Мобильные денежные переводы вышли на новый уровень

18 Апреля 2017, Hi-News.ru 11

Перевести (или получить) деньги зачастую нужно максимально оперативно, а быстрота операции, как известно, напрямую зависит от удобства ее совершения. И если раньше для перевода нужно было заходить в приложение на смартфоне, вводить номер карты или телефона, проходить SMS-подтверждение и так далее, то сейчас осуществить отправку денег можно прямо в iMessage.

Если у вас есть iPhone, данный мессенджер знаком вам не понаслышке — ежедневно iMessage пользуются миллионы владельцев смартфонов и планшетов от Apple. Когда вышла iOS 10, она не только привнесла новые функции, но и добавила iMessage собственный магазин приложений (плагинов). Сейчас разработчики активно штурмуют новый раздел и даже выпускают игры для iMessage.


А если уж и игры научились делать, то почему бы не пойти дальше, в сторону денежных переводов? Первопроходцем здесь стал банк «Открытие» — ему удалось реализовать максимально удобные, простые и быстрые запросы и переводы денег между клиентами банка, которые можно осуществить, не покидая привычного мессенджера. Во встроенном App Store достаточно выбрать добавление нового плагина и нажать на «Открытие». Все — перед вами новейший финансовый инструмент!

Представим ситуацию — жена поцарапала машину и срочно просит мужа перевести ей деньги. Стейком и тортиком за ремонт бампера не заплатишь, поэтому нужно попросить деньги. Она активирует плагин «Открытия», вводит сумму и комментарий — затем отправляет через iMessage.

А вот как это будет выглядеть на экране смартфона мужа, которому «прилетело» такое несчастье. Он, осознавая глубочайший трагизм ситуации, решает доверить супруге поездку в сервис и ремонт — нажимает на запрос и попадает на экран «Перейти к переводу».

Далее вводит пароль от приложения банка, выбирает карту, с которой хочет перевести деньги, и все, перевод отправлен! Подтверждение загружается в iMessage. А с супругой серьезно можно и позже переговорить.

Использовать плагин «Открытия» можно во множестве случаев — от банального возврата долга до сбора денег на общий подарок другу. Для этого потребуется только последняя версия приложения банка, iPhone под управлением iOS 10 и одна из карт «Открытия», которую можно выбрать и заказать с доставкой в том же приложении.

11 комментариев Оставить свой

  1. exMachine

    А что мешает сделать то же самое в приложении? Зачем захламлять смарт?

  2. VGRB

    Уровень рекламы банка 80 уровень

  3. unicle

    Где шокирующие новости про робота Федора?)))

    • Valkirye

      unicle, Робот Федор научился самостоятельно подтираться :-)

  4. zestxvn

    Думал тут революция какая, блокчейн, а оно..

  5. kot9pa

    Вопрос №1 - какая комиссия за перевод?

    • Dnivd

      kot9pa, Вы что?! Рано еще комиссию вводить, нужно больше "рабов" данного плагина...

  6. Uriel

    Простая смс, без плагинов и на любом телефоне переводит деньги со сбера.

    • Lurker

      Uriel, Смс это не модно, толи дело iOS 10.

  7. botan

    И у вас нет вопросов?
    Мне интересно кто покрывает или страховки даёт на такие переводы. Этой информации в статье нет а знать это нужно перед тем как пользоваться таким сервисом! Это отнюдь не любопытство это то что должен знать каждый. "Не доверяй, а проверяй "

  8. Marakiso

    Что и как по вопросу прикрепления счетов к таким опциям на телефоне? использую вот такой сервис https://alfabankin.ru/prilozhenie-alfa-mobajl.html , да древний но и я старомодный, все устраивает, все защищено и банковская гарантия как бы есть. А тут Смс-ками деньги переводить, насколько это безопасно то, а с китайскими прошивками и рутами - как пользователям андроида быть?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.