#итоги презентации Nokia Lumia 1020: новая надежда финнов

11 Июля 2013 в 22:04, Владимир Скрипин 6 289 просмотров 76

Nokia Lumia 1020

Сегодня компания Nokia официально представила свой новый флагманский смартфон под управлением ОС Windows Phone 8 – Lumia 1020. Стоит сразу отметить, что удивить финскому производителю не удалось, так как практически все характеристики новой надежды финнов были известны еще до начала презентации.

Главной киллер-фичей новинки является камера PureView с огромным 41-Мп сенсором (7712 х 5360 точек), обратной засветкой, системой оптической стабилизации нового поколения, объективом Zeiss (шесть линз!) с диафрагмой f/2.2 и ксеноново – светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной широкоугольной камеры составляет 1,2 Мп. Специальное приложение Nokia Pro Camera позволяет с большим удобством осуществлять управление всеми основными параметрами камеры: чувствительность ISO, баланс белого, выдержка, диафрагма, фокус и т.д.

Камера может похвастать возможностью делать одновременно две фотографии: одну разрешением 5 Мп, а другую – полноразмерную. Пользователю также доступна возможность выбора соотношения сторон – 4:3 (38 Мп) или 16:9 (34 Мп).

Камера способна записывать видео разрешением 1080р и 720р.

Nokia Lumia 1020

Смартфон Nokia Lumia 1020 оснащен 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем AMOLED c разрешением 1280 х 768 точек, который защищен от внешнего воздействия сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 3. В дисплее также реализованы технологии PureMotion HD+, ClearBlack и режим High Brightness. Отдельно стоит упомянуть о сверхчувствительном слое, который делает возможным ввод данных ногтем и управление экраном в перчатках.

Габаритные размеры устройства равны 130,4 х 71,4 х 10,4 мм, масса – 158 г. В основе камерофона лежит однокристальная система Qualcomm Snapdragon, в состав которой входит двухъядерный процессор, работающий с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайта, а встроенной памяти типа флеш – 32 Гбайта. Владельцам Nokia Lumia 1020 также предоставляется 7 Гбайт пространства в облачном хранилище SkyDrive.

Емкость батареи равна 2000 мАч. В перечне характеристик также числятся модули беспроводной связи NFC, Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth (3.0), приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС, порт microUSB и 3,5-мм аудиоразъем для подключения наушников.

Nokia Camera Grip

Одновременно со смартфоном Nokia представила довольно интересные аксессуары к нему. К примеру, специальная крышка Nokia Camera Grip PD-95G стоимостью 80 долларов со встроенной батареей емкостью 1020 мАч, двухпозиционной клавишей спуска затвора камеры и гнездом для установки на штатив подарит совершенно иной опыт работы с камерой смартфона.

Nokia Camera Grip

Работает смартфон Lumia 1020 в Сетях GSM (850 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 1900 MHz), WCDMA (2100 MHz, 1900 MHz, 850 MHz, 900 MHz), LTE (network bands 1, 3, 7, 20, 8) и 3G (HSPA+ DL Cat 24, Dual Carrier 42.1 Mbps/UL Cat5.76 Mbps).

В настоящее время смартфон Lumia 1020 доступен в трех вариантах цветового исполнения: желтом, белом и черном. В США смартфон появится в продаже уже 26 июля, стоимость при условии заключения двухлетнего контракта с оператором сотовой связи AT&T составит 300 долларов. В этом квартале новинку, по словам компании, также получат жители Европы, Китая и Латинской Америки.

Каждая секунда мероприятия и больше фотографий здесь.

#итоги презентации Nokia Lumia 1020: новая надежда финнов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

76 комментариев

  1. Ноггано

    Не ждал и ждать не буду!:)

  2. edsawed

    Хоть и не кирпич как гелекси)

  3. Fun

    "итоги презентации Nokia Lumia 1020: новая надежда финнов" Исправьте на "итоги презентации Nokia Lumia 1020: новая ПРОВАЛЬНАЯ надежда финнов"
    Зачем выпускать это , прошлая люмия была толстая ,но, если закрыть два глаза ,симпатичная . А это уродство , по сути это старенькая дряхленькая люмия с реально , тут без сарказма , крутой камерой .
    По моему нокие вообще срать на свои заработки : начинка не соответствует флагманам на середину 13 года, а всё почему ?" А потому что наша ох***ная винда круче всех! "

    • tamerlan_05

      Виндофон не требователен к процессорам, лишняя мощь там не нужна.

