Назрело: работники Foxconn считают требования к качеству iPhone 5 завышенными

Около 3-4 тысяч рабочих завода Foxconn в Чжэнчжоу (Китай) вышли на улицы, протестуя против более строгих требований к производству iPhone 5, введенных компанией Apple с целью улучшения качества выпускаемой продукции. Похоже, что в Купертино недовольны царапинами на новом iPhone. В связи с этим компанией было принято решение усовершенствовать производственный процесс. На самом же деле, новый стандарт предусматривает появление на корпусе телефона дефектов размером не более 0,02 мм.

Забастовка на заводе Foxconn

«Сложно работать, когда к качеству предъявляют такие высокие требования. Дефект размером 0,02 мм не попадает ни в одни рамки. Работники испытывают высокое психологическое давление, поэтому они дают выход своим эмоциям»,

— говорит один из работников завода Foxconn.

В China Labor Watch уверены, что причина в другом, а поэтому жесткие стандарты производства iPhone будут сохранены и ремонт iPhone все так же не будет частым явлением. По мнению американской неправительственной организации, бастующие работники выходят на улицы из-за того, что они не получают должной профессиональной подготовки. Сообщается, что руководство Foxconn временно закрыло производственные линии по сборке Apple iPhone 5 до устранения проблемы.

Представители Foxconn, в свою очередь, отрицают факт забастовки на заводе в Чжэнчжоу.

Источник: Engadget.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.