Обзор телефона Nokia 6125

Первое, что вы подумаете, взглянув на этот телефон, будет слово «гладкий». Отсутствие наружной антенны и гладкие линии корпуса и даже заглушки microSD слота говорят о том, что новейшая раскладушка от Nokia нацелена на рынок телефонов среднего класса. Однако изучение телефона показало, что Nokia 6125 предлагает набор функций, которые можно ожидать от аппаратов самого высокого ценового диапазона. 

Nokia 6125Итак, начнем. Nokia 6125 при весе 98 г и размерах 90х46х23,6 мм легко поместится в вашем кармане. Он поддерживает сотовые сети четырех диапазонов с автопереключением, что дает возможность оставаться на связи практически в любом уголке мира. Браузер с поддержкой XHTML позволит просматривать веб-сайты, а E-mail клиент — принимать электронную почту. Благодаря операционной системе Series 40 телефон имеет простой пользовательский интерфейс, но в то же время обеспечивает производительность на уровне Symbian серий 60, 80 или 90.

Теперь посмотрим, как можно персонализировать телефон. Все мы хотим создать собственный стиль и поэтому первое, чему обычно подвергается новый телефон — это изменение заводских настроек. Возможности скачивания новых иконок, анимаций, лого, рингтонов и сигналов для сообщений ограничены только вашим карманом. А функции записи видео и звука еще больше расширяют возможности персонализации. Вы вполне можете поставить в качестве звонка смех вашего новорожденного ребенка (или крик, как повезет). Также в телефон можно закачать новые темы, игры, приложения; есть поддержка анимированных обоев и скринсейверов.

Nokia 6125 имеет следующие интересные функции:

Macromedia Flash Lite от Adobe дает возможность насладиться флэш-контентом от разработчиков из Nokia PRO Flash Zone. Эта версия Macromedia Flash была  разработана специально для мобильных устройств.

Integrated Digital Music Player — чем-то напоминает Apple Itunes  с упрощенными возможностями. Плеер воспроизводит  форматы MP3, MP4, eAAC+ и WMA, что является результатом соглашения между Microsoft Corp. и Nokia о долговременном сотрудничестве в области поддержки расширенных медиа-форматов.

Nokia Xpress Audio Messaging —
функция для передачи аудиосообщений через MMS.

Visual Radio and Push to talk — технология, разработанная для того, чтобы радиослушатели могли взаимодействовать с радиопрограммами.

Камера телефона обеспечивает восьмикратный зум и позволяет переключаться между обычным, ночным режимами или режимом таймера. Как и во всех стандартных 1,3- мегапиксельных камерах современных мобильных телефонов, кадры, снятые в ночных условиях с низким освещением, получаются очень зернистыми:

Но при съемке днем или в условиях хорошей освещенности качество заметно улучшается.

Встроенная камера поддерживает запись видео стандарта 3GG (видео H.263 и аудио AMR в формате .3gp) с разрешением 176х144 пикселя, 15 кадров в секунду.

Длительность записи видео при использовании только встроенной памяти телефона (11 Мб) составляет меньше минуты, если этого недостаточно, то никто не мешает использовать карты памяти стандарта microSD.

Если вы установите программное обеспечение Nokia PC suite, то появится возможность просматривать видео на компьютере при помощи Nokia Video Player или стандартного Windows Media Player, при этом приятно радует качество звука — без заметных искажений, которые обычно ожидаются при записи видео на мобильный телефон.

Диктофон Nokia 6125 может записывать голос и FM-радиотрансляцию в формате MP3 (в последнем случае необходимо наличие гарнитуры хэндс-фри). Однако небольшой объем памяти телефона (11 Мб) скорее всего не позволит создать звукозапись требуемого объема, так что для комфортного использования всех возможностей телефона придется приобрести карту памяти стандарта microSD. Хотя качество звучания диктофона все равно оставляет желать лучшего.

Телефон может взаимодействовать с другими устройствами посредством Bluetooth, ИК-порта или USB. USB дата-кабель в стандартном комплекте отсутствует.

Плюсами данного телефона являются:

  • отличная клавиатура и «приглаженный» дизайн;
  • 5-позиционная навигационная кнопка, обеспечивающая удобный выбор пунктов меню;
  • наличие двух дисплеев — основного и небольшого наружного, отображающих 262 и 65 тысяч цветов соответственно;
  • время работы от одного заряда батареи составляет 4 дня при нормальном использовании (разговоры, прием/передача SMS);
  • качество голоса удовлетворительно и не имеет видимых отличий от других аппаратов своего класса.

Минус:

  • Телефону не хватает встроенной памяти для полной реализации всех функций;

Вывод:

Количество функций предлагаемых в Nokia 6125 при его цене приятно поражает, но все впечатление портит небольшой объем встроенной памяти и отсутствие отдельных кнопок для управления мультимедийными возможностями (исключением является кнопка управления камерой). Время работы от батареи достаточно велико, но стоит учесть, что мультимедийные функции телефона практически не использовались.

Обзор телефона Nokia 6125

Стоимость Nokia 6125 вы можете узнать на Mobi-Fon.ru или SLK-Telecom.ru

По материалам: http://www.slashphone.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.