Nintendo настроена выйти на рынок смартфонов

20 Января 2014 в 14:30, Ауслендер Дмитрий 5 011 просмотр 13

Президент Nintendo Сатору Ивата

Японская Nintendo, специализирующаяся на игровых консолях и видеоиграх, рассматривает «новую бизнес-структуру», которая среди всего прочего предполагает разработку и выпуск интеллектуальных устройств, передает информационное агентство Bloomberg, цитируя слова президента компании Сатору Ивата.

Этой новости предшествовала презентация отчетности об убытках, преследующих Nintendo вот уже три года подряд. Компания снизила свой прогноз продаж игровой консоли Wii U с 9 до 2,8 миллиона экземпляров. Она также уменьшила свои ожидания касательно портативной консоли 3DS с 18 до 13,5 миллиона единиц. При этом Ивата не планирует никаких кадровых изменений в Nintendo, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Мы думаем о новой бизнес-структуре. Ввиду широкого распространения умных устройств, мы, естественно, изучаем их перспективы в игровом бизнесе. Это не так просто, как, например, перевести игру «Марио» на смартфоны, — заявил господин Ивата.

В последние годы Nintendo столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны мобильных платформ. Исследовательская фирма App Annie выявила, что пользователи стали больше играть на смартфонах и планшетах под управлением операционных систем iOS и Android, нежели приобретать специализированные портативные устройства. Mac Rumors отмечает, что в прошлом Ивата нелестно отзывался о продукции Apple, называя ее «врагом будущего» и заявляя, что он никогда не позволит другим платформам пользоваться ресурсами Nintendo.

А ведь инвесторы были правы и в свое время призывали Nintendo перейти на разработку игр для iOS и других мобильных платформ, как только увидели сокращение спроса на 3DS. Некоторые из них предлагали Nintendo выйти на рынок смартфонов путем покупки какой-нибудь технологической компании или разработки новой мобильной платформы. Последние же комментарии Ивата говорят о серьезности намерений Nintendo касательно рынка смартфонов.

Nintendo настроена выйти на рынок смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Slem

    Трубка от нинтендо. Только за. При условии продуманного интерфейса. А желательно своей ОСи. Хотя конкуренция велика.

    • Сергей Грэй

      Если они выпустят телефон, то это будет очаровательный детский пластмассовый девайс в 150 расцветках %) Nintendo - не особые поклонники гламура и аскетизма, который присущ нынешним популярным смартфонам. Вы к этому готовы? )

      • The Chicken

        Тоже хотел примерно это написать. От компании специализирующейся на игрушках, очередного айфона ждать не стоит. Это тоже самое, если бы LEGO выпустила свой смартфон (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Совершенно верно. Я ни в коем случае не хочу обидеть Нинтендо, так как люблю их консоли и игры. Просто, для них это совершенно несвойственная сфера деятельности )

  2. Сергей Грэй

    Ну, вообще, Сатору Ивата имел в виду не то, что они свои игры будут портировать на мобильные платформы. Для мобильных игр у них есть Nintendo 3DS. Скорее они будут промо-приложения для этих самых игр выпускать под iOS и Android. Это моё личное предположение ) Nintendo как бы плохо сейчас не чувствовала себя на рынке, вряд ли они плюнут на всё и бросят поддержку своих консолей.

    • Shuichi

      Немогу не согласится. Тем более что портировать просто так игры не получится. Не забываем что нинтендо долгие годы делала игры только для себя. А это значит что игру надо было писать под одно железо и одну операционку. В современном мире смартфонов сейчас 3 основных операционных системы и просто невообразимое количество железа. Вряд ли они так с ходу это потянут. С другой точки зренея они могут остановится только на Эпле. Но разве это выход.

      • Murzim

        Зачем переписывать все игры, просто нужен эмулятор, что не так сложно сделать под все нынешние мобильные платформы.

        • The Chicken

          Эээ не надо ничего переписывать. Ведь как то сейчас играют в игры Nintendo на Android смартфонах (NES, SNES) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            На эмуляторах - это неофициально )) А тут речь идёт об официальном выпуске этих игр. Эмуляторами пользоваться умеют далеко не все пользователи смартфонов. Многим тупо некогда заморачиваться и разбираться, что там к чему.

  3. dmitry55

    Вот это поворот (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. alexsobol

    Свою операционку не вариант. Никому не нужна Ос без программ на неё. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да не будут они операционку никакую писать )) Что смеяться? ) Операционка для Wii U, их последней консоли, настолько плоха, что они уже устали патчи выпускать, чтобы хоть чуть-чуть ускорить НЕВЕРОЯТНО медленную скорость её работы.

  5. AenRoy

    у нинтендо денег хватит еще на несколько поколений консолей, даже если они будут убыточными. их игровая библиотека это их главный козырь, и я уверен на
    106% что ни на какой другой платформе их игры не появятся. а насчет смарфонов я только за! я вообще за то чтоб выходило как можно больше смартфонов, а там я уж решу что мне покупать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.