Roamer: экономьте до 97 % при звонках из-за границы и сохранении номера

7 Марта 2014 в 15:00, Hi-News.ru 10 440 просмотров 12

roamer

Поездки за границу, как правило, связаны с массой забот и, что наиболее неприятно, затрат. Одна из самых значимых статей расходов — это оплата сотовой связи. Даже если вы купите SIM-карту в стране, в которую вы прибыли, вам придется звонить на родину или принимать звонки, что сопровождается серьезными затратами. Сегодня мы расскажем о решении, которое позволит вам существенно сэкономить на международных телефонных вызовах.

13

Речь идет о приложении Roamer, которое было разработано как для iPhone, так и для Android. Бета-версия этого приложения была анонсирована еще в апреле 2013 года на выставке TNW в Нидерландах. Недавно обновились обе версии этой программы и уже без приставки «бета» доступны в сервисах Apple и Google. Если вы думаете, что это очередной VoIP-клиент для мобильных платформ, то вы сильно ошибаетесь. Эта уникальная разработка латвийской компании Roamerapp использует GSM-связь и позволяет сохранять ваш местный номер при путешествиях за границу и экономить до 97 % от стоимости вызовов и до 99,99 % от стоимости использования мобильного интернета. Кажется фантастикой, а является реальностью.

14

Работает приложение следующим образом. Перед отъездом за рубеж (или уже находясь там, для россиян и украинцев сейчас добавили такую возможность) вы «паркуете» в приложении свой российский телефонный номер, и после этого на него будет осуществляться переадресация при входящих и исходящих вызовах. Затем, приземлившись в заграничном аэропорту и приобретя местную SIM-карту, вы можете полноценно пользоваться сотовой связью локального оператора, а при входящих и исходящих звонках со своим привычным номером платить по существенно сниженным тарифам.

13

При этом соединение осуществляется по VoIP, но не через мобильный интернет, а через GSM, то есть у вас не будет необходимости тратиться на безлимитный тарифный план для 3G или 4G. Для этого вам необходимо зарегистрироваться в Roamer и положить на свой счет определенную сумму, которая будет использоваться для оплаты вызовов. Как можно догадаться, эта сумма будет намного меньше того счета, который мог бы вам по приезду выставить оператор.

14

Так как номер «припаркован», то если вы будете звонить друзьям или коллегам, они будут видеть ваш номер, к которому привыкли, а не непонятную комбинацию цифр зарубежного телефонного номера. Аналогичным образом, если ваши друзья захотят позвонить вам за границу, они должны будут выполнить привычные движения: набрать ваш привычный номер и услышать на той стороне ваш голос. Они могут даже не догадаться, что вы за границей, тем более, что вы не будете их торопить с завершением разговора.

Screenshot_2014-02-28-17-11-53

Хотя приложение для Roamer доступно для iOS и Android, версия для телефонов на платформе Google предлагает чуть более широкую функциональность благодаря возможности глубокой интеграции в систему. Фактически программу можно использовать как альтернативный дайалер и не держать постоянно открытой для нормального функционирования. В то же время версия для iPhone в целом тоже поддерживает основные функции системы и полностью адаптирована под новейшую операционную систему iOS 7.

Screenshot_2014-02-28-17-12-04

После запуска приложения вам будет предложено зарегистрироваться в Roamer и «припарковать» свой текущий номер. Вставив иностранную SIM-карту, вы сможете пользоваться этой альтернативной «звонилкой» так же естественно, как и стандартным приложением для звонков.

Screenshot_2014-02-28-17-12-22

На самом деле, приложение Roamer можно с полной уверенностью называть нативным, поскольку оно соответствует требованиям и стандартам Google. Приложение уже сейчас доступно в App Store и Google Play для пользователей 54 государств, а воспользоваться им можно в 217 странах мира.

Screenshot_2014-02-28-17-12-53

Разработчики из компании Roamerapp продолжают регулярно добавлять новые функции и технические решения, которые будут направлены на снижение тарифов и удобства приложения для пользователей. Поэтому можно сказать, что борьба за экономию только начинается!

Если вы регулярно путешествуете и ищете интеллектуальное решение, чтобы кардинально снизить затраты на звонки, советуем вам воспользоваться приложением Roamer. При посещении красивой страны меньшее, за что хотелось бы платить, это телефонные разговоры. Ведь есть куда более приятные способы потратить деньги, не правда ли?

Загрузить приложение Roamer можно загрузить по следующим ссылкам: iPhone | Android.

Roamer: экономьте до 97 % при звонках из-за границы и сохранении номера

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. vas-tomsk

    Щас безумный Путлер добьётся второго железного занавеса и все получат хрен с прибором, а не заграницу. Так что актуальность этого приложения сузится до бывших республик СССР минус Прибалтика, мусульманских и индо-китайских курортных стран, спидоносной Африки и карнавальной Латинской Америки... То есть почти всего, кроме Евросоюза, Северной Америки и Австралии с Новой Зеландией. Спасибо Жуликам и Ворам за наше светлое свободное будущее! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. volta

    Сложно как то все.

  3. pilot2003

    Netcall от Sipnet.ru уже несколько лет существует. То же самое. Возможно удобнее, т.к входящие реализованы. Надо затестить. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. flesh-spaik

    расслабьтесь братцы! вот вам забава для мозга https://itunes.apple.com/il/app/pipi-music-pro/id788477551?mt=8

  5. zaycan

    не так давно летал в будапешт со своей девушкой и вот честно скажу что последнее что мне там хотелось бы так это получать звонки с работы. да я вообще ни с кем не хотел говорить только с девушкой. может это подойдет тем кто работает заграницей а не отдыхает.

    • fontux356

      Согласен, за границей меньше всего хочется долго разговаривать по телефону и решать какие-то проблемы! Потому что есть главный аргумент- ПРОСТИТЕ Я ОЧЕНЬ ДАЛЕКО и все понимают, что ты в роуминге! :)))

  6. cthutq721

    Приложение совсем никакое пробовал пользоваться в итоге с обоих телефонов сняли деньги видимо за парковку а российски номер так и остался недоступен не рекомендую можете остаться без связи в поездке!

  7. cthutq721

    Да и экономии я большой не заметил тарифы ненамного ниже чем у оператора

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.