Обзор телефона Samsung X820

6.9 mm — это самый тонкий мобильный телефон в мире. В тоже время, Samsung X820 обладает богатыми возможностями, удобной клавиатурой и прекрасным дисплеем. Почти совершенство.

Samsung X820

Основные достоинства:

  • Очень тонкий: 6.9 мм
  • Удобная клавиатура
  • Высоко-качественный горизонтально-ориентированный дисплей
  • 82 MB встроеной памяти
  • EGDE, Bluetooth

Основные недостатки:

  • Нет настроек звонка для групп
  • Нет инфракрасного порта
  • Нет возможности подключения внешних карт памяти
  • Звонок и вибро-звонок не могут работать одновременно

Официальное фото Samsung X820Официальное фото Samsung X820 Официальное фото Samsung X820Официальное фото Samsung X820
Официальные фото Samsung X820

Мы живём в мире, который определяется такими категориями как самый большой, самый красивый, самый умный… и каждый стремиться превзойти других… Чтож, похоже корейские производители Samsung смогли это сделать в сфере производства мобильных телефонов, создав самый тонкий мобильный телефон — Samsung X820. Этот телефон поразит Вас, поверьте.

Гонку по производству самого тонкого мобильного телефона начала компания Motorola с их моделью телефона Razr, толщиной 13.9 мм, который очень удивил покупателей. Так появилась новая тенденция. За Razr последовала ещё более тонкая модель модель SLVR L7, толщиной 12 мм. Новый Samsung X820, однако, настолько тонкий, что гонка вышла на новый уровень, более высокий, или точнее, более «тонкий» уровень. Этот телефон всего 6.9 мм толщиной, и это заслуживает особого внимания. Именно по этой причине написан данный обзор.

Вид спереди Samsung X820Вид спереди Samsung X820потрясающая тонкость, которую нарушает лиш камера с краю  Samsung X820потрясающая тонкость, которую нарушает лиш камера с краю  Samsung X820
Вид спереди • потрясающая тонкость, которую нарушает лиш камера с краю

Samsung анонсировал выпуск линейки ультра-тонких телефонов. Прдолжая линейку тонких телефонов класса X820, корейские производители намерены выпустить Samsung D830, который будет самой тонкой «раскладушкой» из когда-либо существовавших. Третьим телефоном этой серии станет Samsung D900, толщиной 12.9 мм, который недавно поступил в продажу.

Чёрный — это круто.

Похоже, что дизайнеры Samsung устали от серебра… Недавно мы писали о том, как создатели серебряных «раскладушек» Samsung решили придерживаться данной концепции дизайна, в тоже время используя стильные чёрные элементы в моделе E300l. Теперь же, время серебра прошло, настало время чёрного. Неплохое решение!

Samsung X820: Передняя панель выглядит классическойSamsung X820: самый тонкийSamsung X820: сравнение с кредитной картой Samsung X820
Передняя панель выглядит классической • самый тонкий • сравнение с кредитной картой

Единственными не чёрными элементами в Samsung X820 являеется серебряная полоса в верхней части, логотим производителя, и обозначения на кнопках, выполненые белым цветом. Samsung X820 можно описать, как экстравагантный, исключительный, притягательный. Его размеры 113 x 50 мм, форма с округлыми контурами и вид спереди создают впечатление что это самый обычный телефон.

Samsung X820: Вид в профильSamsung X820: Вид в профильSamsung X820: Вид в профильSamsung X820: Вид в профиль
Вид в профиль • камера вмонтирована в верхнюю часть

Настоящие чудеса начнутся в тот момент, когда Вы возьмёте Samsung X820 и почуствуете его в своей ладони. С одной стороны, 7 мм удивляют, с другой, однако, пугает: «как он может быть таким тонким». В связи с тем что у нас был только один Samsung X820, мы не стали проверять пределы возможностей его конструкции. Тем не менее, смею заверить, что конструкция превосходна. Он прочный и все элементы выполнены прекрасно. Ни сам телефон, ни задняя крышка отсека аккумулятора не скрипели на протяжении всего тестирования. В тоже время необходимо заметить, что корпус Samsung X820 не содержит металла. Все части изготовлены из пластика, что объясняет вес телефона 66 грамм. Если бы мы хотели проверить телефон на прочность, нам, вероятно, пришлось бы сесть на него, забыв достать его из заднего кармана. Держу пари, он бы выдержал.

