Samsung начала производство 4-гигабитных чипов памяти для мобильных устройств

2 Мая 2013 в 10:00, Николай Хижняк 1 452 просмотра 15

samsung2

Компания Samsung объявила о том, что начала массовое производство 4-Гбитных чипов оперативной памяти LPDDR3 для мобильных устройств. А это значит, что вполне возможно уже следующее поколение флагманских планшетов и смартфонов получат намного более быструю оперативную память, чем сейчас.

«Будучи компанией, которая имеет возможность предоставить наиболее эффективные чипы быстрой мобильной памяти, мы начинаем поставки OEM производителям, чтобы те смогли привнести еще больше инноваций в своих новых продуктах», — поделился исполнительный вице-президент отдела продаж оперативной памяти Юнг-Хьюн Джун.

«Наши четырехгигабитные мобильные DRAM чипы класса 20 нм являются очередным примером того, что компания способна предоставлять нашим покупателям высококачественную и высокопроизводительную память в установленные сроки».

Новые 4-гигабитные чипы памяти LPDDR3 способны обрабатывать до 2133 мегабит информации на контакт в секунду, что более чем два раза выше по производительности, которую обеспечивают мобильные чипы LPDDR2, работающие на скорости 800 Мбит/сек. Это позволит устройству, работающему на базе таких чипов, передавать, например три фильма в Full HD-разрешении общим объемом в 17 ГБ всего за секунду.

Чипы памяти LPDDR3 на основе 20-нм техпроцесса позволят отлично справляться с Full HD-видео на смартфонах с размером экрана от пяти и выше дюймов. Новые чипы предлагают более чем 30-процентный прирост производительности и на 20 процентов энергоэффективнее, чем 30-нм чипы LPDDR3 DRAM.

Разумеется, рано или поздно Samsung сама анонсирует первое устройство, которое будет использовать новые 4-гигабитные чипы LPDDR3, но вот когда это случится, пока никто не знает. Может новый фаблет Galaxy Note 3 сможет таковой похвастаться?

Samsung начала производство 4-гигабитных чипов памяти для мобильных устройств

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. nut_sick

    Samsa молодец...

    • Суперчлен

      Выхода у них другого нет - Андройд жрет все больше и больше оперативной памяти, в отличии от ios - где все оптимизировано и продумано.

      • ios must die

        не оптимизированно, а стоит бабок, в отличии кучи софта под андроид.

        • Николай Хижняк

          Вы удивитесь. Но софт на адроид тоже стоит денег. Просто халявщик всегда халяву найдет.

          • деревенщина

            это да, зато Вы... видать фан продукции Apple. Я уважаю Apple за то что они заставили зажравшихся производителей телефонов и ноутбуков рвать волосы на своей ж о п е и работать. Но я никогда не куплю чего-либо из их товара. Мне просто мерзко от отношения Apple к людям

        • Andre

          В ВК есть бесплатные паблики с общим акк на айтюнс, мне на iPad 2 хватает всего.

      • nut_sick

        Я в своё время соскочил с этой ограниченой операционной системы - и слава богу,насколько там всё непродуманно и не удобно в отличии от android - приводить примеры не буду(ибо в сети их множество).
        Ну или хотя бы посмотрите(если не видели конечно) вот это:
        http://www.youtube.com/watch?v=lxaw6VRPuR4

  2. gorgaron

    Ну вот, флагманы теперь говно, 2гб оперативки теперь стало не круто, народу 4 подавай.

  3. alex

    Java же, это же не чистый машинный код, в случае с C. Таки жрёт.
    Тем более Python есть. Тормоза.

  4. kreker

    Что за бред тут написан?!4х Гигабитные чипы(пол гигабайта).Новость в том,что оперативку сделали быстрее, и более щадящую батарею.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.