Nokia готовит «самый доступный LTE-смартфон в линейке Lumia»

Вслед за анонсом флагманского Nokia Lumia 1020, который состоялся на прошлой неделе, финская компания готовится к запуску нового смартфона на базе платформы Windows Phone 8, которую руководство Nokia выбрало в качестве основной операционной системы для своих мобильных устройств. Новинка засветилась в Китае.

Nokia Logo

Как сообщает один из пользователей китайского сервиса микроблогов Sina Weibo, Nokia Lumia 625 уже прошел сертификацию в Китае. Местный телекоммуникационный регулятор TENAA подтвердил существование телефона фотографией.

Nokia-Lumia-625

Аппарат, который проходит в Китае под названием Nokia 625H, в мае этого года был засвечен как «Max». У него 4,7-дюймовый WVGA-дисплей Super Sensitive Touch, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и аккумуляторная батарея емкостью 2000 мАч.

В описании к телефону сказано, что он снабжен фронтальной VGA-камерой и задней 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой. Учитывая известные на сегодняшний день характеристики, можно смело говорить о принадлежности Nokia 625H к категории низкоуровневых смартфонов.

Устройство позиционируется производителем как «самый доступный LTE-аппарат в линейке Lumia». Ожидается, что в Китае смартфон поступит в продажу ближе к концу этого месяца по цене около 2000 юаней (325 долларов). Сообщается также, что в июне тот же аппарат поступил на сертификацию в Федеральную комиссию связи (США) под кодовым названием RM-941.

Nokia-Lumia-625-Back-Comparison

Сегмент Windows Phone становится все более привлекательным для производителей смартфонов на базе Android.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.