Передняя панель iPhone 6 будет выполнена не из чистого сапфира

Похоже, что не всё обстоит так радужно с новой моделью iPhone, как об этом трубят многочисленные новостные порталы. Недавние тесты популярного интернет-блогера Marques Brownlee доказывают, что передняя панель предстоящего смартфона Apple будет выполнена не из чистого сапфира.

Передняя панель iPhone 6 будет выполнена не из чистого сапфира

Многочисленные утечки информации уже подготовили всех нас к тому, что передняя панель нового смартфона iPhone 6 будет выполнена из сапфирового стекла. Но, как оказалось, это не совсем так. Apple, похоже, не спешит идти на столь опрометчивый шаг и вкладывать огромные деньги в использование сапфировых стёкол при изготовлении своих новых смартфонов.

Популярный интернет-блоггер Маркес Браунли заполучил в своё распоряжение переднюю панель нового смартфона Apple и проделал с ней разнообразные эксперименты (некоторые из которых мы уже публиковали на страницах нашего сайта), сравнив её со стеклом смартфона iPhone 5s. Да, действительно, следующий смартфон Apple будет более устойчив к царапинам, нежели предыдущий. Но вот прочностью полноценного сапфирового стекла, из которого была изготовлена кнопка Home в iPhone 5s, здесь и не пахнет.

Во время тестов с применением наждачной бумаги стало понятно, что передняя панель iPhone 5s легко поддаётся нанесению царапин, а вот панель будущего смартфона Apple куда более устойчива к внешним абразивным воздействиям. Наждачная бумага оставляет на экране старого телефона глубокие царапины, а вот новый экран iPhone 6 едва царапает. Тем не менее можно уверенно заявлять, что против наждачной бумаги новый смартфон тоже устоять не в силах.

А тот факт, что кнопка iPhone 5s, выполненная из чистого сапфирового стекла, при обработке наждачной бумагой не царапается, даёт нам понять, что экран будущего смартфона Apple на проверку не является чистым сапфиром, а использует в своём составе некие примеси для удешевления производства. И здесь не совсем понятно, пошла ли компания Apple на этот шаг из-за дороговизны материала, или же пока новое стекло попросту не прошло все необходимые проверки и тесты.

Как бы то ни было, осенью мы узнаем всю правду. Пока же можно рекомендовать будущим владельцам iPhone 6 не носить свой смартфон в одном кармане с куском наждачной бумаги.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.