NPD: поставки недорогих смартфонов будут постоянно расти

В течение ближайших шести лет низкоуровневые телефоны будут доминировать на рынке смартфонов. Поставки моделей стоимостью до 150 долларов будут ежегодно расти вдвое. Такая тенденция будет наблюдаться вплоть до 2016 года, говорится в докладе аналитической фирмы NPD DisplaySearch. Согласно прогнозу, в 2016 году рынок вместит в себя 311 миллионов смартфонов.

Логотип DisplaysearchОсновные объемы продаж низкоуровневых смартфонов приходятся на Азиатско-Тихоокеанский регион, где сосредоточено большинство производств и поставщиков комплектующих. Поскольку не каждый пользователь может позволить себе тратить на мобильную связь более 200 долларов, производители штампуют недорогие смартфоны, на которые есть большой спрос в развивающихся регионах.

Все чаще на бюджетных устройствах можно будет встретить платформу Android. К 2016 году доля низкоуровневых смартфонов на базе Android возрастет с 2 % (2012 год) до 27 %.

Согласно прогнозу, в ближайшие годы Латинская Америка станет следующим по величине рынком после Азиатско-Тихоокеанского региона. Остальные продажи придутся на Ближний Восток, Африку и Восточную Европу. Западная Европа и Северная Америка, в свою очередь, займут небольшую долю в общем объеме продаж.

Источник: Electronista.com

Метки: .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.