Microsoft официально прекратила поддержку Windows Phone

12 Июля 2017 в 22:30, Сергей Грэй 22

О том, что корпорация Microsoft собирается похоронить свою мобильную операционную систему, стало известно достаточно давно. Настал момент, когда эра ОС Windows Phone официально подошла к концу. Владельцам смартфонов под её управлением не следует переживать, что их устройства превратятся в кирпичи. Но отныне они не будут получать никаких программных обновлений и технической поддержки.


Windows Phone 7 дебютировала в 2010 году в качестве ответа Microsoft на системы-конкуренты в лице iOS и Android. Этот релиз должен был доказать всему миру, что руководство компании чутко прислушивается к пожеланиям пользователей и готово предложить им всё самое лучшее не только на стационарных компьютерах, но и посредством мобильных устройств. WP была прежде всего ориентирована на обычных пользователей, а не на бизнес-сегмент рынка. Но в конечном итоге операционную систему это не спасло.

Обновление под номером 8.1 вышло в 2014 году и привнесло в операционку много удобств и интересных функций. Да только было одно маленькое «но»: смартфоны под управлением WP 7 эту ОС не поддерживали. Поклонникам Microsoft пришлось приобретать новые устройства. Многие пользователи при этом окончательно разочаровались в подобной политике и отвернулись от производителя в пользу более дружелюбных iOS и Android. Не спасло ситуацию даже сотрудничество с компанией Nokia, а также её частичное поглощение в дальнейшем.

Как бы то ни было, Microsoft не намеревается покидать мобильный рынок. Ведь не за горами релиз новой версии операционной системы Windows 10 Mobile, которая должна гармонично дополнить экосистему корпорации из Редмонда. На её основе планируется выпустить линейку новых смартфонов компании.

Microsoft официально прекратила поддержку Windows Phone

22 комментария Оставить свой

  1. Vrataski

    Я вот не совсем поняла. Вроде как вообще собирались похоронить свои смартфоны, я аж расстроилась. Или хоронят Windows Phone, а Windows Mobile живёт? Если так, то я радая очень. Во-первых не придётся любимую 640xl менять, во-вторых меня абсолютно устраивает, что на пк и смартфоне одинаковые приложения. В-третьих.. ну не люблю я иос и андроид:) Хотя это наверно "синдром утёнка" - после симбиана я из-за нелюбви к поголовному айфонизированию (во словечко) купила телефон на винде:)

    • Encorer

      Vrataski, Не такая как все?

    • Zarb

      Vrataski, Как всегда желтушные недожурналюги пытаются выехать на хайповом заголовке...
      На самом деле все просто: ранее Microsoft прекратили поддержку всех прошлых версий десктопной системы, теперь же они прекращают поддержку всех прошлых мобильных систем. "корпорация Microsoft собирается похоронить свою мобильную операционную систему" - вот так же можно было бы написать про андройд. К примеру: "корпорация google похоронила свою мобильную операционную систему Android KitKat".

    • Zarb

      Vrataski, Я тоже не люблю яблокофилов и роботов, но альтернатив почти нету. С устройствами Microsoft постоянно непонятка: выбор самих устройств очень мал, адекватных приложений тоже не хватает, с поддержкой опять же неопределенность. То они выпускают мобильную систему, то бросают ее и выпускают другую несовместимую версию, то бросают поддержку...

      • Ronol

        Zarb, В точку!

      • Aldo

        Zarb, Что значит "не люблю"?) А есть с чем сравнивать? Мобильная ось от Мелкомягких лишена "инфраструктуры" – на неё ничего не пишется, и имеющиеся приложения убогие. Нужно покупать либо яблоко, либо гуглофоны.

  2. iddqd

    Вот так нас вынуждают покупать, покупать, покупать... Каждые три года. Не исключено, что в скором времени этот срок ещё сократится.

    • Zarb

      iddqd, Вообще то уже каждый год.

      • oppo

        Zarb, Каждый год, а то и полгода.

        • Zarb

          oppo, Плановое устаревание, это вообще очень не хорошая штука.
          В смартфонах Asus столкнулся с такой фигней. У них плановое устаревание - ровно год с момента первого включения. По истечении этого срока смартфон начинает дико глючить. Проверено на 5 разных смартфонах разных моделей (знакомым и родне закупал)

    • Aldo

      iddqd, А как вы себе иначе прогресс представляете?

  3. botan

    Безтолковая ось :-)

    • Bublik_V

      botan, win10 phone вполне такая юзабельная, на твердую троечку тянет.

      • Сергей Грэй

        Bublik_V, не Win 10 Phone, а просто Win 10. слова Phone в названии больше нет. это полностью новая операционка.

        • Hamb00mger

          Сергей, Как-то это странно для названия мобильной ОС, название ведь ассоциируется с настольной версией

  4. nkey500

    Не упокоившиеся ос винфон 8.1 будут по вин10 блуждать в качестве багов и ошибок

    • Zarb

      nkey500, По ночам они будут уныло выть и греметь патчами?

  5. Вячеслав Ларионов

    Не совсем понял новость... Буквально полчаса назад получил большое обновление на свою Lumia 950, да и осенью обещали выкатить на неё большой апдейт недавно.

    • Вячеслав Ларионов

      Вячеслав, Типа просто виндоус фон не будет? Так оно ж и так понятно. ) Грэй, объясни, в чём прикол, я только что проснулся.

  6. Baksov

    Мне нравится мой Windows Phone.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.