Передняя панель iPhone 6 будет выполнена не из чистого сапфира

20 Июля 2014 в 11:00, Сергей Грэй 12 151 просмотр 14

Передняя панель iPhone 6 будет выполнена не из чистого сапфира

Похоже, что не всё обстоит так радужно с новой моделью iPhone, как об этом трубят многочисленные новостные порталы. Недавние тесты популярного интернет-блогера Marques Brownlee доказывают, что передняя панель предстоящего смартфона Apple будет выполнена не из чистого сапфира.

Многочисленные утечки информации уже подготовили всех нас к тому, что передняя панель нового смартфона iPhone 6 будет выполнена из сапфирового стекла. Но, как оказалось, это не совсем так. Apple, похоже, не спешит идти на столь опрометчивый шаг и вкладывать огромные деньги в использование сапфировых стёкол при изготовлении своих новых смартфонов.

Популярный интернет-блоггер Маркес Браунли заполучил в своё распоряжение переднюю панель нового смартфона Apple и проделал с ней разнообразные эксперименты (некоторые из которых мы уже публиковали на страницах нашего сайта), сравнив её со стеклом смартфона iPhone 5s. Да, действительно, следующий смартфон Apple будет более устойчив к царапинам, нежели предыдущий. Но вот прочностью полноценного сапфирового стекла, из которого была изготовлена кнопка Home в iPhone 5s, здесь и не пахнет.

Во время тестов с применением наждачной бумаги стало понятно, что передняя панель iPhone 5s легко поддаётся нанесению царапин, а вот панель будущего смартфона Apple куда более устойчива к внешним абразивным воздействиям. Наждачная бумага оставляет на экране старого телефона глубокие царапины, а вот новый экран iPhone 6 едва царапает. Тем не менее можно уверенно заявлять, что против наждачной бумаги новый смартфон тоже устоять не в силах.

А тот факт, что кнопка iPhone 5s, выполненная из чистого сапфирового стекла, при обработке наждачной бумагой не царапается, даёт нам понять, что экран будущего смартфона Apple на проверку не является чистым сапфиром, а использует в своём составе некие примеси для удешевления производства. И здесь не совсем понятно, пошла ли компания Apple на этот шаг из-за дороговизны материала, или же пока новое стекло попросту не прошло все необходимые проверки и тесты.

Как бы то ни было, осенью мы узнаем всю правду. Пока же можно рекомендовать будущим владельцам iPhone 6 не носить свой смартфон в одном кармане с куском наждачной бумаги.

Передняя панель iPhone 6 будет выполнена не из чистого сапфира

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. 0.5l

    владельцы айфонов такие странные люди.
    у них всегда лежит в кармане вместе с телефоном рулончик наждачной бумаги)

    • Сергей Грэй

      Наждак, разумеется, просто метафора. Телефон можно поцарапать не только наждаком )) я вот свою пятёрку поцарапал чем-то, до сих пор не понимаю, как и где мне удалось это осуществить. )) ключи вместе с айфоном никогда не носил, обращался предельно аккуратно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • r0st

        Мой самсунг Note 3 как раз имеют такую болезнь - притягивать ключи в тот же карман, в котором лежит. Поэтому я удивлен, как это за полгода еще ни одной царапины не получилось.
        Причем Galaxy S4 до этого довольно быстро собрал пару-тройку почти незаметных царапин.

    • icoma

      очень многие женщины таскают телефоны просто в сумке, где у них ключи и всяческие разнообразные предметы внавал :) тут и наждачка не нужна :)

    • SithV

      ну а как еще докажешь владельцам андройдов, что айфон круче?!:/
      тут все аргументы идут в дело...;)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • r0st

        Я, например, ни то, ни другое не считаю круче :) просто каждый пользуется тем, чем ему удобнее

  2. Yvrij

    Тьфу, блин, люблю пошкурить!

  3. Сергей Грэй

    Если вы - многомиллиардная корпорация с кучей производств, у вас постоянно будут таскать те или иные запчасти. Произойти это может на разных этапах производства и логистики. Китайцы вообще с заводов выносят много чего, так что я не удивлён, что стёкла эти от Айфона 6 продают практически на каждом углу. А что касается PR, то Apple в нём попросту не нуждается, их телефоны и без него скупали и будут скупать десятками миллионов. ))

    • Rudy

      Да на любом заводе в любое время все таскали,начиная от жевательных резинок,заканчивая частями айфонов:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Maks Mentol

        Капец выразился)))
        з/ч айфона - это предел!! куда уж круче воровать!!

        Сколько шумихи вокруг этого стекла для 6-го яблока, просто удивляюсь степенью барановидности мышления популяции, и каждым индивидуумом в частности.
        О чем тут речь?? о прозрачности и качестве поверхности используемого стекла?? Да какая епта разница????!! Стекло будет прилегать к дисплею!!! какая там дисторсия? Какая разница в прозрачности????! Вы собираетесь использовать стекло айфона не по назначению?? может достанете ее и поставите на телескоп в качестве фильтра от вселенской тупости?? не спасет..... ЛЮДИИ!!!)))))
        Прочность, и абразивоустойчивость... Стекла царапаются, и будут царапаться!!!! ... пока не поставят стекла из чистого алмаза...)))) уверен - каждый такой захочет)

    • HardSign

      По поводу PR не согласен. Если его не проводить, то бренд потихоньку начнет загибаться. Мы о нем знаем, но новое поколение не узнает, грубо говоря. К примеру бренд №1 в мире (CocaCola) тоже по сути могла бы себя не рекламировать - и так все знают и ни один праздник без нее не обходится, но ее рекламируют, и к НГ более активно. У них даже Санта Клаус всегда с бутылкой колы. Т.е. детям с детства вбивают, что даже дедушка-добряк, который им каждый год дарит подарки - предпочитает колу. Также очень много "скрытой" рекламы в фильмах и клипах. И она там не случайна ,как многим может показаться. Вспомните клипы многих хип-хоп и не только исполнителей, когда Dr. Dre начал выпускать наушники Beats? Каждый второй клип с ними, и немало фильмов того времени. Сама конференция, которую устраивают каждый год - чем не пиар? могли бы и не проводить - пустили на полки, и пусть покупают. Но нет - высылают всем приглашения, что-то там прячут, дразнят... Вирусный маркетинг, который заставляет фанатов неделями ночевать у дверей компании =)

  4. pochi

    Ну, раз "популярный интернет-блоггер", то.. да.

  5. antenor

    Обрабвтываю сапфировое стекло на предприятии. И могу сказать, что это просто маркетинг:) это стекло такое же хрупкое,как обычное и тоже станет исцарапаным полностью,только чуть позже чем обычное,но будкт полеостью в царапинах. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.