Обзор сотового телефона Sony Ericcsson W710i

18 Ноября 2006 в 11:04, Попов Евгений 365 просмотров 3

Обзор Sony Ericsson w710

Впервые SonyEricssonW710i был анонсирован в 2006 году и продолжил собой удачную линейку телефонов Walkman, созданных для людей, ведущих активный образ жизни. SonyEricsson W710i является первой полноценной спортивной моделью в линейке благодаря защищённому корпусу, возможности крепления на руку или пояс, удобным наушникам, которые не выпадут при беге или ходьбе и датчику движения. Уже стало привычным, что модели Walkman компании SonyEricsson имеют своих двойников в сегменте обычных телефонов. Двойником данного аппарата является раскладушка SonyEricsson Z710i, которая отличается от W710i дизайном, маленькой картой памяти в комплекте, отсутствием гарнитуры и спортивных функций.

Комплект поставки:

  • Телефон Аккумулятор (Li-Pol 900 mA/h)
  • Карта памяти формата M2 на 512 Мб с переходником под MS Duo
  • Инструкция
  • Зарядное устройство
  • Стереогарнитура HPM-65
  • Крепление на плечо или пояс IAC-60

Внешний вид

Внешний вид новой раскладушки от компании Sony Ericsson во многом напоминает ранее выпущенные модели, такие как Z520, Z525 и W300i. Это впечатление создается в основном из-за присутствующей во всех этих телефонах антенны, стилизованной в форме петли, которую многие с первого взгляда принимают лишь за элемент дизайна аппарата. Основным внешним отличием телефона W710i от моделей Z-серии является наличие огромного внешнего экрана и резиновых кнопок управления плеером. Сменные панели для SonyEricsson W710i не предусмотрены, так что старайтесь не царапать его :). Весит аппарат 102 грамма и имеет размер корпуса 88х48х24.5 мм. Выпускается аппарат в двух цветовых вариантах: Performance Graphite и Hatha Violet. Первый цвет традиционен для моделей Walkman – это сочетание белого, оранжевого и серого цветов. Второй вместо серого используется фиолетовый. На мой взгляд Performance Graphite лучше смотрится, но это лишь дело вкуса.

Sony Ericsson w710 - лицевая панель

Sony Ericsson w710 - тыльная панель

Sony Ericsson w710 - верхняя часть телефона

Внешний дисплей телефона Sony Ericsson W710i просто огромен, его размер 1.5 дюйма. Он монохромный, точнее имеет 4 оттенка оранжевого цвета. Это решение производителя вполне ясно: большой не цветной дисплей отлично виден на ярком солнце, что очень важно во время занятий спортом. Экран имеет разрешение 128 на 128 пикселей. Функция PhotoCall естественно на таком дисплее недоступна в силу его монохромности; при входящем вызове показывается номер и имя звонящего. Вокруг экрана расположены 4 резиновые кнопки, предназначенные для управления плеером. Слева находятся кнопки “Previous” и “Next”, справа “Play/Pause” и кнопка, переключающая режимы отображения на дисплее (информация о трэке/время и заряд батареи/спортивные данные). На правой стороне телефона находится защелка, которая служит для блокировки кнопок вокруг экрана, чтобы не произошло случайного нажатия.

Sony Ericsson w710 - клавиша блокировки

Вообще управление плеером сделано достаточно хорошо, хотя мелким недостатком является то, что значки на резиновых кнопках того же цвета что и сами кнопки и их поначалу трудно отличить, хотя привыкаешь к этому быстро. Единственным, что вызывает серьёзные опасения можно считать то, что нажатие на кнопки вокруг внешнего дисплея требует достаточно большого усилия, вследствие чего можно повредить флип или его крепление. Эти опасения не подтверждаются реальными свидетельствами, но всё же ощущение возможного повреждения остается.

Sony Ericsson w710 - вид сбоку

Над экраном на флипе находится окошко 2-мегапиксельной камеры, выполненной по CMOS-технологии. Зеркальца для автопортрета нет.

Sony Ericsson w710 - камера

На левой стороне аппарата расположена клавиша активации камеры, рядом с ней – кнопка(выполненная в виде качели) регулировки громкости, а ниже крышка слота под карты формата M2.

Sony Ericsson w710 - слева

Sony Ericsson w710 - слот для карт M2

Справа же кроме уже упомянутого ползунка блокировки клавиш, есть лишь окошко ик-порта.

Sony Ericsson w710 - справа

В нижней части телефона находится стандартный для всех последних моделей компании Fast Port, к которому подключается и гарнитура и зарядка. Сзади расположен динамик, защищенный от случайных попаданий влаги. Крышка батарейного отсека плотно закрывается с помощью защёлки, поэтому люфта при нажатиях нет. SIM-карта крепится просто и надежно. Чтобы её вытащить, достаточно просто поддеть ногтем.

Обзор сотового телефона Sony Ericcsson W710i
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Мария

    Мне телефон очень нравится тока я его не могу себе позволить.т НУ думаю к новому году подарю себе))) Я ведь себя больше всех люблю)) Ну надеюсь к новому году цены упадут. А он долго жить будет??

  2. Сергей

    Как купил - до сих пор живет!!!
    Жаль, что ограниченное производство...
    Прошил под себя и уже успел заменить корпус, отличный мобайл!!!)))

  3. Сергей

    Ах да, креплением хорошо крепится на велике (я на тросы крепление ставлю) главное повернуть так, чтоб ногой кнопку снятия крепления не задеть... А я задел) велом переехал телефон и ничего страшного, жив здоров)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.