Обзор: Sony Ericsson K800

20 Мая 2006 в 23:59, Василий Борисов 201 просмотр 7
Сразу после официального представления, наша команда имела возможность ознакомиться с новейшим телефоном, обещающим стать хитом лета, Sony Ericsson K800. В этом обзоре мы расскажем о возможностях телефона о том, что изменилось по сравнению с К750.

Краткая информация.

Sony Ericsson K800 поддерживает стандарты связи GSM 1800, GSM 1900, GSM 900, UMTS. Время в режиме разговора – 7 часов. Время в режиме ожидания – 350 часов. Размеры: 106x47x18 мм при весе 115 грамм.

В комплект к телефону входят:
— Наушники HPM-70, стерео, 3.5 мм разъем на проводе
— Аккумулятор BST-33
— Инструкция
— CD с программным обеспечением
— USB-кабель
— Карта памяти MemoryStick M2 64 Мб
— адаптер MemoryStick Duo Pro

Немного о дизайне.

При первом взгляде не телефон, бросается в глаза то, что разработчики из Sony Ericsson определенно решили сэкономить на дизайне. На всех официальных фотографиях телефон выглядит грубо и без каких либо дизайнерских решений. При непосредственном ознакомлении с K800, впечатление о его дизайне не меняется. Но, в любом случае, у каждого свои вкусы и кому-то дизайнерская сторона K800 будет по душе.

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Sony Ericsson K800 and D750 Sony Ericsson K800 and D750 Sony Ericsson K800 and D750

Экран и клавиатура занимают почти все пространство лицевой панели, что просто не оставляет место для декоративных элементов. Не считая серую полосу по бокам, задняя панель и боковые стороны, так же как лицевая панель, не имеют каких либо дизайнерских разработок. Тем не менее, телефон полностью соответствует потребностям большинства пользователей, которые больше ценят функциональность, чем модные дизайнерские решения. Sony Ericsson K800 немного больше, чем его предшественник К750.

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

То, к чему мы не могли привыкнуть, — это выступающая область камеры. Конечно, это никак не влияет на функциональность телефона, но делает его немного неудобным. Так же хотим обратить внимание на то, что из-за данной конструкции защитная крышка может случайно переместиться (например, когда несете телефон в кармане). Из-за этого повышается вероятность повреждения объектива камеры.

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Телефон изготовлен из черной матовой пластмассы, поэтому следы от отпечатков пальцев остаются относительно незаметными. Экран и глянцевое покрытие камеры необходимо протирать время от времени.

Мы не имеем никаких специальных замечаний относительно качеств клавиатуры и джойстика. Кнопки довольно большого размера с достаточным расстоянием между ними и комфортным нажатием. Нажатие на кнопку сопровождается тихим звуковым сигналом индивидуальным для каждой кнопки. Большое количество места для большого пальца, позволяет комфортно использовать джойстик. Панель джойстика достаточно большая, что гарантирует четкое нажатие на кнопки. Кнопки вызова аудио приложений находятся на левой стороне телефона.

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Поговорим о камере.

На пресс-конференции посвященной Sony Ericsson K800, представители японско-шведского концерна, сообщали о начале компании по продвижению Cyber-shot столь же огромную, как было в случае с Walkman. Популярность цифровых фотоаппаратов Sony будет использоваться, как марка для производства лучших камеры для телефонов (сразу видна аналогия с Walkman, где использовалась марка популярных плееров Sony для серии телефонов с расширенными аудио функциями). Правда проекты совмещающее Cyber-shot и Walkman пока не предвидятся. Для того чтобы включить камеру, нужно просто отодвинуть защитную крышку в сторону.

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Мы надеялись увидеть новый графический интерфейс камеры, часто упоминаемый Sony Ericsson, в течение всей рекламной компании, но, в конечном счете, мы не наблюдали никакого критического различия между новой моделью и Sony Ericsson K750. Даже притом, что пользователям предлагают гораздо больше вариантов регулирования камеры, чем в любом другом телефоне, Sony Ericsson K800 все еще испытывает недостаток в режимах выбора сцены (панорама, спорт, портрет и т.д.) или ручной настройки параметров съемки (оба являющийся основными характеристиками стандартных цифровых фотоаппаратов).

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Предварительный просмотр вызывает восхищение, главным образом благодаря качественному дисплею. Снимки при полном разрешении делаются очень быстро, чему способствует быстрая автофокусировка, которая настраивается почти мгновенно. В дополнение перечисленным достоинствам, камера имеет полезную функцию под названием BestPic. Суть работы BestPic заключается в том, что единожды нажав на кнопку съемки, камера делает 9 снимков в течение секунды, затем вам остается выбрать понравившийся снимок. После выбора снимка, остальные будут удалены автоматически.

