Новые мобильные телефоны для детей

19 Декабря 2012 в 12:41, Алексей Лихачев 447 просмотров 0

Zhuchok-pink

Москва, 19 декабря 2012г., — Компания «Бизнес Бюро», известный производитель мобильных телефонов с функциями безопасности и контроля для детей, объявляет о начале серийного производства двух моделей BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок», расширяющих линейку мобильных телефонов BB-mobile в дополнение к по-прежнему актуальной модели «Baby Bear». Новинки разработаны с учетом пожеланий пользователей, призваны обеспечить родительский контроль и повысить уровень безопасности ребенка.

Приобретая страховку на жилье или устанавливая сигнализацию в автомобиль, человек признает наличие потенциальных рисков порчи или потери имущества, но при этом рассчитывает, что в реальной жизни такого не случится. Аналогичным образом, приобретая специализированный детский телефон BB-mobile, родители повышают уровень безопасности своего ребенка. Это позволяет выйти из неприятных ситуаций с минимальными потерями, а очень часто – и вовсе исключить их возникновение.

«Детские телефоны сегодня представляют собой совершенно обособленный вид устройств мобильной связи. Это ни в коем случае не какая-то простецкая игрушка. Это серьёзный аппарат со специализированными функциями, позволяющими использовать его не только как телефон, но и как средство контроля и безопасности ребенка. Наша цель сегодня – донести до родителей, занимающих активную позицию в воспитании детей, что такой аппарат существует, и его использование может не только помочь им адаптироваться в современном обществе, но и для самих родителей является источником дополнительного спокойствия и уверенности», – прокомментировал выход новых моделей Евгений Космосов, генеральный директор компании «Бизнес Бюро».

Безопасность ребенка — превыше всего

Как и предыдущая модель с запоминающимся изображением медвежонка, новые телефоны не имеют цифровой клавиатуры и позволяют ребенку разговаривать исключительно с абонентами, которых родители внесли в адресную книгу. Это оберегает ребенка от телефонного спама и исключает саму возможность разговора с незнакомыми людьми. Передние панели устройств оснащены четырьмя кнопками быстрого набора номера и кнопкой SOS.

mayachok-green

Полный контроль

В новых телефонах реализована функция, с помощью которой родители заранее планируют распорядок дня ребенка, а так же программируют зоны его местонахождения и контрольно-временные точки. В заданное время аппарат сообщает родителям о своем местоположении в том случае, если оно изменилось с момента предыдущего отчета. По запросу телефон может перезвонить родителям и вести аудиотрансляцию происходящего вокруг. «GPS Маячок» является GPS-трекером с расширенным набором функций и отличается от модели «Жучок» наличием встроенного модуля GPS. Это позволяет с помощью специального Интернет-ресурса увидеть местонахождение телефона на карте, а при необходимости по запросу получить его адрес посредством SMS.

Шаг в «самостоятельность»

Оснащение новинок экранами позволило решить сразу три задачи. Во-первых, расширить количество абонентов, с которыми может разговаривать ребенок, с четырех до пятидесяти. Во-вторых, выполнить меню аппарата в виде забавных картинок, облегчающих использование телефона детишкам, которые только учатся читать. В-третьих, добавить функцию обмена SMS-сообщениями, отправка которых с использованием предустановок реализована таким образом, чтобы ребенку приходилось не набирать, а выбирать их. Родители могу добавить к существующим шаблонам дополнительные фразы, которые потом будет использовать ребенок. После нехитрых родительских настроек ребенок получает в пользование телефон и готов совершать более уверенные шаги в «самостоятельность». Родители при этом получают возможность осуществлять контроль за чадом, находясь на расстоянии от него.

zhuchok-brown

Минимум развлечений

В телефоне реализованы только те функции, которые необходимы для связи и безопасности ребенка. Это сделано для того, чтобы свести к минимуму время его общения с аппаратом и защитить от пагубного воздействия развлекательных и сетевых функций. Тем не менее, телефон имеет встроенный проигрыватель аудиофайлов в формате MP3, которые, так же, могут быть назначены звонками вызова или будильника и хранятся на карте памяти формата microSD. При помощи встроенного диктофона можно записать, а затем и прослушать голоса родных или друзей, если ребенок будет долго находиться от них вдали.

Забота в подарок

Новинки поставляются в красочных коробках с оформлением, стилизованным под детские рисунки. Это позволяет рассматривать их не только как серьезное средство безопасности, но и как красивый подарок. По сути, устройства представляют собой LBS/GPS- трекеры с расширенным набором функций, узкая специализация которых вовсе не обязывает использовать их исключительно для детской аудитории, ведь в заботливом отношении нередко нуждаются люди самых разных возрастных категорий.

Телефоны BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок» поступят в продажу в конце декабря 2012 года. Рекомендованные розничные цены: 2700 руб. и 3500 руб. соответственно.

Новые мобильные телефоны для детей
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.