Samsung подтвердила выход гибкого смартфона в 2015 году

19 Ноября 2014 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 12 647 просмотров 22

Гибкий дисплей Samsung

Слухи о том, что Samsung работает над смартфоном с гибким дисплеем, подтвердились. И судя по всему, прошлогодний Galaxy Round и недавно выпущенный Galaxy Note Edge – это только начало. Руководство Samsung Display подтвердило появление мобильного устройства с дисплеем, способным менять свою форму, к концу 2015 года.

В интервью изданию ZDNet на мероприятии Samsung Investor Forum 2014 в Нью-Йорке вице-президент Samsung по бизнес-стратегии Ли Чан-хун заявил, что компания готовится к запуску в производство гибкого дисплея, способного складываться вдвое. Дисплей предназначен для использования в смартфонах.

Мы обеспечим ежемесячную производственную мощность от 30 000 до 40 000 гибких дисплеев до конца следующего года. Ни у одной компании не будет такого к 2016 году, — заявил Чан-хун.

Решению о расширении линейки смартфонов с гибким дисплеем способствовал теплый прием Galaxy Note Edge с изогнутым, но не меняющим свою форму дисплеем.

Мы планируем обеспечить потребителей устройством с гибким дисплеем к концу года. Тем не менее решение по поводу окончательного изделия не принято, — добавил он.

Скорее всего, Чан-хун оговорился с датой релиза, поскольку слабо верится в то, что Samsung сможет в течение следующих шести недель выпустить гаджет, работа над которым еще ведется. Как бы там ни было, его заявление демонстрирует серьезность намерений Samsung относительно гибких мобильных дисплеев.

Примечательно, что, по слухам, Galaxy S6 также готовится получить гибкий дисплей, но не настолько гибкий, чтобы его можно было сложить пополам.

Стоит отметить, что Samsung не единственная компания, заинтересованная в выпуске гибких дисплеев. Планы LG также показывают намерение наладить производство мобильных устройств с гнущимися и сворачиваемыми дисплеями.

Несмотря на то, что Samsung по-прежнему лидирует по поставкам смартфонов в мире, ее доходы от продаж постепенно снижаются. Этому способствуют слабые продажи устройств семейства Galaxy, а также усиление конкуренции со стороны Apple и китайских компаний, таких как Xiaomi и Lenovo. Кроме того, руководство Samsung заявило о планах по уменьшению количества устройств мобильной линейки на 30 процентов – так компания надеется сохранить прибыль.

Samsung подтвердила выход гибкого смартфона в 2015 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. romeoalberti

    Вопрос. А зачем?☺ Ну гнется... А зачем? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kolobrod

      А затем что можно телевизор в трубочку скатать и с собой в кармашке носить, также подобные дисплеи к ударам не чувствительны. Почему по сей день газеты не пропали? Потому что с большого листа удобней информацию впитывать.

      • Kolobrod

        И кстати подобный дисплей убьёт принтеры и бумагу- вопрос времени и стоимости серийного изделия

  2. COSMOZG

    Что бы говорить, а у меня гнется =)
    Мне вот интересно, Apple сразу включатся в борьбу или совсем не обратят внимания?
    Наверное, все таки попробуют перегнуть на пару см... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Айфоны тоже гнутся... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Аноним

    Главный вопрос-зачем? Вероятно это некое развитие инженеров компании, поиск новых возможностей. Как это было с ДВС, тогдашние наездники наверняка говорили - зачем?
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. marshl940

    Из гнущихся устройств, имхо на данный момент, это электронный лист А4. На нем можно писать, рисовать (убого наверное:) ) и самое главное - хранить в портфеле с бумагами. Удобно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • marshl940

      И да, он поддерживает тач и не имеет практически жестких частей. Производителя не помню. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • bak

        То что ты описываешь - это фуфло. Ты не путай их с настоящим полноценные сенсорным экраном.. Сравнил хер с дыркой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Hell-Fire

          Если гибкий дисплей будет реально гибким, то как экран для нормального смарта себя быстро изживёт. Удобство с ним будет прям как тот листок бумаги. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. deeagle77

    Если телефоны смогут менять форму то станет меньше тех пользователей которые разбивают свои дисплеи при падении. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Eugene735
  8. _snake_

    Как я считаю, телефон, пусть не сильно, но должен гнутся. Такой телефон летом без опаски можно будет носить в кармане джинсов, например. У моего хоть и алюм. корпус, но его все равно погнуло наперекосяк. Я его силой обратно согнул, стало более-менее. С "резиновым" телефоном не будет таких проблем.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.