Highscreen Explosion: взрывообразная производительность и процессор от Galaxy S III

20 Февраля 2013 в 11:05, Алексей Лихачев 519 просмотров 1
Большинство смартфонов, продающихся под локальными российскими брендами, очень похожи друг на друга: платформа MediaTek и поддержка двух SIM-карт присутствует в абсолютном большинстве таких моделей. Тем удивительнее оказалось появление Highscreen Explosion, который можно сравнивать с Samsung Galaxy S III – да-да, именно так. При этом за SGS III сегодня придется отдать около 20-25 тысяч рублей, а новинка от Highscreen обойдется всего лишь в 13.

Highscreen Explosion

В качестве аппаратной платформы в Highscreen Explosion используется, пожалуй, один из самых мощных на сегодня процессоров для смартфонов – четырехъядерный 1,4-гигагерцевый Samsung Exynos 4412 Quad (такой же используется и в Galaxy S III). Он заметно превосходит в скорости работы установленный в HTC One X или LG Optimus 4X HD чип nVidia Tegra 3.

Производительность Highscreen Explosion

Объем внутренней памяти в Highscreen Explosion составляет 8 Гб, плюс имеется слот для карт памяти формата microSD. Что касается оперативной памяти, то ее здесь 1 Гб – этого вполне достаточно для того, чтобы смартфон работал быстро и не «тормозил». К примеру, современные игры работают без проблем – например, Dead Trigger, N.O.V.A. 3 или GTA 3 (что говорить о менее требовательных приложениях вроде популярной Angry Birds).

Несколько слов о дисплее Highscreen Explosion. В смартфоне используется IPS-экран диагональю 4,7 дюйма с разрешением 1280 х 720 пикселей. Диагональ чуть меньше, чем у SGS III (там 4,8 дюйма), зато плотность точек чуть выше – 312 ppi против 306. Технология IPS обеспечивает широкие углы обзора и естественную передачу цвета. Яркость изображения также заслуживает добрых слов. В совокупности получился один из лучших дисплеев для смартфонов на данный момент. Отметим, что мультитач распознает до десяти одновременных касаний.

Highscreen Explosion

В Highscreen Explosion имеется две камеры, что вполне соответствует современным веяниям. Фронтальная, используемая для видеотелефонии, имеет разрешение 2 Мп, а основная – 8-мегапиксельная, с автофокусом. Она способна записывать видео в формате Full HD 1080p. В целом, качество фото и видео можно оценить довольно высоко, но на рынке имеются устройства с более качественными камерами. Highscreen Explosion имеет аппаратную клавишу включения камеры – такое решение нечасто встретишь в современных смартфонах.

Highscreen Explosion имеет вполне стандартный набор функций: модули беспроводной связи Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и Bluetooth 3.0, приемник GPS, датчики приближения и освещения, есть поддержка DLNA. Слот для SIM-карт тут только один – используется стандарт microSIM. Чего не хватает? Скажем, поддержки ГЛОНАСС и HDMI-порта – они бы явно не помешали.

Highscreen Explosion способен проработать около одного дня при полной загрузке, либо около двух суток при менее активном использовании аппарата. Такой результат достигается благодаря аккумулятору емкостью 2 500 мАч – сравните с 2 100 мАч у того же Galaxy S III.

Highscreen Explosion

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Уже к концу марта обещано обновление до версии 4.1 Jelly Bean. Отметим, что в Highscreen Explosion не используются сторонние оболочки – операционная система к четвертой версии избавилась от явных недоработок и вполне пригодна к использованию в «голом» виде.

Дизайн Highscreen Explosion никого не удивит. Строгий черный цвет, классическая форма корпуса – ничего необычного. Задняя крышка выполнена из прорезиненного пластика soft-touch. Претензий к качеству сборки аппарата у нас не возникло, аппарат фактически монолитный. Стоит отметить наличие четырех сенсорных клавиш управления на передней панели: это решение весьма удобно, но от него все чаще стали отказываться другие производители.

Получается, что при цене около 13 тысяч рублей Highscreen Explosion способен составить конкуренцию Samsung Galaxy S III. Аппарат имеет неплохой HD-экран, приличную камеру, да к тому же построен на таком же мощном процессоре. Хороший вариант.

Highscreen Explosion: взрывообразная производительность и процессор от Galaxy S III

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. трын

    Купил себе такой, порадовал аппарат. Работает без перебоев. Только игрушки иногда подвисают

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.