Нет отверстий.

На правой стороне Samsung X820 находится кнопка включения камеры, также как и гнездо для подключения гарнитуры и зарядного устройства (2 в 1). Последнее защищено резиновой заглушкой, которая крепится к самому телефону, что не даёт ей потеряться. На левой стороне телефона расположены кнопки регулировки громкости. Верхняя часть задней части телефона наиболее толстая из-за растоложеной здесь линзы от камеры.

Samsung X820: Кнопка включения камерыSamsung X820: гнездо для подключения зарядного устройства и гарнитурыSamsung X820: камераSamsung X820: камера
Кнопка включения камеры • гнездо для подключения зарядного устройства и гарнитуры

На задней стороне, в нижней части, под пластиковой крышкой, Вы увидите Литиево-Полимерный аккумулятор ёмкостью 800 mAh (ёмкость уккумулятора может быть630 mAh). Если Вы собираетесь интенсивно использовать Samsung X820 он порадует почти 3 дневной работой без подзарядки. Если вы собираетесь использовать все функции телефона, зарядка потребуется, вероятно, каждые два дня.

Я считаю, что в Samsung X820 корейские производители забыли добавить одну очень важную вещь — крепление для шнурка, чтобы можно было носить телефон на шее. В любом случае Samsung X820 стильный, даже если не не так экстравагантен, чтобы всем его показывать.(примечание переводчика: речь идёт о демонстрации путём ношения на шее).

Ориентировака дисплея.

Основная часть любого мобильного телефона — вертикально ориентированный дисплей. В Samsung, однако, решили оснастить X820 горизонтально-ориентированный дисплеем. Первым телефоном с горизонстально-ориентированным дисплеем был Samsung i320. Следующим, после X820 стал P300. Обсуждая ориентировку дисплея, я сравниваю его с дисплеями телефизоров. компьютеров, медиа-плееров. Почему бы не внедрить их в мобильные телефоны? Горизонтально-ориентированные дисплеи делают чтение сообщений и просмотр WAP страниц более удобным.

Samsung X820: Горизонтально-ориентированный дисплейSamsung X820: высокая глубина цветаSamsung X820Samsung X820: клавиатура подсвечена белым
Горизонтально-ориентированный дисплей • высокая глубина цвета • клавиатура подсвечена белым

Разрешение дисплея Samsung X820 220 x 176 пикселей и глубиной цвета 262K. Как и у большинства телефонов Samsung, дисплей X820 прекрасен и заслуживает комплиментов за цвета и их глубину; контраст и яркость. Единственное замечание: при попадании прямых солнечных лучей видимость в случае с Samsung X820 гораздо хуже из-за «глянцевого» слоя. Чтобы увидеть содержимое дисплея, поверните телефон так, чтобы он находился в горизонтальном положении.

Режим гашения экрана включается через несколько минут после блокировки клавиатуры. В этом режиме на экране не видны ни часы, ни другие обозначения. Чтобы выйти из режима гашения дисплея, просто нажмите любую кнопку на клавиатуре.

Прекрасная клавиатура.

Несмотря на то что Samsung X820 самый тонкий телефон, в него вмонтирована клавиатура, занимающая значительную часть пространства передней панели. Кнопки с цифрами довольно большие, но ровные, отвечая концепции телефона, делая его как можно более тонким. Тем не менее, благодаря небольшой рельефности, пользоваться клавиатурой удобно, 100% отклик клавишь.

Samsung X820: Расположение клавиатурыSamsung X820: плоские кнопки Samsung X820: Расположение клавиатурыSamsung X820: плоские кнопки
Расположение клавиатуры • плоские кнопки

Но главная кнопка в середине джойстика не заслуживает высокой оценки. Кнопка «i» заслуживает критики, так как WAP-браузер может быть запущен прямо из режима ожидания. Однако это актуально только в случае елси у вас подключен WAP. Так как вам придётся платить за трафик. Поэтому, елси у вас есть WAP-услуга, рекомендую настроить два профиля: один с wap-доступом, другой без такового. Таким образом вы сможете переключать профили в момент, когда вам это необходимо. Это поможет вам избежать траты денег в пустую.

