Oppo готовит смартфон с фантастическими характеристиками

28 Декабря 2013, Николай Хижняк 44

oppo-find-5

Этим летом мы писали о том, что компания Oppo собирается выпустить новый смартфон Find 7 с невероятными техническими характеристиками. Так вот, китайский производитель на днях официально подтвердил эту информацию, правда, сделал это не через официальный анонс новинки, а через тизер, который был опубликован на страничке компании в социальной сети Facebook.

oppo-find-7

Опубликованный постер сообщает, что новый Oppo Find 7 получит 5,5-дюймовый дисплей с плотностью пикселей 538ppi и разрешением 2560 x 1440 точек. К сожалению, дополнительной информации компания пока не сообщает (нужно ждать официального анонса новинки), однако свежие слухи говорят о том, что устройство, помимо впечатляющего экрана, получит не менее впечатляющий процессор в лице Snapdragon 805 с частотой 2,5 ГГц и графическим чипом Adreno 450, 3 ГБ оперативной памяти, выбор из 16/32/64 ГБ постоянной памяти и батарею емкостью 4000 мАч.

Ожидается, что новинка будет находиться под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, получит 13- и 5-мегапиксельные камеры, а также будет предлагаться в «CyanogenMod-версии», как и недавний флагман Oppo N1.

Метки: .

44 комментария Оставить свой

  1. Anton Kalinin

    Опять увеличивают характеристики экрана. Вот зачем это нужно??!!! Чтобы аккумулятор меньше жил? Не понимаю нет никакого смысла уже 300-400 пикселей на дюйм достаточно.

    • Acid hacK

      Anton, Что бы писька самая длинная была :)
      До них ещё не доходит что народ разрешением экрана уже насытился:) не это нам надо :)

      • Kamino

        Acid, Вот, врот! Батарею пускай нормальную делаю вканце концов...

    • applebest

      Anton, Отлично хороший экран, техника прогрессирует, на батарею особо не влияет!!! Их компенсируют батареей, к примеру nexsus 5 с таким расширением также живет!!!

      • Rudy

        applebest, Батарею не жрет,расширение,сразу видно - знающий человек

        • pnik87

          Rudy, Если, конечно, Oppo не удастся впихнуть АКБ повышенной емкости, что вполне может быть. Правда, разрешение экрана уже больше планшетное. Для смартона (даже если и фаблета) такой диагонали уже бессмысленное. Как бы и вправду пиписька не стала волочиться по земле! :)

    • pandor

      Anton, как по мне, то максимум HD ну для маньяков FHD хватит за глаза. Галакси мега 6.3 с разрешением HD охрененно удобный. Выше - реально борьба за длину пиписьки.

      • agent

        pandor, У галакси мега отвратительный экран!

    • agent

      Anton, Для многих это решающий фактор!!! Когда пользуешся хорошим экраном не замечаешь! А потом на другие смотреть невозможно!!

    • Sir

      Anton, Всё равно день бы жил, пока больше не выжмешь в таких аккуратных корпусах. А высокое разрешение – это важно, на дисплей с ним очень приятно смотреть, глаз радуется. Разница заметна, правда

    • Alec

      Anton, Согласен. Еще добавлю что и процессоры прошлых поколений более чем справлялись. Хорошо поработать на улучшение характеристик аккумов и добавлять / оптимизировать программные плюшки. Не знаю что еще нужно.

  2. Anton Kalinin

    Вот именно. Нам автономность нужна а не какое то разрешение экрана. Либо пусть делают тогда когда аккумуляторы наконец то будут тонкими и долго живучими. А сейчас мне например на 8 дюймах хватает стандартного Apple 1024*768, на экранах 3,5-4,5 дюйма 960*540, на экранах 5-5,5 HD а от 6-10 дюймов full hd

  3. Kamran

    Хватит расширять экраны!!!!!!!!Надоело блин уже скоро телефоны станут планшетами;((((((

    • Anton Kalinin

      Kamran, Согласен с вами. И ведь такие уже есть посмотрите на Asus fonepad или на Samsung galaxy tab 3g

  4. Kamran

    Апл рулит

    • Anton Kalinin

      Kamran, Особенно в планшетах

      • pandor

        Anton, особено если посадить за руль.

