Смартфоны на Ubuntu будут стоить 200-400 долларов

Марк Шуттлворт, основатель компании Canonical, подарившей миру Ubuntu, во время интервью с изданием The Inquirer, разоткровенничался и упомянул цены на грядущие смартфоны, использующие их операционную систему.

Ubuntu-смартфоны будут стоить 200-400 долларов

Согласно его словам, купить телефон без заключения контракта с сотовым оператором любой желающий сможет за 200-400 долларов. Ценник на Ubuntu-смартфоны будут стараться держать гораздо ниже цен на последние модели iPhone, чтобы создать достойную рыночную конкуренцию.

Напомним, что iPhone 5s без контракта обойдётся вам в 649-849 долларов в зависимости от объёма внутренней памяти устройства. Самые дорогие модели смартфонов на базе операционной системы Android сегодня стоят около 600 долларов, что также гораздо дороже, чем то, что запланировал руководитель компании Canonical.

«Эти смартфоны будут самого высочайшего класса, и пользователи, безусловно, оценят весь наш многолетний опыт, который мы вложили в них, — рассказал Марк журналистам. — Наши амбиции заключаются в том, что мы планируем продавать лучшие персональные компьютеры будущего. А смартфоны на базе Ubuntu, при подключении к ним монитора, мыши и клавиатуры превращаются в полноценный компьютер».

Компания Canonical в прошлом году уже пыталась с помощью фандрайзинга собрать 32 миллиона долларов на выпуск Ubuntu-смартфона стоимостью от 600 до 830 долларов, но кампания по сбору средств закончилась неудачей. Собрать удалось лишь 12,8 миллиона долларов.

Первыми производителями смартфонов на базе Ubuntu в 2014 году станут компании BQ (Испания) и всем известная Meizu (Китай).

По материалам arstechnica.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.