, но имеет немного больший размер, что упрощает ее нажатие. Там же расположен инфракрасный порт, а в верхней части правого бока находятся кнопки громкости, которые во время съемки или просмотра изображений используются для приближения/удаления.

Sony Ericsson K810 Sony Ericsson K810

Верхняя и нижняя часть телефона

Задняя панель телефона содержит объектив 3,2-мегапиксельной камеры, динамик громкой связи и ксеноновую вспышку. Задняя часть корпуса изготовлена из матового пластика и, за исключением линзы камеры, не подвержена следам отпечатков пальцев.

Sony Ericsson K810 Sony Ericsson K810

Правый бок телефона

Открыв заднюю крышку, можно увидеть стандартную для телефонов Sony Ericsson литий-полимерную батарею BST-33 емкостью 950 мА/ч. Такая же батарея, кстати, используется в телефонах K550, W850 and W880. Справа под ней находится кроватка для SIM-карты, которая, как и обычно в телефонах Sony Ericsson, дает возможность легко вставить карту, но создает трудности при ее вытягивании. По информации производителя, батарея телефона позволяет работать до 10 часов в режиме ожидания или до 10 часов в режиме разговора без подзарядки при использовании только GSM-связи. Как и обычно, эти цифры не очень точно отражают действительную ситуацию, но по сравнению с другими телефонами время работы K810 не такое уж плохое – при средней нагрузке телефон смог проработать до 4 дней.

Sony Ericsson K810 Sony Ericsson K810

Правый бок телефона

В целом, пользователи будут удовлетворены эргономикой Sony Ericsson K810. Он оставляет приятные ощущения, если взять его в руку, и отлично ложится в ладонь.

Sony Ericsson K810 Sony Ericsson K810

Батарея, разъем для SIM-карты

Sony Ericsson K810 - новое рождение Cyber-shot
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. shuka

    Да ну нах !!!! w 880 - рулит!!!!

  2. Doc

    Да тя че реальный телефон - оригинальный дизайн клавиатуры и выглядит стильно. Зачотный мабилко!!!

  3. Khort

    У меня щас w810, но я думаю брать этот. Мне понравился разрешение экрана, камера и возможность запуска нескольких мидлетов...
    Но вот отсутствие Эджа, это конечно, плохо... Да и лучше бы вместо джойстика поставили такую же хрень, как на волке 810.
    А так, мне понравилось...

  4. Tarantas

    А я в ньому нічого особливого не бачу, просто морду поміняли, в загальному той же К800

  5. lekar68

    Мобильник не плохой но самому установить GPRS и MMS сложно и почти не возможно.......

  6. sir22

    Да мобила не полный финиш, но красив и оригинален в особом стиле . Одно что не нравиться это - очень тихий и не очень звонкий . Остальное подходит для этого
    класса телефончик.

  7. mafiozi

    SonyEricsson w880 не лутче... там 1.8 дюйма вместо етих 2 ..... 2 Мпх вместо етих 3Мпх.
    Лутче брать етот..

  8. n0ak

    Классная мобила, я влюбился в неё и купил сразу!!! Орёт афигенно, если руик прямые и голова малость работает!!! Прошивка, драйвера, моббинг . . . Дизайн - супер!! Кнопки самые лучшие у Соняриков. цвета для настоящих ценителей. У меня Gold - ваще стайл! Вобщем класс!

  9. DEM@N

    А КАКОЕ У НЕГО РАЗРЕШЕНИЕ?

  10. Maks

    Афигенный телефон!!!
    shuka w880 рулит? Nokia n96 победит твой w880 во все дыры!!! Тут коменты нуно оставлятьь нравитсяь ли тебе телефон или нет а не тот лучше.
    Кароче у меня был k800, там джойстик рано вырубился,а на этом работает около года и ниразу не подолагал. Тут дизайн по проще, кнопки поудобней единственный минус это джойстик и то,что на стелке рядом с кнопками видны пятна,а так телефон 10\10!

  11. NENYA

    отличненький телефончик))) балдею от эриков

  12. Вадим

    Телефон клёвый, вот только на счёт джостика!! Блин вот думаю, покупать или нет!!!!

  13. Rash

    Моему к810 2 года. Работал нормально, но месяц назад пропала подсветка клавы, неделю назад перестала работать кнопка камеры. А вообще, тел мне понравился. Минус его изначальный - быстро стерается покрытие на клавишах (которые круглые). Так что проверено: на пару лет хватит))

  14. карен

    л850 в тыщю раз лучше а эт фигня какаето

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.