Назрело: работники Foxconn считают требования к качеству iPhone 5 завышенными

7 Октября 2012 в 14:50, Ауслендер Дмитрий 14 просмотра 1

Забастовка на заводе Foxconn

Около 3-4 тысяч рабочих завода Foxconn в Чжэнчжоу (Китай) вышли на улицы, протестуя против более строгих требований к производству iPhone 5, введенных компанией Apple с целью улучшения качества выпускаемой продукции. Похоже, что в Купертино недовольны царапинами на новом iPhone. В связи с этим компанией было принято решение усовершенствовать производственный процесс. На самом же деле, новый стандарт предусматривает появление на корпусе телефона дефектов размером не более 0,02 мм.

«Сложно работать, когда к качеству предъявляют такие высокие требования. Дефект размером 0,02 мм не попадает ни в одни рамки. Работники испытывают высокое психологическое давление, поэтому они дают выход своим эмоциям»,

— говорит один из работников завода Foxconn.

В China Labor Watch уверены, что причина в другом, а поэтому жесткие стандарты производства iPhone будут сохранены и ремонт iPhone все так же не будет частым явлением. По мнению американской неправительственной организации, бастующие работники выходят на улицы из-за того, что они не получают должной профессиональной подготовки. Сообщается, что руководство Foxconn временно закрыло производственные линии по сборке Apple iPhone 5 до устранения проблемы.

Представители Foxconn, в свою очередь, отрицают факт забастовки на заводе в Чжэнчжоу.

Источник: Engadget.com

Назрело: работники Foxconn считают требования к качеству iPhone 5 завышенными
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Аноним

    Уважаемый "автор" рекламные ссылки увязывайте по смыслу с текстом.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.