Nokia наняла оркестр для записи рингтонов

Nokia решила выделиться на поприще рингтонов и наняла 55 человек из оркестра для записи новых мелодий для своих смартфонов. 25 оригинальных классических переливов были записаны Братиславским симфоническим оркестром.

18e eeuws orkestNokia заявила, что после некоторых исследований выяснилось, что классические музыкальные рингтоны занимают второе место по популярности. Фанатам Gangnam Style не стоит беспокоится. Мелодии были созданы в недрах самой компании, а затем записаны с привлечением 55 человек из настоящего оркестра. Некоторые из записанных мелодий встретить на моделях Nokia Lumia 920 и 820. Остальные композиции решили придержать для будущих устройств компании.

Звукорежиссер Nokia Алексей Эбен поделился:

«25 оригинальных кусочков, которые мы назвали «миниатюрами» были составлены пятью звукорежиссерами из Nokia Design. Сначала мы решили использовать популярные мотивы из классических композиций и фильмов. Но в результате записали свои собственные мелодии. Они коротенькие, но звучат очень красиво».

Помимо этого сообщается, что Nokia в настоящий момент сотрудничает с компанией Epic Sound, которая помогла с записью некоторых мелодий.

Представитель Epic Sound прокомментировал:

«У Nokia и до этого были очень своеобразные и узнаваемые мелодии в своих телефонах. Она всегда стояла впереди всех в отношении развития и внесения инноваций при воспроизведении звуков на мобильных устройствах. И я думаю, что использование оркестровой музыки в их устройствах, выведет все это на новый уровень. Рингтоны обычно создаются в студиях и записываются на синтезаторах, но Nokia захотела создать по-настоящему «уникальные и органичные» мелодии».

Источник: Telegraph.co.uk

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.