HTC One Max получит сканер отпечатков пальцев

В Сети появились изображения готовящегося к релизу смартфона One Max горемычной компании HTC. Фотографии аппарата были опубликованы в социальной сети Sina Weibo. Вроде бы ничего необычного – такие утечки часто возникают в преддверии выхода продукта на рынок. Однако новый смартфон имеет одну интересную особенность. Как видно на фотографии выше, между слотом для SIM-карт и модулем камеры расположен сканер отпечатков пальцев. Известно, что подобную вещь имеет iPhone. Но в отличие от последнего, One Max намерен сканировать указательный палец пользователя.

htc-one-max-finger scanner

Существование сканера отпечатков пальцев в HTC One Max подтвердили работники розничного магазина оператора связи Verizon, которые познакомились с аппаратом во время учебных занятий, пишет The Verge. На форуме Android Central была даже опубликована фотография, на которой сотрудник компании Verizon держит в руках инновационный тайваньский смартфон.

verizon-branded-htc-one-max

Первой компанией, оснастившей свои смартфоны устройством, сканирующим отпечатки пальцев, стала американская Apple. iPhone 5s использует Touch ID для разблокирования экрана и покупок в магазине приложений Apple Store. HTC официально не подтвердила наличие в One Max сканера отпечатков пальцев, но то, что он будет использоваться для похожих задач, сомнений не вызывает.

Действия HTC следует рассматривать, как желание подражать более успешным игрокам рынка. Компания делает все возможное, чтобы обратить на себя внимание пользователей, которые все меньше стали присматриваться к продукции тайваньского бренда. Об этом свидетельствуют результаты продаж. Помочь HTC в продвижении смартфонов согласился Роберт Дауни-младший, которого многие знают как «Железного человека».

Изначально HTC One Max должен был поступить в продажу в прошлом месяце. Однако что-то пошло не так, и компания отодвинула релиз на более позднюю дату. Ожидается, что смартфон дебютируют 15 октября. С техническими подробностями HTC One Max можно ознакомиться здесь.

htc-one-max

Как вы считаете, можно рассматривать HTC One Max как вызов iPhone 5s?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.