Motorola оправдалась, почему не может обновить DROID 3 и DROID X2 системой Android 4.0

Год назад Motorola запустила DROID X2. Позже в продажу поступил смартфон Motrorola DROID 3. Если не принимать во внимание устаревшую версию операционной системы Android, то у пользователей к смартфону не возникало претензий. К сожалению, сегодня американская компания разочаровала пользователей заявлением о том, что не собирается выпускать обновление Android 4.0 ICS для вышеупомянутых моделей. Некоторые пользователи полагают, что причина кроется в «железе». Теоретически 512 Мб оперативной памяти, которой оснащены обе модели, не достаточно для нормального функционирования системы. Однако у производителя на этот счет свое объяснение. В опубликованной Motorola заметке говорится о том, что если Android 4.0 не в силах улучшить характеристики мобильного устройства Motorola, то обновлять систему просто нет смысла.

Motorola DROID X2

«Возможно, вас интересует вопрос, почему все наши устройства до сих пор не обновились до Android 4.0 (ICS). На самом деле, в вопросе программного обновления мы тесно сотрудничаем с компанией Google и сотовыми операторами. И, конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы новый релиз модернизировал наши устройства. Если же улучшить устройство нельзя, то с этим ничего не поделать».

А это означает, что если последнее обновление операционной системы не может модернизировать телефон, то проблема заключается в аппаратной части, в частности недостаточном объеме оперативной памяти. Досадно, учитывая молодой возраст обеих смартфонов.

Источник: Phonearena.com

Метки: .
 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.