  5. esin.gul

    Молодцы так продолжать

  6. Barracud

    А у моей берёзки разрешение экрана 240x320 линий, болт я ложил

  7. elena9791

    ну-ка ну-ка посмотрим:) или снова болтовня что смогут переплюнуть яблочко

  8. Аноним

    Да не покупайте вы смартфоны с большими дисплеями. Меньше дисплей - толще кошелек. В чем проблема? Оставьте вы подобные флагманы для людей с более изыскаными интересами.

  9. denn

    С такой лопатой в кармане холить полный бред. Если только огород копать ;)

    • pandor

      denn, вы знаете, у меня есть два знакомых, которые так же говорили, пока с этой самой лопатой не поигрались пол-часика. теперь с лопатами ходят. один с мегой, другой продал айфон и купил нот3.

  10. Anton Kalinin

    Вот именно хотя для меня 5.5 дюймов это мой размер. А все что больше 6 дюймов это уже планшеты

    • Demiurge

      Anton, Маловат 8)

    • voldemarik

      Anton, Хочется уточнить - это уже называется смаршет. Лично я уже год пользуюсь смаршетом с диагональю 7" и доволен.

    • pandor

      Anton, а мне 6.3 как раз под лапу. охрененно удобно тексты набирать. и по кнопкам не промахиваюсь "тоненькими" пальцами.

  11. Finni

    Везде надо искать компромисс. Вот и с экранами та же фигня. Ну никак производители не могут нащупать ту "золотую середину". А она есть...

  12. marshl940

    Экран,экран... Проц 2,5 - это ничего, да?)) у моего ноутбука столько и я на нем работаю (черчу, рисую, 3d моделю) надо разрабатывать мобильные устройства ввода!

    • neverwinter1983

      marshl940, Вы не сравнивайте процессоры в смартфонах и в ПК. Мобильные процессоры в этом сравнении проиграют вчистую

    • pandor

      marshl940, производительность даже нетбука намного выше чем любой восьмиядерный крОсавчеГ на АРМ. но зато выигрываете в автономности. Хотя говорят на ЛЖ на атоме восьмерку ставили десктопную и ниче так летала. инфы не нашет подтверждающий этот факт, к сожалению.

  13. serger

    интересно, будут ли скоро голограмные телефоны????
    это вопрос не возможности, а времени)

  14. evgeny

    Мир ебанулся, у меня дома тв сони с фулкой, а бывают индивиду умы которые на 5 дюймах смотрят на фул разрешение и говорят такие хмммм ну если сильно не присматриваться то хорошо. Блин мне на 32 дюймах просто песня, а им 5 дюймов фулка хорошо ....!!!!

    • pandor

      evgeny, это "присматриваться" пошло от первый экранов высокого разрешения эпл. Смешно, но и тут народ херней заразили. :)

  15. voldemarik

    По поводу камер, похоже опять китайцы лукавят а именно: "8-мегапиксельная задняя камера (13MP интерполяция) + 2-мегапиксельная фронтальная камера (5 Мп интерполяция)" Это описание другого смартфона, но как похоже...

    • pandor

      voldemarik, оппо норм делают. вряд ли интерполяция, хотя...

  16. Shiplan

    Если Apple впихнет FullHD в 4 дюйма, то выйдет 550 ppi)

  17. fantastic

    Дело не размере а в процессе развития, цифры не столь важны - главное не останавливаться... пусть делают разрешение глубже, проц. мощнее, зарядку от солнца, трения штанов или вай-фай (nfc) на большие расстояния, и пока это все будут внедрять , уже станет достаточно дешево делать батарейки с начинкой нано-технологий и квантовым движком.

    • AlexeiMD191

      fantastic, +100

    • applebest
    • 0.5l

      fantastic, короче...
      надо дальше возмущаться, что слабый экран и дохлый процессор
      и гнётся плохо

  18. Razor

    Да ну нафиг,это уже не телефон.

  19. evgeny

    Прийдет момент когда диогональ смартфонов остановиться в разумном удобном пределе для эксплуатации. И расширять уже будет некуда и количество ppi на дюйм достигнет пика. И вот тогда в игру выступят серьезные нанотехнологии. И мы будем смеяться с этих лапат всех так же как когда то смеялись с кнопочных телефонов .

  20. Yvrij

    Что-то нигде не написано, он вообще будет уметь звонить?
    А на счет разрешения: как только выйдет в люди, пересчитаю точки экрана по вертикали, если насчитаю 2559 - надаю по заднице!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.