#MWC | BlackBerry пообещала выпустить Jakarta в апреле

25 Февраля 2014 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 6 262 просмотра 5

Jakarta

Первый бюджетный смартфон BlackBerry производства китайского подрядчика Foxconn дебютируeт в апреле на индонезийском рынке, который является ключевым для канадской компании. Об этом на пресс-конференции в ходе выставки Mobile World Congress в Барселоне сообщил генеральный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен.

Это будет очень и очень привлекательный телефон для рынка. Примерно в апреле он появится в Индонезии. Стоить он будет меньше 200 долларов, — заявил господин Чен.

5-дюймовый BlackBerry Z3 на базе ОС BlackBerry 10.2, сегодня известный под кодовым названием Jakarta, является результатом партнерства BlackBerry и Foxconn, о котором было объявлено в конце прошлого года. Компании договорились совместными усилиями разрабатывать и производить смартфоны низкой ценовой категории. Ранее в Сети были опубликованы рендеры первого такого смартфона.

Когда я впервые попал в бизнес смартфонов, мне дали от трех до двенадцати месяцев на создание и выпуск нового аппарата. На создание телефона у нас ушло менее трех месяцев, теперь мы готовим его к запуску, — добавил он, отметив, что смартфон поступит в продажу и в других странах.

В других странах Юго-Восточной Азии будет продаваться та же модель, а остальная часть мира получит LTE-вариант смартфона BlackBerry. Чен не назвал дату выхода LTE-версии, но сообщил, что «это случится при его жизни».

BlackBerry Q20 и Z3

В своем выступлении глава BlackBerry также упомянул новую версию смартфона Q10, который появится в продаже во второй половине этого года под названием Q20. По просьбам пользователей, новый 3,5-дюймовый аппарат на базе BB10 получит QWERTY-клавиатуру, с которой многие ассоциативно связывают бренд BlackBerry.

По данным аналитической фирмы Gartner, в 2013 году доля BlackBerry на рынке мобильных телефонов составляла 1,9 процента. Всего за этот период компания поставила 18,6 миллиона телефонов, что на 5 процентов ниже аналогичного показателя предыдущего года, переместив ее на четвертое место на рынке операционных систем для смартфонов. Сейчас ее место занимает мобильная платформа Windows Phone компании Microsoft. Последняя может в скором времени получить искусственный интеллект.

#MWC | BlackBerry пообещала выпустить Jakarta в апреле

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. GLStark

    Хорошая была, раньше компания, сейчас не знаю какие у нее смартфоны т.к. давно не пользовался этим брендом)))

  2. vanilasky

    Лучше бы в xperia была бы эта оs. Телефоны sony как раз подстроены под нее (без кнопок на дисплее). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. vanilasky

    И очень печально что ежевика продалась китайцам (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. unicle

    Сдохни уже наконец, Блекбери!
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.