Смартфоны на Ubuntu будут стоить 200-400 долларов

14 Марта 2014 в 11:30, Сергей Грэй 7 160 просмотров 31

Ubuntu-смартфоны будут стоить 200-400 долларов

Марк Шуттлворт, основатель компании Canonical, подарившей миру Ubuntu, во время интервью с изданием The Inquirer, разоткровенничался и упомянул цены на грядущие смартфоны, использующие их операционную систему.

Согласно его словам, купить телефон без заключения контракта с сотовым оператором любой желающий сможет за 200-400 долларов. Ценник на Ubuntu-смартфоны будут стараться держать гораздо ниже цен на последние модели iPhone, чтобы создать достойную рыночную конкуренцию.

Напомним, что iPhone 5s без контракта обойдётся вам в 649-849 долларов в зависимости от объёма внутренней памяти устройства. Самые дорогие модели смартфонов на базе операционной системы Android сегодня стоят около 600 долларов, что также гораздо дороже, чем то, что запланировал руководитель компании Canonical.

«Эти смартфоны будут самого высочайшего класса, и пользователи, безусловно, оценят весь наш многолетний опыт, который мы вложили в них, — рассказал Марк журналистам. — Наши амбиции заключаются в том, что мы планируем продавать лучшие персональные компьютеры будущего. А смартфоны на базе Ubuntu, при подключении к ним монитора, мыши и клавиатуры превращаются в полноценный компьютер».

Компания Canonical в прошлом году уже пыталась с помощью фандрайзинга собрать 32 миллиона долларов на выпуск Ubuntu-смартфона стоимостью от 600 до 830 долларов, но кампания по сбору средств закончилась неудачей. Собрать удалось лишь 12,8 миллиона долларов.

Первыми производителями смартфонов на базе Ubuntu в 2014 году станут компании BQ (Испания) и всем известная Meizu (Китай).

По материалам arstechnica.com

Смартфоны на Ubuntu будут стоить 200-400 долларов
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. султан сулейман хан хазрет лери

    А ЧЕМ ЭТО ДЕРЬМО ЛУЧШЕ АНДРОИДА,ВИНДОВСА,ТЕМ ЧТО ОН ИЗМЕНИЛ ВИД ПАПОК? ТАК ЭТО МОЖНО ЛЮБЫМ ЛАУНЧЕРОМ СДЕЛАТЬ!!! ОДНО СМЕШНО,ЧТО ВСЕ ЭТИ КЛОУНЫ НИКАК НЕ МОГУТ СОВМЕСТИТЬ ВИНДОВС ПРОГРАММЫ С ТЕЛЕФОНОМ И СРАНЫМ ПЛАНШЕТОМ,ЛЮБОЙ ВИДЕОЧАТ ЧТО РАБОТАЕТ НА ПК,НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ДЕБИЛЬНЫХ НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ!!!! ПРИМЕР: videochatru.com ИЛИ тот же cam4.com

    • Сергей Грэй

      У вас во время истерики, кажется, клавиша Caps Lock нажалась )) И ещё у меня почему-то создалось впечатление, что вы тут чаты свои рекламируете.

      • GLStark

        +1))))

      • timoseyka

        Плюсую. Аж захотелось на сайт зайти проверить )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • fontux356

        Ага, особенно очень нужно на телефоне come4.com (что бы под...чить на горшке, пока МАМА НЕ ВИДЕТ!)
        Дети, идите играть в песочницу, с лопаткой, а не телефоном пасочки строить и пис...ки через него разглядывать! Телефон нужен, что бы звонить, получать почту и доступ к документам и файлам! ;)

      • zo0M

        а что слышно от разрабов jolla ? как у них там дела интересно

    • zo0M

      ого, некисло у чувачка бомбануло

  2. GLStark

    Если Ты не знаешь что такое Линукс, то Тебе не понять. А так лично я ОООооочень жду телефоны на Ubuntu, если будет такой же функционал как у Дэкстопа, то Андроид будет нервно курить в сторонке. Плюс самая крутая фишка в том что подключая к монитору получаем полноценную Дэкстопную версию ибо это КРУТО!!!

  3. ivan4ik

    Хм) я так понимаю,у айфона появится стоящий конкурент!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Kagori

    тема стоящая внимания) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. GLStark

    Просто обидно что когда он выйдет, все кто пользуются виндой, IOS, Android (те кто никогда нормально не пользовались Линуксом) будут по полной издеваться над Ubuntu((((((

    • denn

      Вот в этом то все и дело. Конкуренцию составить не получиться в принципе. Анализ рынка показывает что флагманы лидеров далеко убежали и убунту будет как и все новинки на сегодняшний момент в роли догоняющего. Что бы действительно создать достойную конкуренцию нужен абсолютно новый продукт. В силу своей работы и недавней поездки в Японию по делам компании открою маленький секрет-в настоящее время проходит испытание на наличие багов смартфон для внутреннего рынка Японии с потенциально новым дисплеем, корпусом и интеллектуальной аперационкой. Вспоминайте фильм "железный человек" , в фильме у Тони Старка был такой опытный образец, выпущеный в количестве трех экземпляров. Открою завесу и скажу что инвесторы этого проекта Америка. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • GLStark

