Qualcomm представила новый мобильный процессор Snapdragon 805

Процессоры Snapdragon компании Qualcomm успешно выступают на рынке мобильной электроники. Флагманский чип Snapdragon 800 используется практически во всех самых популярных смартфонах, представленных на рынке. Вдохновленная своим же успехом, Qualcomm решила представить новое поколение мобильных процессоров и анонсировала чип Qualcomm Snapdragon 805.

snapdragon-805

Qualcomm Snapdragon 805 использует четыре ядра Krait 450 и, согласно заявлению компании, это первый мобильный процессор, способный работать на частотах до 2,5 ГГц на ядро. Новый кристалл поддерживает формат видео Ultra HD с разрешением 4K и оборудован графическим ускорителем Adreno 420.

В новом процессоре Qualcomm Snapdragon 805 на 40 процентов увеличена графическая производительность по сравнению с тем же Snapdragon 800. Кроме того, новый процессор оборудован Qualcomm Gobi MDM9x25 или MDM9x35 модемом для поддержки LTE, а также Qualcomm VIVA 802.1ac WiFi для поддержки передачи потокового видео разрешением 4K.

«Планшет или смартфон на базе процессора Snapdragon 805 — это как если бы у вас в руках находился целый домашний Ultra HD-кинотеатр с поддержкой 4K-видео и невероятной графики», — говорит Мурти Рендучинтала, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies.

«Мы предлагаем мобильной индустрии по-настоящему первый процессор с поддержкой разрешения Ultra HD, в сочетании с лучшими в индустрии модемами Gobi LTE, и передатчики серии RF, позволяющие транслировать и просматривать контент в разрешении 4K», — добавляет он.

В Qualcomm сообщают, что образцы процессоров Snapdragon 805 уже поступили производителям и первые устройства на их базе мы сможем увидеть в первой половине 2014 года.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.