Центральная кнопка не очень удобна по сравнению с остальными кнопками навигации. Эта кнопка могла бы быть удобнее, нажатия на неё могли бы быть более точныи, елси бы она была больше по размеру. по сравнению с кнопками, её окружающими. В темноте клавиатура подсвечивается бело-зеленоватой подсветкой, которая может быть отключена/подключена из меню. Если вы экономите заряд аккумулятора, можно установить время работы подсветки, например с 8 вечера до 6 утра.

'SamsungSamsung X820: соревнуясь с Motorola RAZR Samsung X820: соревнуясь с Motorola RAZR
«плечом к плечу» с Nokia N70 • соревнуясь с Motorola RAZR

Возможно, когда Вы начнёте использовать клавиатуру Samsung X820 Вы согласитесь с тем, что толщина этого телефона заставляет нажимать кнопки слабо, и это облегчает использование клавиатуры. Когда необходимо надать кнопки из правой колонки, Вам придётся неестественным образом согнуть палец или просто нажать кнопки другой рукой. Не верите мне? Попробуйте сами и сравните с любым другим мобильным телефоном. Вы сразу же почуствуете разницу.

Меню в чёрном стиле.

Дизайн главного меню Samsung X820 полностью новый. Иконки в меню выполнены с минимальным количеством цветов, но безспорно, элегантно. Левая часть дисплея занята девятью иконками, Выбрана иконка показывается в увеличеном виде в правой части дисплея. У каждой из 9 иконок свой цвет. Один и тот же цвет используется только для «легенды». Вторичные меню представлены обычным списком. Выбраный пункт меню подсвечивается оранжевым, шрифт становится больше и начинает двигаться. Лично я считаю, что оранжевый — не лучший выбор.

Samsung X820: Дисплей в режиме ожиданияSamsung X820: главное менюSamsung X820: каждый пункт меню имеет свой цвет
Дисплей в режиме ожидания • главное меню • каждый пункт меню имеет свой цвет

Чёрный цвет фона Samsung X820 смотрится прекрасно, в то время как «белая» версия меню идеальна в солнечные дни — удобно читать. Меню позволяет использовать числовые «горячие кнопки». Все 4 функции контрольной кнопки доступны для конфигурирования пользователем, в том числе в режиме ожидания. Кроме того, кнопки с цифрами могут быть привязаны к определённым контактам, которые быдут немедленно вызваны при нажатии на кнопку.

'Samsung'Samsung'Samsung
«Белая» версия главного меню с большим количеством цветов • оранжевая подсветка выбраного пункта меню

В целом , меню Samsung X820’s достаточно дружелюбно. Функциональные клавиши не меняют своего назначения: левая открывает главное меню или подтверждает выбор пользователя, правая поднимает вас на один уровень вверх. Красная кнонка возвражает Вас в главное меню.

Звонки и записная книжка.

Память Samsung X820 рассчитана на 1000 контактов. Более того, каждый контакт включает в себя 12 полелей для информации. телефон показывает содержиое SIM карты и памяти телефона как единое целое. поиск по телефонной книге осуществляется путём набора названия контакта. В телефоне есть особая функция для поиска контактов одновременно по фамилии и имени. Надеюсь что и другие телефоны в скором времени будут включать такую возможность.

Samsung X820: Каждому контакту можно присвоить 12 полей с информациейSamsung X820: содержимое контакта Samsung X820
Каждому контакту можно присвоить 12 полей с информацией • содержимое контакта

Контакты могут быть объединены в группы,каждой из который может быть присвоена особая мелодия и картинка. Объединение контактов в группы делает удобной массовую рассылку сообщений. Не больше, не меньше. Samsung X820 не поддерживает профили звонков, что означает невозможность фильтрации звонков. На звонки можно установить полифоническую или MP3 мелодию. Samsung X820 не поддерживает возможность включать одновременно и звуковой и вибро звонок. Я считаю, что это большой минус. Но, как бы то ни было, когда телефон вибрирует, вибрация исходит от вмонтированого динамика. Видимо, если бы вибро-моторчик не был вмонтирован в динамик, телефон не был бы таким тонким.