      • Fun

        Допустим , а если я люблю поиграть в тяжёлые игры и мне нужна нормальная производительность , а не бюджет по стоимости флагмана , якобы годный для винды . А экран , если они хотят конкурировать с Самсунгом и HTC ,то Нокие нужны хотя бы соответствующие экраны ,с соответствующим экраном .
        P.s. Тягаться с другими производителями им не суждено походу , потому что большинство выберет других производителей с лучшими характеристиками .

        • Fun

          С соответствующим разрешением *

          • mikhan_taran

            я 441ppi это уже баловство, ты только дисплей вкючишь, а он уже -1% от заряда, а все эти датчики? да на*ера они нужны, столько мусора, а про лаги ваще говорить нечего! норм lumia

        • tamerlan_05

          Ты не понял, этой мощности достаточно играть в тяжелые игры на виндофоне

        • Шахрух

          В винде оптимизация лучше чем в андройде. Сравни графику и плавность у iPhone 5 и Samsung Galaxy S4, на ровне, хотя у айфона 2 ядра, а не "8" как у галактики.

          • Fun

            У галакси не 8 ,а 4+4 - это большая разница . У эпл аппарат всего один и железо одно (нет ,пока, бюджета) , вот они под него всё и затачивают . На андроиде аппаратов много и каждое приложение подо все не оптимизируешь

        • Stonnem

          "Тяжёлые" игры на телефончике? Ты сумасшедший, найди работу.

        • правлер

          Ну надо же, какой требовательный писатель. Или всё таки игратель? У тебя самого какой смартфон? Думаю, не конкурент представленному

      • guitaricet

        Лишнюю мощь там просто задействовать негде.
        Потому что приложений в marketplace нет.

        • Аноним

          ни одного!?

        • ozverin4

          а нах*я они нужны? играться? вы что дети малые?))) Это смартфон а не игрушка. По сравнению с у*бищным дизайном того же камерофона от самсунг да и дизайном многих других устройств, извините конечно, но нокиа впереди.

          • Sanji

            А нах*уя он вообще нужен тогда без приложений и игр? Давайте будем пользоваться нокиа с2, с3 и т.д....

    • doc66

      нормальное железо, больше этого просто бессмысленно.

  4. unicle

    Да, камера крутая, и настройки там нормальные. Главное чтоб не глючила из за виндовса. За 300 баксов неплохо.

  5. guitaricet

    Новая реклама ужасна - от такой частой смены кадров меня начинает мутить.
    А камера... Ну что ж - круто, но нишево.

  6. Yvrij

    Что за разъемы USB 2.0??

  7. qwerty32

    а чем плох его экран, для 4,5 дюймов нормальное разрешение, достаточно неплохой дизайн, особенно если вспомнить galaxy zoom, плюс заряд он должен держать не плохо в сравнении с андройдами. У него офигенный сенсор на дисплее на котором можно рисовать, а этим может похвастать далеко не каждый смарт. +gorrila glass 3. Лично мне он нравится больше s4.

    • Fun

      Мне s4 также не нравиться , но я говорил про его конкурентоспособность с флагманами других фирм . Если бы я его и купил ,то только в качестве мыльницы .

      • ozverin4

        в туалет под мыло если только)) хотя вдруг взорвется(( раковину жалко...

        • mikhan_taran

          +100500, отдавать 30 косарей за пластик, где вся операционка, все это touchwiz-овское баловство, занимает 8 гб... не солидно!

          • 123

            я купил в свое время е7 ,отличные материалы,за 3 года как новый .А сейчас за те же деньги пластик ?

  8. pavelmikhailoff

    Хорошая возможность ухватить флагман предыдущего года по вкусной цене-это я о 920 люмии:)

  9. danyachampion

    То они тролят ифон за то, что все только фоткают на него, то сами своей же рекламе противоречат. Ну и дуры

  10. Egr1k

    41 мегапикселей!!!!!!!!!!! 0_о

  11. Алекс

    Нокиа выберется, это факт, как бы мульдары ее не хоронили.

    • XCI

      плюсую, нокию засирать банально модно, однако реально толковые новые фичи вижу пока только у нее. ФуллХД, бешеные процы, триллионы приложений - это для людей, не вылазиющих из своего телефона. Все нужные приложения есть уже во всех ОС. Если и возьму новый смарт, то только Нокию

  12. PurpleWhiskey

    Респект нокии хоть кто то делает правильные аппараты без этих убогих экранов с 500ppi которые батарею сжирают

    • batya

      А что мешает батарею мощнее сделать?

