Nintendo выпустила новую портативную консоль и снизила цену на Wii U

Портативные игровые консоли Nintendo 3DS продаются неплохо. Однако японская компания решает снизить цены для пользователей младшего возраста. На этой неделе Nintendo представила новое мобильное устройство для игр — Nintendo 2DS.

nintendo 2DS

Новинка поступит в продажу 12 октября с ценником в 130 долларов, что на 40 долларов меньше модели 3DS. Бюджетная консоль поддерживает все игры для 3DS, но без 3D-эффектов.

Для Nintendo выпуск более дешевой консоли является своего рода защитой от готовящихся к релизу планшетных компьютеров Apple, Samsung и Amazon.

Сорок долларов может показаться незначительной суммой, но для семьи с несколькими детьми это большие деньги, заявили в американском представительстве Nintendo. По словам президента Nintendo of America, 2DS ориентирована на геймеров начального уровня. Компания совмещает релиз портативной консоли с выходом двух новых игр серии Pokémon.

Растущая популярность планшетников среди взрослых означает высокую адаптацию детей раннего возраста к тем же устройствам. Примерно каждый третий совершеннолетний американец владеет планшетом. Эта цифра возрастает до 50 процентов среди семейных людей, у которых есть дети, свидетельствует исследование аналитической компании Pew Internet Research.

По данным другого опроса, проведенного аналитиками из IDC, большая часть (около 60 процентов) респондентов в возрасте до 24 лет склоняются к покупке iPad, iPod Touch или планшета на базе Android. Остальные же отдают предпочтение специализированным игровым устройствам.

Помимо этого Nintendo на 50 долларов снизила цену на домашнюю игровую консоль Wii U, продажи которой не оправдывают ожидания. Ее новая цена — 300 долларов.

nintendo-2ds-gameplay

За последние несколько лет рынок игр увеличился в размерах, отчасти благодаря планшетным компьютерам и смартфонам. Эти мобильные устройства привлекли любителей казуальных игр, которые не прочь провести несколько минут за игрой во время еды (касается тоддлеров), поездки на учебу или работу.

По данным NPD Group, 3DS стала самой продаваемой портативной игровой консолью за последние три месяца. Если же брать всю историю продаж, то лидерство принадлежит Nintendo DS — 150 миллионов устройств. На сегодняшний день ассортимент портативных игровых консолей Nintendo состоит из трех моделей: 3DS, 3DS XL и 2DS.

Дешевые, а порой даже бесплатные мобильные игры — вот настоящая угроза для компании, которая зарабатывает на продажах эксклюзивных игр для своих устройств. По этой причине Nintendo не передает свои игры производителям планшетников и смартфонов.

Сейчас Nintendo пытается завоевать потребителей низкой ценой, как это делает Sony. Компания может позволить себе такое благодаря сильной иене.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.