Nokia представила телефон за 1500 рублей

14 Ноября 2018, Олег Довбня 8

Nokia 106

На современном рынке представлены не только мощные флагманы. Среди пользователей и сейчас высок спрос на устройства с более скромными характеристиками и ценами. Легендарному бренду Nokia удалось удивить публику, анонсировав предназначенный для мирового рынка телефон без камеры, цена которого также приятно радует. Впрочем, рассматриваемый телефон предназначен, прежде всего, для тех пользователей, которые многочисленным функциям предпочитают возможность как можно реже заряжать устройство.


HMD Global представила кнопочный телефон Nokia 106. Для этой бюджетной модели характерны только базовые функции, в нем нет даже камеры, отмечает Абдулла (Abdullah), рассматривая новинку на страницах ресурса gizchina.com.

Nokia 106 (2018) проработает от батареи до 21 дня

Nokia 106

Его основной функцией, которая подчеркивается вендором, является длительная работа устройства от батареи без перезарядки. Запаса энергии в аккумуляторе Nokia 106 хватит на 15,7 часов телефонного общения. В режиме ожидания телефон проработает 21 день. Новый телефон от легендарного бренда оснащен съемной батареей, емкость которой составляет 800 мАч. Под аккумулятором располагается слот для двух карт формата Mini-SIM.

Технические характеристики Nokia 106 (2018)

Nokia 106 оснастили 1,8-дюймовым QQVGA-дисплеем. Процессором остащенной 4 мегабайтами оперативной памяти новинки стал MediaTek 6261D. Устройство характеризуется поддержкой FM-радио, для использования которого понадобятся наушники, подключаемые к 3,5-миллиметровому аудиоджеку. Памяти Nokia 106 хватит для того, чтобы сохранить 2000 контактов и 500 текстовых сообщений.

Nokia 106

Предустановлены — классическая игра «Snake» (Snake Xenzia), а также триал-версии Nitro Racing, Danger Dash, Tetris и некоторые другие игры. Новинка оснащена встроенным фонариком. Зарядка смартфона осуществляется через порт Micro USB.

Размеры телефона (в миллиметрах) — 111,15 (высота) x 49,5 (ширина) x 14,4 (толщина). Весит рассматриваемое устройство 70,2 грамма. Nokia 106 (2018) будет предложен потребителям в темно-сером цвете. Его продажи на мировом рынке начнутся на следующей неделе по цене 20 долларов США.

Обсудить Nokia 106 и другие современные кнопочные телефоны читатели могут в Telegram-чате.

8 комментариев Оставить свой

  1. Fotnstar

    Интересный аппарат для 2,3 симки\запасной. Идеальные х-ки на мой взгляд: поддержка sd-card 8Gb, своей 50 Мb, FM + 3.5, светодиодный фонарик, черный и белый список (как у LG A230, у меня лежит такой, все есть, кроме фонарика и такой емкой батареи), емкая батарея (как у этого), ну и бонусом поддержка 2 сим-карт (микро и обычная).

    А камеры таким телефонам не нужны. Музыку послушать (с флеки и радио), посветить по случаю и не думать о батарее.

  2. dascratch

    с таким прорывным экраном можно было бы и за 4500 толкать лол

  3. ventusky

    Вот и подарок моему дедушке

    • ice7

      ventusky, Не жалко дедушку?

      • ventusky

        ice7, Ему орехи колоть, в самый раз

  4. ice7

    К телефону лупа прилагается? Чего мелочиться, можно было уж черно-белый жк без подсветки ставить для экономии? В 2018 можно было бы экранчик побольше.

  5. evetrov

    12 символов в имени на 1 контакт?
    Т9 невозможно пользоваться?

    или какие еще неочевидные неприятные сюрпризы там можно встретить

  6. boyko_s

    Купил летом ребенку новую версию 3310. Телефон сдох через месяц. Боюсь, с этой "нокией" будут те же проблемы - не та сейчас "нокия", не та...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.