Идеальный смартфон должен иметь 4-4,5-дюймовый экран

16 Марта 2012 в 18:55, Ауслендер Дмитрий 94 просмотра 3

Смартфоны

Исследование, проведенное аналитической компанией Strategy Analytics среди пользователей мобильных устройств, проживающих на территории США и Великобритании, показало, что большинство из них, выбирая для себя новый смартфон, склоняется в сторону моделей с увеличенным размером дисплея. Другими словами, для британцев и американцев экран нового аппарата должен быть больше экрана устройства, которым они владеют сейчас. Ситуация объясняется тем, что все большее количество пользователей использует свои телефоны для игр, серфинга по интернету, просмотра фильмов и осуществления видеозвонков. Как известно, все это удобнее делать на большом экране.

Впрочем, представители слабого пола, напротив, предпочли дисплеи меньшего размера. Если смотреть на этот вопрос в разрезе операционных систем, то пользователи Android выбрали большие экраны, а владельцы iPhone экраны поменьше.

При этом Strategy Analytics отмечает, что увеличение размера экрана никак не связано с увеличением толщины либо веса смартфона, поскольку устройство всегда должно иметь компактный размер, который позволит без труда поместить его в сумку или в карман брюк.

Источник: Gsmarena.com

Идеальный смартфон должен иметь 4-4,5-дюймовый экран
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Виктор

    Да сейчас 4-4.2" оптимальный размер. Больше не удобно держать, меньше - пользоваться.
    Купил, HTC wildfire s, 3.2" - экран, немного жалею что поторопился, так телефон здоровский, но для комфортного интернета экран маловат.

  2. Ауслендер Дмитрий

    Мало кому из пользователей понравится звонить с планшетника. А чтобы серфить по интернету, нужен соответствующий размер экрана.

    • Аноним

      Есть гениальное решение проблемы: для серфа и просмотра видео - планшет, для звонков и др. функций связи - смарт с негромадным экраном.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.