Смартфон Manta X7 полностью лишен физических кнопок

2 Декабря 2014 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 14 264 просмотра 16

Manta X7

Если корейская LG Electronics усовершенствовала смартфон, разместив кнопки громкости и питания на тыльной стороне корпуса, то китайский производитель пошел дальше. Компания Manta – новое имя на рынке мобильных устройств – опубликовала тизер смартфона, полностью лишенного физических кнопок.

С тех пор как сенсорные экраны смартфонов стали занимать практически всю переднюю панель, производители начали искать различные способы избавления от физических кнопок. На смену им пришли более незаметные емкостные клавиши. Тем не менее кнопки питания и громкости оказались более значимыми, чем минималистский дизайн. Но так считают не все производители смартфонов.

3

Малоизвестная китайская компания Manta решила заявить о себе необычным мобильным устройством. Как сообщает Phonearena.com, ее смартфон лишен стандартных кнопок громкости и питания. К сожалению, на данный момент информации о технических характеристиках новинки практически нет. Однако известно, что как минимум одна из сторон аппарата имеет сенсорную полосу, способную обнаруживать палец пользователя и выводить на экран виртуальную клавиатуру, располагая ее в любом удобном месте. Скорее всего, такой же сенсор будет отвечать за регулировку громкости. Нечто похожее реализовано в смартфоне Oppo N1. Сенсорная область на его задней панели позволяет выполнять множество функций.

1

Не исключено также, что управление бескнопочным смартфоном будет осуществляться с помощью жестов без прикосновений к экрану.

2

Как сообщается, Manta X7 получит фирменную операционную систему, созданную на базе Android. Платформа будет называться MO7os. Остальные подробности о новом смартфоне не раскрываются. Предположительно, аппарат будет использовать процессор MediaTek. Цена и дата релиза также не были анонсированы.

Смартфон Manta X7 полностью лишен физических кнопок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. denn

    Будем посмотреть. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. marshl940

    Отверстие для ресета должно быть хотя бы. Кнопки имхо должны быть. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. kaz2050

    Фигня. Без физ.кнопок телефоном управлять заморочка, к тому же сенсоры имеют свойства тупить и зависать, не реагировать на морозе -25. Пусть сначало усовершенствуют сенсор,уж потом убирать физ.кнопки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Yvrij

      Да! А кнопки регулировки громкости нужны всегда, пусть даже сенсор будет "бронибойным" и способным работать при -125 градусов.

  4. storm X

    Либо будет и голосовое управление в довесок (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Arkanfel

    Если все работает, то это инновация! Опять же, если все работает! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Almaska

    Ой мороз мороз, в топку телефон! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Almaska

    *смартфон))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    Без физ.кнопок нельзя тайно набирать текст, держа телефон в кармане, как Дарпан в Фар Край 4, или ДиКаприо в Отступниках (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Hell-Fire

    Т.е. для того, чтоб включить экран нужна будет сенсорная кнопка, которая постоянно будет срабатывать если полезть в карман (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. cifroHao

    "Пряностью сенсорный и даже нет кнопки позвонить? Нет, ничто не заменить кнопочный телефон с физическими цифрами" (Кто то из 20-го века) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. santyago.de.kubba

    Телефон должен быть прежде всего удобным в использовании в плане эргономики и нашей человеческой физиологии , а потом уже всяческие навароты мне вот на особо приятно держать мобиле 6 дюймовую в руке которая еще и весит как ручка) хочется ощутить ее вес) ну а потом и остальное емкость аккумулятора для долгого использования и хороший процессор чтоб не было лагов и чтоб поиграть можно было и камеру хорошую которая не уступит мыльнице (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. YAMAHA

    Спереди Nexus 5, сзади iPhone 6. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.