        Я знаю что японцы делают просто потрясающую технику для чисто внутреннего рынка, которая на много лет опережает по всем характеристикам весь остальной рынок, они это делали, делают и будут делать. Да Убунту будет догоняющим, но вспомните Андроид, разве он не был догоняющим когда появился на рынке? Какие жуткие глюки были в первых версиях, так что я считаю что если Убунту правильно подать потребителю, и делать товар для потребителя, а не для того чтобы было самое мощное железо, а глюки ужаснее чем на китайском андроид телефоне за 50 баксов, так что поживем-увидим)))))

        • denn

          Я согласен с андройдом вышло иначе, но вспомните миллиарды долларов которые ушли на рекламную компанию для людей которые в некотором роде уже сталкивались с андройдом. А теперь подумаем про потребителя которые работали с убунту, я вас уверяю половина людей даже не понимают что это я уж не говорю о том как с этим работать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • GLStark

            нуу сначало этот телефон будут покупать люди которые "сидят" на линуксе и различные "ГИКИ" которые любят разбираться во всем новом, а потом да здравствует "Сарафанное радио", так что думаю в убунтуфона довольно хорошее и светлое будущее))))

    • ivan4ik

      Являюсь "закоренелым" пользователем iOS ! Издеваться (как вы говорите) не намерен!))на мой взгляд ,продукт очень интересен. И кстати,в плане конкуренции не совсем с вами согласен. Она будет и далеко не малая. Нужно пару-тройку лет для закрепления на рынке,в дальнейшем будет дикий трешь!!! Если хоть половина обещаний будет реализована в данной оси,то можно считать ее обреченной на успех)) ну и не забываем про цену.ценник в 400 "зеленых" за хороший смартфон заставляет задуматься о покупке (даже при наличии еще одного девайса) . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. talkative

    Десктопная версия ubuntu допилена до "почти идеала",а мобильную версию будут избавлять от глюков не менее года. Ещё будет необходимо расширить функционал по поступающим отзывам, подправить интерфейс, увеличить магазин приложений (хорошо если сделают систему совместимой с их десктопным софтвейерцентром, а также полную совместимость с андроид-приложениями).
    Так что покупать в первый год не стоит.
    А потом посмотрим что получится у Марка.
    Желаю убунте успеха


    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • GLStark

      Возможно Вы правы, но все же я считаю, что они выпустят уже довольно шуструю и работоспособную версию, а потом в течение года будут делать допиливать, как это делала Apply с IOS 7)))) и да если будет полная совместимость с андроид приложениями, то будет просто великолепно!!!

      • denn

        Что то вы себе противоречите. Мысли схожи в обоих комментариях а направление иное. Вот об этом я и говорил выше если вы не поняли. Интеллектуальная операционка которая способна объединить в себе весь потенциал всех операционок на сегодняшний день. Вот это будет прорыв. Согласны? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. GLStark

    Я немного не понимаю в чем я сам себе противоречу? да в первом коменте я написал, чтобы они сделали операционку без глюков, а во втором написал что они сделают довольно работоспособную версию и будут допиливать в течение года (потому что практически не реально сразу выпустить операционку без глюков, даже Apply не смогла сразу выпустить "Идеальную" IOS 7), так что противоречий не вижу, в первом коменте я имел ввиду чтобы она была более или менее работоспособна, а не лагала через каждую минуту. А про то, чтобы объединить все операционки это конечно заманчиво, Но практически не реализуемо, так как Apply и Microsoft не будут отдавать свои "операционки" просто так всем подряд, чтобы те синтезировали их с Андроид, Убунту, Файрфокс и другими линуксовыми мобильными операционками (бесплатными)

    • denn

      Майкрософт сделала первый шаг для этого, и это уже прогресс. Думаю эйпл ни когда г-н согласится. Но есть одно но. Когда ну к примеру, все опррационки , а точнее их скажем так владельцы , будут согласны пойти на встречу друг другу и действительно синтезировать, то у эйпла встанет выбор. Продолжать дальше и терять позиции или объединяться с кем то. Вот отличный союз - эйпл + блэкберри. В моих мечтах правда.) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Аноним

    Судя по тому, как испоганили настольную "убунту", можно предположить - те ещё девайсы будут. Ну их к лешему. Мне андроида вполне хватает. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • GLStark

      А что именно Вам не нравится в настольной версии Убунту? Юнити? Дак его можно убрать, мне тоже по начало новый рабочий стол не нравился, но когда я в нем разобрался все отвращение тут же улетучилось и я понял что он оооочень удобен )))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • tengu

        Юнити тоже, но к нему я как-то привык. Частый ступор системы, проблемы с сетью постоянные. Для сравнения ставил "фёдора 19" и всё нормуль, только с настройкой возни побольше, ну да это привычно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Valhandro

    Очень забавно и интерестно жду с нетерпением. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.