Highscreen Cosmo Duo: современный «двухсимочный» смартфон на базе Android

23 Сентября 2011 в 23:11, Алексей Лихачев 32 просмотра 0

История «двухсимочных» смартфонов началась несколько лет назад, а именно в 2008 году. Ранее все аппараты такого типа, поддерживающие функцию одновременной работы двух «симок», работали на базе операционных систем семейства Windows Mobile. Всего соответствующих моделей было выпущено три: Sitronics SDC-106, Glofiish DX900 (позднее он сменил бренд на Acer), а также Gigabyte GSmart S1205. Но поскольку развитие данного семейства ОС в 2010 году было завершено, нишу смартфонов-«двухсимочников» пытается завоевать платформа Android. И уже сегодня можно со всей уверенностью предположить, что все «двухсимочные» смартфоны, которые будут разработаны и выпущены на рынок в будущем, будут работать на основе базы платформы Android.

Между тем первые Android-фоны с двумя гнездами для «симок» уже доступны на российском рынке. Сегодня мы поговорим о модели Highscreen Cosmo Duo, и для начала – кое-что об истории этого аппарата. В начале 2011 года компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, выпустила смартфон под названием Highscreen Cosmo. Аппарат стал популярен и занял первое место по продажам среди продуктов Highscreen благодаря стильному дизайну и набору характеристик. Разработчики изучили спрос и следом за успешным Cosmo выпустили модель Highscreen Cosmo DUO, которая лишилась функции цветомузыки, но обзавелась поддержкой двух SIM-карт и лицевой камерой для видеозвонков. Модель Highscreen Cosmo DUO стала вторым в России «двухсимочным» смартфоном на платформе Android после Gigabyte GSmart G1310, представленного в июне.

Смартфон Highscreen Cosmo DUO выполнен в формфакторе бесклавиатурного моноблока. Лицевая панель аппарата глянцевая, торцы выполнены из гладкого пластика серо-коричневого цвета, задняя панель – из приятной на ощупь матовой пластмассы. Хорошее разнообразие материалов и фактур, благодаря чему аппарат не выглядит бюджетным, дизайн оригинальный и запоминающийся. Все торцы скруглены, в руке смартфон лежит удобно и кажется компактнее, чем он есть на самом деле. Благодаря тому, что Highscreen Cosmo DUO собирается на заводах второго по величине в мире контрактного производителя электроники – компании Compal (там же собирают продукцию для Acer, HP, Dell, Nokia, Motorola.), за качество сборки переживать не приходится: зазоры между панелями практически не заметны, их стыки ровные, пластик корпуса при нажатии не скрипит.

Дисплей Highscreen Cosmo Duo имеет диагональ 3,2 дюйма и HVGA- разрешение (320 х 480 точек). Изображение выглядит четко, плюс нет никаких проблем с приложениями, подавляющее большинство которых рассчитано как раз на разрешение HVGA. Работа сенсорной панели не вызывает нареканий – экран реагирует на нажатия быстро и корректно. Дисплей емкостный сенсорный, есть и поддержка технологии «мультитач». Встроенный G-сенсор реагирует на положение смартфона в пространстве и всегда вовремя поворачивает изображение.

Highscreen Cosmo Duo работает на платформе Android версии 2.2 с поддержкой сервисов Google (Google Mail, Google Talk, Android Market и пр.). Несмотря на статус «бюджетного» гаджета, в Highscreen Cosmo Duo присутствует полный набор важных для современного пользователя функций: 3G, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, встроенный GPS и цифровой компас. Для подключения зарядного устройства и кабеля есть порт microUSB. В арсенале имеется и встроенная камера с разрешением 3 мегапикселя. Автофокуса, защитной шторки и вспышки нет, зато видеоролики пишутся с максимальным разрешением 480 на 720 точек.

Ресурсов процессора Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц и 256 Мб оперативной памяти хватает для быстрой работы большинства приложений. Проблем с запуском игры или зависаниями также не будет. Встроенной памяти 512 Мб (с возможностью расширения картами памяти microSD).

Главная особенность, которая делает Highscreen Cosmo Duo не «просто бюджетным Android-смартфоном», а оригинальным гаджетом – поддержка двух SIM- карт. На сегодняшний день возможность пользоваться сразу двумя тарифами связи весьма актуальна практически для любого пользователя. Аппарат оборудован одним встроенным радиомодулем. Т.е. во время звонка или работы в Интернете активна только одна SIM-карта, но если смартфон находится в режиме ожидания – активны две карточки. Это позволяет счастливому обладателю аппарата при любых обстоятельствах оставаться «на связи». Одна SIM-карта работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а другая – только 2G.

Highscreen Cosmo Duo оставляет приятное впечатление за счет хорошего дизайна и материалов корпуса, Dual-SIM-функциональности и относительно низкой цены – 7 тыс. руб. В целом, мы можем рекомендовать его к покупке.

Highscreen Cosmo Duo: современный «двухсимочный» смартфон на базе Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.