Обзор коммуникатора Qtek S200

24 Октября 2006 в 15:01, Василий Борисов 195 просмотров 18

Qtek S200

Для Qtek S100 (HTC Magician), наконец, появился достойный преемник. Модель Qtek S200 (HTC Prophet) имеет новую операционную систему, поддержку EDGE и Wi-Fi, а также высококлассный дисплей. Вы когда-нибудь мечтали о многофункциональном коммуникаторе размером с обычный смартфон?

1. Вступление, конструкция, дизайн

Qtek S200 Qtek S200

 

Официальные фото Qtek S200

Основные возможности:

  • расширенная версия ОС Windows Mobile 5;
  • большое количество программного обеспечения;
  • удобные размеры;
  • яркий экран;
  • улучшенные возможности управления одной рукой;
  • EDGE, Wi-Fi;
  • простая синхронизация;
  • отличная 2-мегапиксельная камера. 

Главные минусы:  

  • медленный процессор;     
  • нестандартный разъем для наушников; 
  • пластиковый корпус;
  • цена выше, чем у Qtek 9100;
  • ввод текста возможен только с экрана.

Вначале несколько слов о платформе HTC, на которой базируется этот коммуникатор. HTC – это компания, которая является производителем устройств для разных брэндов, например, Qtek, i-mate, Dopod, O2, T-Mobile, Orange. Разница между устройствами, сделанными на основе одной платформы, –  минимальна. В этом обзоре мы рассмотрим Qtek S200, работающий на платформе HTC Prophet. Обзор будет также справедлив и для других устройств ее использующих, таких как: i-mate JAMin, O2 XDA Neo, Dopod 818 Pro и других.

Осенью 2004 года презентация Qtek S100 оставила в восхищении всех поклонников платформы Windows Mobile. Устройство имело очень маленькие размеры, пусть даже и не имея при этом никаких новейших функций. Против Qtek 2020 (HTC Himalaya) и Qtek 9090 (HTC Blue Angel), S100 выглядел, как Давид против Голиафа.

Конечно,  размер не стал единственным козырем этого аппарата. Было использовано несколько решений, таких как DialPad и виртуальная клавиатура, которые позволили сделать его использование более комфортным.

И вот теперь появился Qtek S200 – настоящий преемник в линейке компактных PocketPC-устройств, работающий под управлением Windows Mobile 5.0 и имеющий беспроводные возможности Wi-Fi и 2-мегапиксельную камеру.

 

Qtek S200 Qtek S200

Вид со всех сторон на HTC Prophet

Черный – это стильно!

В отличие от Qtek S100, имевшего серебристую, темно-синюю и даже розовую окраску, новая модель элегантного черного цвета. Размер аппарата мало изменился. Ширина увеличилась примерно на миллиметр, в то время как остальные размеры практически остались прежними. Несмотря на разные материалы, из которых изготовлены корпуса S100 и S200, вес не изменился.

В отличие от модели S100, корпус которого имел тонкое металлическое покрытие, в новой модели был использован только пластик, что, по нашему мнению, является шагом назад. Хотя стоит отметить, что несмотря на это корпус не выглядит дешевым или хрупким, наооборот, на вид он достаточно солидный и хорошо сделанный.

Qtek S200 Qtek S200

 

Qtek S200: черный выглядит очень стильно

Есть несколько фотографий, на которых Qtek S200 изображен с серебристой окантовкой вокруг клавиш управления. Но у того экземпляра, который мы рассматриваем, эта кайма черная, что, на наш взгляд, все-таки лучше. Корпус телефона полностью черный, за исключением трех серебристых клавиш и решетки, закрывающей динамик. На задней панели также есть несколько серебристых элементов: зеркальце для съемки автопортретов и рамка вокруг объектива камеры.

Клавишная революция

По сравнению с предыдущей моделью, сильных отличий в расположении управляющих клавиш нет. Наиболее заметны изменения в кнопках, расположенных непосредственно под дисплеем. Главная навигационная клавиша D-pad великолепно продумана. Пятипозиционная управляющая клавиша стала округлой, но в то же время кнопка, находящаяся у нее посередине, практически не изменилась. Рядом с ней находятся привычные  кнопки приема/отбоя (зеленая и красная), которые слегка приподняты, что позволяет легко их нащупать в случае входящего звонка.

Над D-pad находятся две кнопки, помеченные горизонтальными штрихами, – это софт-клавиши, использующиеся новой ОС. Намного интереснее клавиши, расположенные ниже главной навигационной кнопки. Во-первых, мы видим клавишу с пиктограммой знакомого флага (эта кнопка вызывает меню “Пуск”), а во-вторых, кнопку OK, которая подтверждает выбранную опцию или сворачивает текущее приложение.

Qtek S200 Qtek S200

 

Qtek S200: Клавиши управления

Большинство элементов на корпусе расположены практически также, как и в модели S100. Начнем с правой стороны. Снизу находится инфракрасный порт, обеспечивающий самый простой способ передачи файлов небольшого размера (по сравнению с Bluetooth, например). В верхней части находятся кнопка включения/выключения и отверстие для стилуса. Интересная деталь: чтобы достать стилус, достаточно просто провести пальцем по верхней части правой грани устройства. Вы потратите не много времени на то, чтобы научиться доставать стилус, не отключая при этом телефон. Это простое и элегантное решение намного лучше того, как это было сделано в модели Qtek 9100. Там приходилось для извлечения стилуса использовать ноготь, хотя стоит отметить, что кнопка отключения находилась на другом боку телефона.

