HTC представила новый флагманский смартфон HTC One M8

26 Марта 2014 в 12:00, Николай Хижняк 9 008 просмотров 10

HTC-One-M81

В феврале прошлого года компания HTC представила флагманский смартфон HTC One (M7). Несмотря на то, что устройство получилось действительно очень интересным и получило одобрение прессы, тайваньской компании, к сожалению, не удалось добиться очень высоких показателей продаж этой новинки. В этом году тайваньский производитель решил попробовать завоевать всеобщую любовь еще раз и представил новый флагманский смартфон HTC One M8.

Слухи и новости об устройстве M8 ходили еще с прошлого года, но единственную вещь, которую мы не знали до вчерашней презентации — официальное имя новинки. Так вот, на полки магазинов устройство поступит под названием HTC One M8 и обещает подарить своим владельцам незабываемый опыт от использования по сравнению с его предшественником. Причем сделать он это собирается по всем фронтам: как с технической, так и с программной стороны.

Технические характеристики HTC One M8 большинству наверняка уже известны благодаря ранним утечкам, но так как меньшинство тоже люди, мы кратко пробежимся по техническим данным еще раз. Новинка предлагает 5-дюймовый Super LCD3 дисплей с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей) при плотности пикселей 440ppi (против 468ppi у модели 2013 года) и работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и графического чипа Adreno 330. В работе процессору и графическому чипу помогают 2 ГБ оперативной памяти. Постоянной памяти аппарат предлагает 16 ГБ, однако в скором времени на рынке должна будет появиться модель с 32 ГБ памяти. Если и такого объема владельцу покажется мало, то на помощь всегда придет слот microSD с поддержкой соответствующих карт памяти. Стоит отметить, что наличие слота должно определенно понравиться тем, кого отсутствие соответствующей опции оттолкнуло от покупки модели One 2013 года.

HTC-One-M82

Новый HTC One M8 предлагает сразу две основные тыльные камеры: тандем 4,1-мегапиксельной камере UltraPixel составляет глубинная 2-мегапиксельная камера, позволяющая, по мнению HTC, выйти владельцу устройства на новый уровень фотографий, который был доступен только при использовании дорогих цифровый фотокамер. В рамках презентации устройства было объявлено, что 2013 год стал годом «селфи»-фотографий, и поэтому, чтобы улучшить пользовательский опыт, компания решила установить на фронтальную панель HTC One M8 5-мегапиксельную камеру.

Если верить HTC, устройство позволяет делать более качественные фотографии при любом уровне освещения, а в режиме съемки видео вручную менять различные настройки. Помимо этого здесь предлагается режим двойной съемки, режим замедления и многое другое.

HTC One M8 работает от несъемной батареи емкостью 2600 мАч (против 2300 мАч у модели 2013 года). По словам компании, ей удалось не только повысить емкость батареи, но и снизить общий показатель ее потребления, поэтому устройство может работать до 40 процентов дольше, чем это было у предыдущей модели.

В числе стандартных дополнительных особенностей значатся: поддержка LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, DLNA, NFC, а также наличие встроенного GPS/GLONASS ресивера. Кроме того, здесь есть инфракрасный порт и два потрясающих динамика BoomSound, которые обязательно подарят незабываемое удовольствие от прослушивания музыки и просмотра видео.

HTC-One-M84

Ввиду увеличения экрана, слегка увеличились и размеры устройства. Габариты новинки HTC One M8 составляют 146,3 x 70,6 x 9,35 мм при весе в 160 граммов (против 148 у оригинальной модели).

От технической части перейдем к программной. Здесь тоже есть о чем рассказать. Вот, например, оболочка пользовательского интерфейса HTC Sense. Она обзавелась 6 версией и предлагает обновленные функции HTC BlinkFeed, который, к слову, теперь стал открыт для разработчиков, и они могут использовать его для своих приложений. Как сообщает HTC, Foursquare и Fitbit это уже сделали. С новым приложением HTC Gallery теперь можно проще и быстрее найти нужные для вас фотографии.

В общем и целом устройство получилось действительно неплохое. Его нельзя назвать чем-то новым, но это очень серьезная работа по исправлению мелких огрехов и без того очень стильного и качественного аппарата, коим является оригинальный HTC One (M7).

HTC-One-M83

В продажу HTC One M8 в США поступит уже сегодня. Новинку можно будет заказать через официальный сайт компании HTC, а также у различных сотовых операторов, которые будут предлагать устройство вместе с контрактом. В розничных магазинах все того же Запада смартфон должен будет поступить до 10 апреля.

В Великобритании устройство станет доступно для приобретения тоже с сегодняшнего дня. Со слов HTC, до конца апреля HTC One M8 поступит в продажу более чем в 100 странах. Кроме того, указывается, что новая оболочка пользовательского интерфейса Sense 6.0 станет доступной для владельцев смартфонов HTC One, One mini и One max в ближайшие месяцы.

HTC представила новый флагманский смартфон HTC One M8

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Gamid Gapizov

    Ошибка 4,1- дюймовой камере UltraPixel (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. sadkov24

    а цена,боюсь спросить?)

  3. spagadron@gmail.com

    Нижние кнопки не в тему(лучше были бы такие как в M7), а так все норм. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. array

    наконец-то хайнюсь добавят поддержку блинк фида в свое приложения для андроида )))

  5. Blitz96

    Посмотрим какие продажи будут и какой спрос на него

  6. Glublock

    А dual sim будет? С ним я бы взял такой аппарат.

  7. ruslan-beketov@mail.ru

    Теперь не знаю iPhone брать или этого монстра (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.