      • Аноним

        мощнный аккумулятор решение плохое - больше места, дольше зарядка, меньше надежность, бОльшая вероятность серьезных последствий при повреждении(типа ожогов, пожара и проч...)

        • Аноним

          а ,еще - если в аппарат вода попадет и замкнет что нибудь менее мощный акум просто разрядится а Мощный не успокоется пока пол платы не выжгет((

  13. царь

    гавно, пусть лучше фотики делают

  14. tengu

    Выглядит смарт конечно неплохо, но если бы пришлось бы выбирать между этим смартом и 920-й, то взял бы вторую. Что- то мне эта блямба на задней крышке не нравится. Если уж мне нужна будет хорошая камера, так возьму лучше два ус-ва: смарт и камеру.

    • Аноним

      и рюкзак )))для тех людей , кому всегда под рукой нужна камера - это оптимальный вариант.

    • Виталий

      Блямба? Это вы про выпирающую часть на задней части? Если так то вам нужно посмотреть видео и вообще статью почитать. Телефон похож на предшественников, а держатель (выпирающая часть) это пластмассовый (или металлический) аксессуар.

  15. Romario

    Сука, когда же я дождусь слота micro sd и GDR3

  16. Romario

    Или GDR2?

  17. йцуйцу

    Windows Phone?
    Nokia снова ждёт провал!

  18. gitishka

    Как запарили вы со своими провалами, виндовсфон всё поднимается медленно,но верной, Нокия радует, молодцы!

  19. Арман

    Пока нокия пляшет под дудку майкрософт ничего хорошего не будет и здесь даже клизма не поможет. Это знаете из серии черно-белого и цветного телевизора, весь мир смотрит цветной телевизор а нокия на черно-белый экран наклеивает пленку чтоб изображение стало цветной...)))

    • Аноним

      сейчас ни у кого нет сил, да и смысла создавать свою ось с развитой экосистемой. Поэтому нокиа и приткнулась к винде .Андроид всем хорош, кроме морально уставшего интерфейса и избыточных требований по железу. К тому же, он застолблен китайскими производителями, чьи топовые аппараты уже сейчас не хуже soni и samsung , но зато гораздо доступнее по цене.

    • Аноним

      то что у винды нет будущего - "бабушка надвое сказала". взять хочь win8 на планшетах - объективно, самая перспективная ось.

      • Виталий

        + поддерживаю.

        Основные достоинства Win8 (не путать WP8 или WinRT):

        1) Работает на x86(x64)-based платформа которая Intel Atom, Intel U-i3,i5,i7 Hasswel что дает производительности в разы (уверен что и на порядки) больше любого из ARM-based планшета. Заряда должно хватать часов на 7 (Hasswell), 10 (Atom) - что вполне приемлемо.

        2) Работают все программы (90%+) от WinXP и Win7. Основная масса программ нужных человеку из этих OS это программы для работы (Office, .NET, Java, виртуальные машины, и.т.д.) + полноценные игры PC. При подключении по HDMI (или технологии Wireless Display) к TV или монитору дает вам полноценный (портативный) desktop PC.

        3) Имеет полноценные технологии подключения периферии. Тоесть любой которая совместима с Win7/8. Хоть того же смартфона на Androin или iOS или на чем хочешь.

        4) Touch интерфейса и магазина хватит любому рядовому юзеру. Игр хороших в магазине полно + магазин активно развивается. Windows 8.1 решит ряд проблем юзабилити и стабильности системы.

        P.S. У самого iPhone 4 и я очень доволен телефоном и iOS но для планшета лучше - полноценность. Коммент написан с Win8 (Lenovo Y500) которой тоже очень доволен.

        • gitishka

          +100500

          • Sanji

            В топку win 8 ... Win 7 в разы лучше... 7 юзал год, затем 8 год, сейчас вернулся на 7 и я очень рад. ^^ Да, возможно win8 на сенсоре лучше, но у нее еще много проблем с совместимостью...

  20. transit

    Сравнение йфона, виндофона и андроида на длительнось работы.
    Андроиды всех победили, где мифическая оптимизированность виндоус?
    :-)


    http://hi-news.ru/phone/u-kakogo-smartfona-samaya-luchshaya-batareya.html

    • Аноним

      это не тест а подтасовка) там один виндофон с экраном ips и яркостью 600нит - тестили явно на полной яркости - соответственно он первый и разрядился. В реальной жизни с яркостью на автомате и всеми синхронизациями 920-я к сожалению живет дольше. К сожалению поскольку, повелся и поменял её на sgs4((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.