Samsung X820: Работа с контактамиSamsung X820: Редактирование параметров группы Samsung X820: Редактирование параметров группы
Работа с контактами • Редактирование параметров группы

Основной динамик достаточно мощный. На самом высоком уровне, кажется что это своего рода аудио колонка. Все звуки слышны чётко. Интересной возможностью являются дополнительные звуки. Samsung X820 использует один тип звуков для подтверждения установки соединения, и другой тип для сообщения о прекращении связи. Благодаря Bluetooth к телефону можно подключиться по безпроводному соединению.

SMS и MMS

Редактор SMS сообщений представлен пятистрочным полем ввода. К моему удивлению, можно набрать 1836 символов. При достижении конца каждого сообщения и начале нового, раздаётся звуковой сигнал. К сожалению, во всех низкобюджетных моделях Samsung словарь T9 деактивируется, и для набора нового сообщения его следует включить. К счастью, в Samsung X820 это не так.

Samsung X820: Редактор SMS сообщенийSamsung X820: Словарь T9 не использует диакритические символыSamsung X820: Словарь T9 не использует диакритические символы
Редактор SMS сообщений • Словарь T9 не использует диакритические символы

Редактор MMS сообщений обладает интересными возможностями: сожранение более чем одной страницы. каждая из которых может содержать текст, изображение или видео, и мелодию. Прямо из меню можно вставить визитку, событие, заметку, задание и так называемый «любой файл», тоесть файл, который телефон не может идентифицировать, и, который не может быть послан по MMS.

Samsung X820: Создание нового MMS сообщенияSamsung X820: Создание нового MMS сообщенияSamsung X820: Для SMS доступна память на 200 сообщений
Создание нового MMS сообщения • Для SMS доступна память на 200 сообщений

Клиент электронной почты очень хорош. Он позволяет создать до 5 почтовых учётных записей, и проверять их через заданые промежутки времени, а также поддерживает прикрепление файлов. Тут есть даже примитивный анти-спам фильтр. Другими словами, это более чем достаточно для работы с неотложной почтой.

Игры и изображения.

Samsung X820 поддерживает работу с MP3 файлами. Однако, я думаю что меломаны останутся недовольны мультимедийными возможностями. Во-первых, отсутствует возможность подключения внешних карт памяти. Встроеных же 82 MB недостаточно для хранения музыки. Кроме того меломаны будут недовольны тем, что невозможно использовать любые наушники, кроме тех что есть в комплекте. Не стоит напоминать, что от наушников в комплекте хорошего звучания не добиться. И напоследо: в Samsung X820 нет радио.

Samsung X820: Музыкальный проигрыватель достаточно хорошSamsung X820: он работает также и в фоновом режиме Samsung X820: он работает также и в фоновом режиме
Музыкальный проигрыватель достаточно хорош; он работает также и в фоновом режиме

Отсутствие широких музыкальных возможностей восполняется широкими графическими возможностями. Samsung X820 оснащён 2 мегапиксельной камерой, которая делает поразительно качественные снимки. Конечно невозможно сравнимать эту камеру с теми фото-камерами что продаются в магазинах, но качество соответствует среднебюджетным камерам. Максимальное разрешение 1600 x 1200 пикселей. Цвета насыщеные; великолепный баланс белого, даже при ярком освещении. В меню камеры вы найдёте массу возможностей. Одна из самых интересных, возможность настройки величины ISO, что поможет сделать чёткое фото даже при ярком освещении.

Фото с камеры:

Samsung X820: фото сделаное встроеной камеройSamsung X820: фото сделаное встроеной камеройSamsung X820: фото сделаное встроеной камерой
Samsung X820: фото сделаное встроеной камеройSamsung X820: фото сделаное встроеной камеройSamsung X820: фото сделаное встроеной камерой
Samsung X820: фото сделаное встроеной камеройSamsung X820: фото сделаное встроеной камерой

Камера Samsung X820 также может снимать и видео с разрешением 352 x 288 пикселей. Во время съёмки вы можете пользоваться функцией увеличения, регулировкой яркости, накладывать эффекты. Видео сохраняется в формате MP4. Чтобы памяти хватило на достаточно продолжительный ролик, или даже их серию, старайтесь сохранять их в формате 3gp. Благодаря Bluetooth на телефон можно передать файлы.

