Nexus 4 идет в Россию с неадекватной ценой

15 Января 2013 в 16:39, Василий Борисов 339 просмотров 14

LG Nexus 4

Новинки линейки Nexus в прошлом году очень сильно изменили рынок мобильных устройств. Планшет Nexus 7 и смартфон Nexus 4 поставили конкурентов перед фактом, что нужно делать достаточно мощные устройства с привлекательной ценой. Но, увы и ах, все прелести предложения Google не доступны на большинстве рынков. Что подтверждает дебют в России Nexus 4.


На смартфон с 16 Гб встроенной памяти с сегодняшнего дня открыт предзаказ с расчетом на цену 19990 рублей. Когда начнется массовая продажа, большинство ритейлеров выставят приблизительно такой же ценник. Это очень печально, так как все, кто следит за рынком мобильных устройств, знают о привлекательной цене, по которой Google продает смартфон, например, в США. 16-гигабайтная версия там обойдется в 350 долларов. Если перевести на рубли, то цена не превышает 11000.

Напомню, что смартфон Nexus 4 обладает четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1.5 ГГц, графическим чипом Adreno 320, 2 Гб оперативной памяти, 4.7-дюймовым сенсорным экраном типа ISP с разрешением 1280 x 768 пикселей, 8- и 1.3-мегапиксельными камерами.

Кстати, такая же ситуация наблюдалась и наблюдается с планшетом Nexus 7. Если в США его стоимость в базовой версии с 16 Гб памяти составляет 199 долларов (около 6000 рублей), то у нас вы его приобретете за 9900 рублей.

Источник: Svyaznoy.ru

Nexus 4 идет в Россию с неадекватной ценой
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. lolo

    все встает на свои места,когда вспоминаешь в какой стране ты родился...

  2. kreker

    Кто мешает купить нексус, будь то планшет или смартфон, через интернет?На дворе 21 век все таки)

    • Василий Борисов

      Могу точно сказать про покупку Nexus 7. Экономия не большая. Ну максимум тысяча получается, а вот проблемы с доблестной Почтой России никто не отменял.

    • Михаил

      Сколько историй я читал как такие посылки доставляются. То соль вместо айфонов 5, то вообще не доходит. Так лучше переплатить и потом вдруг брак какой то всплывет, куда его тогда нести.

  3. trololo

    заказываешь через google play на адрес фирмы посредника в штатах и та отправляет в россию (DHL) если не ошибаюсь, выходит примерно 13000р совсем доставками

  4. Martin

    В стране жидов и жопошников!

  5. правлер

    Страна дураков. Жидов у нас меньше

  6. САкен

    Грёбанный связной гореть им, денег им мало...

  7. bee

    а вы что ожидали

  8. Ярослав

    Россия, Украина, это одни из топов худших стран мира, родится в них это уже наказание. Пока Америкосам по 350$ продают у нас 600$ просят, а ведь я читал новость что Украинцы признаны самыми бедными в Европе, о да, покупайте, цены у нас аналогичны российским или дороже.

  9. Ринат

    Будет

  10. Rn

    Хм,в Финляндии цены такие же как и в России. Так что не стоит сопли там раздувать по поводу высоких цен.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.