Разъем здесь, разъем там…

На верхней грани Qtek S200 находится только слот для карт памяти формата SD/MMC . На передней панели над дисплеем находится динамик, рядом с которым – два светодиода. Верхний светодиод моргает два раза, когда устройство устанавливает связь с сетью. Это может быть очень полезно, если вы находитесь в местности с неуверенным приемом сигнала.

Этот же светодиод мигает оранжевым, когда приходит новое SMS-сообщение, есть пропущенный звонок или активировано напоминание. А немигающий оранжевый диод загорается в случае полной зарядки устройства. Нижний светодиод горит голубым в случае активации Bluetooth или зеленым – при работе с Wi-Fi. Если задействованы обе беспроводные технологии, то диод мигает попеременно синим и зеленым.

Qtek S200 Qtek S200

 

Qtek S200: Слот для карт памяти

На левой стороне имеются две кнопки и двухпозиционная клавиша управления громкостью. В самом низу находится кнопка, которая переключает коммуникатор в виброрежим или вообще отключает все звуки. Под ней находится кнопка, активирующая интерфейс беспроводной передачи данных. А в самом верху находится кнопка, активирующая камеру. К сожалению, очень часто ее можно нажать по ошибке.

Qtek S200 Qtek S200

 

Qtek S200: Левая сторона

На задней панели Qtek S200 находится объектив 2–мегапиксельной камеры, о которой мы еще расскажем поподробнее. Также можно увидеть зеркальце для съемки автопортретов и разъем для внешней антенны. Под пластиковой крышкой находится литий-полимерный аккумулятор емкостью 1200 мА/ч. В отличие от предыдущих моделей при открытии задней крышки аппарат не отключается. Гнездо для SIM-карты находится под батареей, точно также, как и в Qtek S100. Установить SIM-карту очень просто, а вот чтобы ее достать – нужно слегка приподнять и потянуть.

Qtek S200 Qtek S200

Qtek S200: Объектив камеры, аккумулятор, разъем miniUSB

Разъем miniUSB, который используется для синхронизации с компьютером, находится в нижнем торце корпуса Qtek S200. Он используется также для зарядки устройства, которая может производиться как от USB-порта, так и от зарядного устройства.

Также снизу находится 2,5 мм разъем для стереонаушников, которые идут в комплекте с Qtek S200. Если вы меломан, то можете подсоединить пару своих наушников, используя адаптер. Кроме этого, на нижней грани можно найти микрофон и отверстие для перезагрузки.

Обзор коммуникатора Qtek S200

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. slow

    Скажите, а смена прошивки устраняет дефект полос справа?

  2. slow

    Я про камеру....

  3. Миша

    Да устраняет, тока прошивку надо новую.

  4. Николай

    виснет видео где найти конвектор DVD в мр4 для Qtek S200

  5. casper

    дайте прогу для конвертирования из ави в mp4

  6. СНЕЖАННА

    Василий, Вы просто очаровали таким подробным и граммотным описанием этого коммуникатора. Я, правда, не в восторге от него, но это потому что я во многих вещах разобраться не могу, а спросить не у кого... Знакомые довольны родными настройками, больше им ничего не нужно.
    В общем, молодца!

  7. Ильдар

    Комуникатор хороший, удобный. Один минус, видео иногда подвисает. Сэтим что нибудь можно сделать или нет, и еще бы звук погромче.

  8. Александр

    отличная машинка, ответственно заявляю!!!! перепробовал много чего, остановился на S200.
    теперь вопрос - поставил новую прошивку, разницу не ощутил. Что в ней исправлено???

  9. yorik

    Почитал тут все ваши мнения.Вот собираюсь после 23 покупать
    это чудо природы,и задумываюсь стоит ли?Цена у нас 16 тысяч думаю стоит купить,но хочу сильно очень уж нравиться.Одна просьба уважаемые обладатели этого комуника оставьте свои мнения о этом коммуникаторе тут
    http://komi.flybb.ru/topic40.html
    конечно же кому интересно,да и те кто хочет помоч определиться людям с решением "правильным"
    Заранее благодарю вас.

  10. Андрей

    Можно ли на моно гарнитуре прослушивать MP-3 музыку с коммуникатора Qtek S200.

    aaaa23031293@rambler.ru

  11. hedas

    Три дня "юзю" этого "звеька"...... нареканий (тьфу - 3 раза)пока нет. Появился один вопрос - ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ (символ "@")??? Ее то ведь нужно прописывать в МЫЛО??? За ранее благодарен!!!

  12. Alenyshka3000

    Нашли символы? Я уже пол года в нем никак разобраться не могу...раз нашла,больше не найдешь ни за что!!!!! Не для женских мозгов это чудо....

  13. dato

    I have this sort of Mobile right here. I Swear :) I HAVE Qtek s200

  14. Max(kip)

    Подскажите как сделать жесткую перезагрузку Qtek S200, Как написано в руководстве по эксплуатации не получается, вижу темный экран с белыми буквами, жду 2 часа, садится батарейка, но к начальным настройкам он не возвращается.Что делать?

  15. Shved

    У меня тож такая машинка,в принципе все устраивает,но не могу настроить инет помогите плз у меня оператор теле2,очень надо

  16. ruslan6122

    гавно комунникатор не кто не покупайте он полностью на английском языке

  17. Marisha

    У меня на половину даже не заполнена карта памяти, но говорит, что критически малый объем. Понаудаляла с основной памяти остались только системные программы , все равно пишет также. Удалила что-то из системного, оказалось интернет.Теперь не могу зайти туда.Помоги, пожалуйста.

  18. Сергей

    Устройство заблокировалось. как разблокировать? Стикер не работает.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.