 Samsung X820: Макро режимSamsung X820: даже текст выглядит хорошо
Макро режим; даже текст выглядит хорошо

 Samsung X820: Снимок без увеличенияSamsung X820: снимок с максимальным увеличением
Снимок без увеличения • снимок с максимальным увеличением

Календарь.

Календарь можно просматривать по месяцам, неделям и дням. В этом приложении вы обнаружите 4 типа информации: имя/название, заметка, встреча, и даты начала и окончания события. Таким образом вы сможете составить даже школьное расписание уроков. Проблема в том, что телефон напоминает о событиях каждый день, и ничего с этим поделать нельзя. В календаре вы также найдёте функцию установки даты, повторяющейся 1 раз в год, заметку, и планируемое задание на эту дату.

Samsung X820: Календарь: вид на месяцSamsung X820: вид на неделюSamsung X820: вид на день
Календарь: вид на месяц • вид на неделю • вид на день

Телефон позволяет хранить до 100 записей одного типа, и этого более чем достаточно. К сожалению дизайнеры оставили не так много места для отображения событий на выбраную дату.

Интернет и дополнительные возможности.

Sumsung X820 поддерживает протоколы передачи данных GPRS и EDGE 10. Конечно, телефон можно использовать и как модем, для подключения через дата-кабель или Bluetooth.

Samsung X820: Меню BluetoothSamsung X820: WAP браузерSamsung X820: главное меню
Меню Bluetooth • WAP браузер • главное меню

Конечно же не обошлось без Java технологии. В телефоне предустановлены две игры: Sokoban, где вы управляете кроликом и должны собрать всю морковку. Во второй предустановленой игре вы пробиваете пинальти. Другие игры можно загрузить через WAP или Bluetooth.

Samsung X820: Список предустановленых игрSamsung X820: пенальтиSamsung X820: калькулятор
Список предустановленых игр • пенальти • калькулятор

В телефоне есть диктофон. Вы можете ограничить время записи на него максимально допустимым пределом для вставки в MMS или почтовые сообщения. Максимально возможное время записи составляет один час.

Медиапроигрователь Samsung X820 не представляет ничего особенного в плане графического интерфейса, но он может работать в фоновом режиме, что несомненно является плюсом. К другим функциям заслуживающим внимания относятся: калькулятор, мировое время,конвертор физических величин, таймер, секундомер с возможностью замера промежутков времени.

Samsung X820: Три независимых звонка будильникаSamsung X820: конвертор физических величинSamsung X820: конвертор физических величин
Три независимых звонка будильника • конвертор физических величин • редактор изображений

Samsung X820 позволяет устанавливать три независимых будильника, два из которых имеют возможность однократного или ежедневного повторенияo. Третий будильник может быть установлен на рабочие дни. В телефоне есть редактор изображений, который привлёк наше внимание из-за возможности использования 9 эффектов: поворот изображения в любом направлении, изменение размера изображения, что пригодится для вставки в MMS сообщение. Доступна также функция копирования изображения. Изменённое изображение можно сохранить как новое, под другим названием.

На заметку.

Без сомнения, чрезвычайная тонкость Samsung X820 — его самое большое преимущество. Напомним про превосходный дисплей, удобную клавиатуру, достаточно большой объём памяти. Но, так же необходимо упомянуть, что по соотношению цена/возможности Samsung X820 отстаёт от конкурентов. Например отсутствие возможности подключения карты памяти. Другими словами, вас врядли заинтерисует этот телефон, елси вам необходим мобильник с богатыми возможностями. Samsung X820 привлекает не возможностями, а «обёрткой».

Стоимость Samsung X820 вы можете узнать на Mobi-Fon.ru или SLK-Telecom.ru

По материалам : www.gsmarena.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.