Первый взгляд на Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition – это улучшенная версия представленного в прошлом году слайдера Nokia 8800. Трубка получила свое название от сильного ветра, дующего в пустыне Сахара, с намеком на привлекательный и в то же время солидный вид. Этот аппарат является представителем серии Premium, которая состоит из телефонов, имеющих не только высокую функциональность,  но и уникальный стильный дизайн, а также высокое качество сборки.

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition поставляется в двух цветовых решениях – черном и белом, последний мы и рассмотрим. Внутри упаковки находятся сам телефон, крэдл, зарядное устройство, проводная гарнитура и беспроводная Bluetooth-гарнитура BH-801, которая прекрасно смотрится вместе с телефоном.

Nokia 8800 Sirocco Edition Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition Nokia 8800 Sirocco Edition

Как и оригинальный 8800, Sirocco Edition сделан в основном из отполированного металла и отличается лишь небольшими изменениями в дизайне. Первое отличие вы заметите, даже не открыв телефон – это верхняя часть слайдера, которая закрывает клавиатуру. Она стала на вид немного тоньше, получила более плавную овальную форму, разработанную для того, чтобы сделать открытие телефона более легким. В результате редизайна исчезла знакомая по 8800 функциональная клавиша, расположенная между двумя софт-клавишами. Задняя часть телефона также приобрела овальную форму, к сожалению, с нее исчез химически вытравленный логотип Nokia, придающий телефону оригинальный вид. Логотип переместился на пластиковую вставку.

Nokia 8800 Sirocco Edition Nokia 8800 Sirocco Edition

После открытия телефона становится доступна 2–мегапиксельная камера. Она заменила SVGA-камеру в оригинальном Nokia 8800, и это одно из главных улучшений аппаратной части трубки, еще одно коснулось объема встроенной памяти – теперь он составляет 128 Мб.

Nokia 8800 Sirocco Edition 

Поверхность вокруг камеры в Sirocco Edition  – матовая, в то время как в оригинальной модели 8800 она блестящая. Это неплохая идея, так как задняя поверхность устройства принимает особенный и довольно приятный вид. Конечно, модные телефоны с блестящими корпусами выглядят очень привлекательно, но иногда они становятся просто магнитами для отпечатков пальцев.

Nokia 8800 Sirocco Edition 

Механизм открытия в телефоне такой же, как и в оригинале, он позволяет открывать и закрывать телефон очень легко, гладко и приятно.

В закрытом состоянии половину корпуса телефона занимает TFT-дисплей с разрешением 208х208 пикселей, который может отображать 262 тысячи цветов. Экран защищен специальным стеклом с добавками сапфира, что придает ему устойчивость к царапинам.

Под экраном (в закрытом состоянии) расположены две софт-клавиши, сделанные в виде качелей. Как мы уже упоминали, в оригинальном 8800 между ними находилась еще одна кнопка, но в Sirocco Edition ее убрали. Под софтовыми клавишами расположены кнопки ответа и отбоя, навигационная клавиша и, собственно, клавиатура, которая очень отличается от оригинальной в Nokia 8800. Первое, что можно заметить — кнопки ответа и отбоя стали чуть ли не в два раза больше, и их использование стало более удобным.

Nokia 8800 Sirocco Edition 

4-позиционная навигационная клавиша также изменила свой дизайн, но все равно осталась очень неудобной и трудной в использовании. Направление перемещения курсора выбираются как обычно, путем нажатия на стороны квадрата, однако у Sirocco Edition они тоньше, чем у оригинального 8800. Направления «вверх» и «вниз» использовать неудобно, так как, когда вы нажимаете «вверх», то палец упирается в металл корпуса, а при нажатии «вниз» часто нажимается клавиша 2, расположенная как раз под навигационной. Зато кнопка «ОК» – это совершенно другая история — она лежит ниже уровня окружающего ее квадрата, но имеет необычную форму (слегка возвышается посередине). Когда касаешься ее пальцем, то создается ощущение прикосновения к верхней части сферы. Клавиша очень легко находится пальцем и, если вы захотите ее использовать, то вряд ли при этом заденете клавиши направления.

Кнопки цифровой клавиатуры (кроме среднего ряда, где они обычные и не заслуживают особого внимания) тоже имеют немного необычную форму. Клавиши в левом ряду слегка выпуклы в верхнем левом углу, а в правом – соответственно в верхнем правом углу. Это хорошая идея, так как такой дизайн позволяет легко находить кнопки и набирать номера, не глядя при этом на клавиатуру. Наощупь клавиши немного приятнее, чем в Nokia 8800, но все-таки они немного неудобны в использовании, потому что очень тонкие и из-за этого часто две кнопки нажимаются одновременно.  

Nokia 8800 Sirocco Edition 

Подсветка клавиатуры такая же плохая, как и в оригинальной модели Nokia 8800 – свет достаточно ярок, но сконцентрирован в центре, так что одни клавиши хорошо видны, в то время как другие (например, 1, 3, *, #) выглядят неотчетливо и практически неразличимы в темноте. Навигационная клавиша не освещается вообще, что представляет большое неудобство, это сделано как будто назло уникальному дизайну клавиши OK. 

Nokia 8800 Sirocco Edition 

Интерфейс пользователя очень похож на оригинальный в Nokia 8800, правда, меню в Sirocco Edition не имеет анимированных иконок, что придает ему грустноватый вид. Других глобальных изменений в интерфейсе замечено не было. 

Nokia 8800 Sirocco Edition Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia 8800 Sirocco Edition

Nokia Sirocco Edition по сравнению с оригинальной моделью 8800 получила небольшие косметические изменения, которые сделали телефон более стильным. Улучшились осязательные ощущения и дизайн клавиатуры, однако пользование клавиатурой не всегда комфортно из-за небольшого размера клавиш. Примечательно, что камеру заменили на 2–мегапиксельную, что скоро станет стандартом. Также появилась возможность сохранять большее количество мультимедийных данных, ведь встроенная память увеличилась в 2 раза, но, к сожалению, отсутствует возможность ее расширения путем использования карт памяти. В общем, если вы ищете стильный и модный телефон, увидев который, люди вокруг громко скажут “ВАУ!”, то Nokia 8800 Sirocco Edition – определенно ваш выбор.

Стоимость Nokia 8800 Sirocco Edition вы можете узнать на SLK-Telecom.ru

По материалам сайта http://www.phonearena.com 

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.