Телефон также оборудован ксеноновой вспышкой (вспышка, которой оборудованы большинство цифровых фотоаппаратов), и подобно обычному фотоаппарату, способен освещать объект на дистанции несколько метров. Галерея, в которой вы можете просмотреть готовые снимки, отличается от K750 в лучшую сторону. Снимки организованны в хронометрическом порядке и размещаются в отдельных папках в зависимости от даты создания. Также с помощью GPRS вы можете с легкостью загружать свои снимки в Интернет.

Sony Ericsson K800

Аудио возможности.

Телефон оборудован MP3 плеером, являющийся идентичным всем плеерам линейки Walkman. Коллекция аудио файлов рассортирована по названию альбома и исполнителю, что заметно упрощает поиск нужной композиции. В комплект телефона входит пара стандартных наушников и 64 мегабайтовая карта памяти MemoryStick M2. Если вы нуждаетесь в большем количестве памяти, то вам нужно будет покупать ее отдельно.

Sony Ericsson K800

Sony Ericsson K800 поддерживает Bluetooth 2.0 и, следовательно, способен воспроизводить аудио файлы через беспроводные наушники.

Функциональность меню и новое возможности телефонной книги

Очень порадовало меню телефона. Благодаря высокому разрешению экрана, все элементы меню сделаны очень красиво. Все иконки анимированы и вызывают только положительные эмоции. Основное меню состоит из 12 хорошо прорисованных иконок. Расширенное меню, главным образом, состоит из текста, но, как и основное меню, сделано очень качественно. Так же нас очень порадовало, как кнопки на клавиатуре реагируют на нажатия. Набор элементов меню и функций стандартный и практически ничем не выделятся по сравнению с другими телефонами подобного класса.

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

По сравнению с К800, телефонная книга была расширена до 1000 контактов и 2500 номеров. На контакт можно ставить не более 5 номеров. Сортировка имеет два типа – по имени и фамилии. К любому контакту можно привязать, как полифонический, так и любой другой поддерживаемый аудио сигнал.

Sony Ericsson K800 Sony Ericsson K800

Sony Ericsson К800 имеет большое количество способов для передачи данных: SMS, MMS, EMS, Wap, GPRS, HSCSD. Также Bluetooth и инфракрасный порт. Для удобного пользования Интернетом предусмотрен html – браузер и поддержка java.

Вывод.

Sony Ericsson К800 создает, практически, такое же впечатление, как и его предшественник К750, с которым мы имели возможность ознакомиться год назад. Но несомненно, что эта модель будет очень популярна, так как соответствует всем основным потребностям пользователей. Телефон будет хорошим помощником для работы и источником развлечения. К тому же, его популярности способствует довольно низкая стоимость — приблизительно 430 евро в Европе. Точная дата выхода еще неизвестна, но ориентировочно, К800, появится в продаже летом.

Покупка SonyEricsson К800.

Примерная стоимость 16.000 рублей. Купить SonyEricsson К800 вы можете здесь.

Обзор: Sony Ericsson K800
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. bochan

    Скажите когда ожидаются поставки данной модели на Российский рынок? И ориентировочную стоимость.

  2. Борисов Василий

    Ориентировочно в июле. Стоимость 350-400$.

  3. Мобилтайм

    Дешевая сотовая связь (советы, обзоры и другая полезная информация)

  4. Ваня(Москва)

    У меня сломалься К800 Плизз,помогите!!! Сказали что прошивка слетела,перепрошили но хренова...Он включаеться,но не видит сети,и каждую мин перезагружаеться..А еще када задвижку откр то камера не вкл... Подскажите где можно отремонтировать и за скока...

  5. Ваня(Москва)

    А так телефон ваще супер.. Камера реально как у фотика!!! У мя щас нокиа Н73 он намного хуже!!! И камера там дерьмо! Хоть и тож 3,2 мп..Тока видео чуть лучше..А в темноте ваще снимать нериально,вспышка гавно!!! И ваше глючит ужасно... А К800 Оч удобен в упр не глючить... Ваще чудо а не тел)))) Всем советую!!!!!

  6. Woodyart

    А как у этой штуки с производительностью 3d java нового поколения?

  7. Таня

    телефон появился в продаже в самаре, подруга недавно купила за 7000руб, теперь тож собираюсь покупать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.