MWC 2012: тайваньцы покажут 4-ядерный HTC Endeavour

Первое слово о 4-ядерном монстре производства компании НТС было замолвлено осенью прошлого года. С той поры мало что изменилось. Сегодня же стали известны два ключевых момента касательно грядущей модели. О них и пойдет речь дальше.

HTC Endeavour - первый 4-ядерный смартфонВо-первых, высокотехнологичное мобильное устройство, которое многие именуют HTC Edge, на выходе будет называться Endeavour, и, что более важно, его официальный дебют состоится на выставке-конференции MWC 2012, которая откроет свои двери любителям техники в конце этого месяца. Мероприятие пройдет в Барселоне в период с 27 февраля по 1 марта.

Во-вторых, технические характеристики НТС Endeavour не изменились: на месте 4-ядерный микропроцессор Tegra 3 с тактовой частотой 1,5 ГГц, HD-дисплей с диагональю 4,7 дюйма, 8-мегапиксельная фотокамера с объективом f/2.2 и возможностью захвата Full HD-видео.

Остальные спецификации включают 1 Гб оперативной памяти, 32 Гб внутреннего пространства, расширяемого на тот же объем за счет использования карт памяти microSD (предварительная информация), поддержку 4-диапазонного модуля, HSDPA (до 21 Мб/с) и LTE (ожидается).

Очевидно, что столь продвинутый аппарат оснастят пользовательским интерфейсом HTC Sense, установленным поверх операционной системы Android Ice Cream Sandwich 4.0.

Руководитель HTC г-н Винстон Янг (Winston Yung) объяснил, что с целью дальнейшего развития его компания собирается диверсифицировать поставщиков компонентов. Ниточка тянется к бренду Nvidia, который уже успел заявить о своих «четырехядерных» планах на выставку MWC и ориентацию на устройства, которые будут поддерживать процессоры Nvidia Tegra 3.

Первым потенциал 4-ядерных мобильных устройств раскрыл планшетный компьютер Asus Transformer Prime. В свою очередь, HTC будет первым на рынке, кто запустит в продажу смартфон с четырьмя вычислительными устройствами. Мир затаился в ожидании чуда.

Источник: Gsmarena.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.